季節体験農場 花の海のクチコミ一覧(4ページ目)

投稿者

• 初めてのイチゴ狩り

1歳児を連れてのイチゴ狩りでしたが、たくさん食べれました。出入りが自由だったので、一旦ハウスからでて遊んでまた戻ってを繰り返していました。
    また行きたいと思います。

• 行った時期:2020年12月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年3月8日

まいさん

まいさん

• 2度目の訪問です。大満足です。

通常のハウスが、10棟以上繋がった広いハウス。時間無制限。大きくて甘いいちご。大満足です。同行した友達は雨天のイメージしていたいちご狩りと違い、足がぬかるむ事もなく楽しい時間を過ごせたと喜んでもらいました。駐車場も広々としていて、野菜なども売っていて、まるで道の駅のよう。食事もできる所があります。前回は摘み取って計り売りをしていましたが、今回はできないとの事。 これから季節も良くなり沢山の人に来てもらうためでしょう。みんなでこの楽しさを分かち合いたいので、納得できます。
    今回はB棟を案内されました。 火曜日に行きましたが、たくさんのいちごがありました。A棟 B棟 2棟立てでお迎えしてくれるので、十分ないちごがあるのでしょう。
    結局 友達と話をしながら2時間くらい滞在しました。
    多分 私はあと何回もここを訪れると思います。
    何より、友達の楽しそうな笑顔が見れた事が嬉しかったです。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月3日

• ☆雪の華☆さんのクチコミ

時間無制限、出入り自由でした。その後出入り自由は、無くなったとここのクチコミで知りました。当然です。他のいちご狩りで出入り自由なんて聞いたことありません。今までが自由すぎたのです。
    人間って、一度自由になると当たり前の事に不満を持ってしまうのですね。
    ベンチもあるので、ハウスの中で、充分満足できる時間が過ごせます。
    私は、他のいちご狩りを10ヶ所ほどまわりましたが、また行きたいと思ったのは3ヶ所です。そのうちの1つがここです。
    コロナ禍で、安心して過ごせる時間を過ごさせていただきました。
    駐車場や買い物施設が充実しています。
    ト他のいちご狩りは仮設トイレがほとんどですが、ここは仮設ではありません。広くて整備の行き届いたトイレでした。
    3月に入って大切なお友達を、ここに誘って予約させていただきました。またよろしくお願いします。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年2月27日

☆雪の華☆さん

• 美味しいイチゴが食べれました。

今季はじめてのいちご狩り。
    ハウスが広く、イチゴの種類も沢山あり、とても美味しかったです。
    時間無制限でしたので、お腹いっぱいになりました。
    また利用したいと思います。

• 行った時期:2021年1月17日
    • 投稿日:2021年2月27日

トムさん

トムさん

• 2度目の訪問

2.0

今年の1月末に行った際は、時間無制限で出入は何度でも自由なため他の苺狩りにはない好条件でとっても堪能できたが、今回は基本的には一度退場すると再入場不可とのこと。
    じゃらんでの予約時にはその記載もなかったが、当日受付で確認した際女性スタッフから『今回からは再入場不可で、案内にも書いてます』とのこと。
    あとでわかったことだが、持ち帰りの苺を未払いのまま持ち帰った輩がいたため、ルール変更をした模様。
    制度が変わったのは大変残念とともに受付女性スタッフの物言いが腹立たしい。それ以外は苺もとても美味しく販売している野菜も新鮮で安価なため、改めて再入場可能にしてほしい所存である。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月21日

ぶひぶひぶひさん

ぶひぶひぶひさん

• 広いハウスで ベビーカーでもOK

・ベビーカー利用しましたが 足元もすっきり整備されていました。時間無制限で何度でもシールの提示で入ることができるそうですが、あいにく雨でしたので、外の遊具などが濡れていて、遊んでもう一度ということがなかったので、1度だけの入場でしたが 十分あまい大きなイチゴが たくさんあり とてもよかったです。腰の位置と 胸の位置に2種類のイチゴがあって、子供はとても喜びました。 1月月末の利用でしたが、100g220円のつみとりのお土産用もできました。
    入口に野菜がたくさん売っていて新鮮でした。
    花畑の植え付けの花がある時期にまた行きたいです。トウモロコシ狩り、ブルーベリー狩りもあるようです。
    子供、家族で楽しめる施設なのに、授乳室やおむつ替えの場所がなくて困りました。
    またうかがいますので、ぜひ 授乳室、おむつ替えの場所作っていただきたいです。

• 行った時期:2021年1月30日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年2月4日

りすさん

りすさん

• お宿ツウ
  • 2度目の利用

前回は春頃でしたが今回は1月に利用しました。やっぱりいちごは1月から2月が1番おいしい!
    甘くて大きなイチゴが多くて感動でした!
    計り売りもあり箱もコンパクトで摘み取りやすくとても良かったです♪また利用しようと思ってます!

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月18日

きちさん

きちさん

• グルメツウ
  • まだ早いと思ったけど

シーズンにはまだ早いと思ったけど、2品種になったけどしっかり甘い苺を堪能しました。
    また、チャンスがあれば行きたい場所が見つかりました。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月6日

じゅんさん

じゅんさん

• 時間無制限!

3月21日に訪問。
    当初、公式サイトでは予約いっぱいで諦めたのですが、前日にじゃらんからアクセスすると予約が取れました。
    当日は快晴に恵まれ、ハウスの中は30分ほど歩いていると汗ばむほど。
    他の農園が60分のところが多い中、5種類のイチゴを時間無制限でどれだけ食べれるだろうと頑張りましたが、40分でお腹いっぱいに。
    食べ終えてからもヤギやウサギと触れ合えたり、園内を散策出来たり初めてでしたが結構楽しめました。
    下関方面から向かうと、ドライブイン「みちしお」を過ぎて国道沿いに看板はあるのですが、信号が無いので運転される方はお気を付けて(帰りも同じく)。

• 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年3月21日

matchamanさん

matchamanさん

• 広々イチゴ狩り

初めて行きました。
    大きなハウスで色んな種類の苺がありました。
    とても甘くて味も色々ありたのしめました。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月16日