季節体験農場 花の海
果物・野菜狩り
いちご狩り
かおりんさんのクチコミ
広い
初めて花の海を利用しました。
じゃらんで予約していたので、すんなり入れましたが、一般の予約なしの方はイチゴが少ないとの事で断られていました。
敷地も広くイチゴは大きく分けてハウスがA.B.C.とあり、ハウス自体も一つ一つが広く種類もあり、お腹いっぱいに食べられて大変満足しました。
地元野菜も買えて、食事も美味しくて楽しかった。
来年もお世話になりたいと思います。- 行った時期:2018年3月3日
- 投稿日:2018年3月3日
かおりんさんの他のクチコミ
ユニバーサル・シティウォーク大阪
大阪府大阪市此花区/その他名所
USJに家族旅行に行ったときに利用しました。 お寿司、焼肉、お土産など、たくさんの店舗がユニ...
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)
大阪府大阪市此花区/テーマパーク・レジャーランド
初めてUSJに家族で旅行しました。 春休みに入っている学生が多く、ハリーポッターがリニューア...
季節体験農場 花の海の新着クチコミ
2回目はない
定員が無愛想、商品の質はいいけど次行きたいとは思わない。すごく残念。友人と行きましたが、次はないねーって感じでした笑
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年4月20日
一面の菜の花
菜の花は初めて見に来ました。シーズン毎に色々な花が楽しめて満足です。野菜やお花が安価で購入でき主婦に嬉しいスポットです。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月5日
毎回、満足。
今年6回目。
毎回、大満足です。個人的には「よつぼし」が一番甘くて美味しいのでオススメです。午後1時からのいちご狩りになると狩れるイチゴが少なくなります!ですがちゃんとスタッフの方が次の棟に誘導してくれます。ちょっとしか食べられなかった…とか一度もないです。ウサギとヤギのエサやりは土日の午後からだとお腹いっぱいで食べてくれません。大人気です。野菜販売コーナーのプチトマト寿美令(すみれ)少し金額高いですがイチゴくらい甘いです。お土産に喜ばれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月5日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年5月6日
いちご堪能
いろんな種類のいちごがあり、敷地も広く十分に楽しめた
また、施設の中にイートインスペースや公園もあり、家族でもペット連れでも楽しめる詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2024年2月17日
美味しいイチゴ
ここ数年、毎年行っています。
いつも美味しいイチゴが時間無制限で食べられます。
受付でコンデンスミルクを買って、2人で一本使ってしまいます。
つけなくてもここのイチゴはとても甘いんですけど。
ここのメインの品種、かおりのが大好きです。
今年は四星(よつぼし)という品種がすごく美味しくて、そればかり食べました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月12日