季節体験農場 花の海
山陽小野田市
埴生
果物・野菜狩り
いちご狩り
季節体験農場 花の海のクチコミ一覧(5ページ目)
イチゴ狩り
野菜やパン、花などが販売してあって
イチゴ狩りしなくても楽しめました!
イチゴ狩りの方はいろんな種類のイチゴがあって良かったのですが似たような味なので飽きてしまい30分程で退出してしまいました。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月28日
年末でしたがのんびり楽しめました!
年末の繁忙期に訪れたので人が多いのでは、と心配でしたが、
1日の制限人数が決まっているようで当日受付をしておらず、
しっかりじゃらんで予約して行ってよかったなと思いました!
また、少し時期が早いかなと不安もありましたが
苺も種類がたくさんで飽きずに楽しめました(^^)
しゃがむ必要もなく摘み取りやすかったです。
時間無制限なのも嬉しい!練乳は売店で購入できました!- 行った時期:2019年12月31日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年2月25日
品種を楽しむ
平日に母と二人で行きました。家族連れの方やカップルで賑わっていました。
まず、案内の方に食べごろの品種の説明をして頂いたので迷わずにイチゴ選びが出来ました。
腰のあたりの棚なので、摘みやすくて楽でした。
時間が無制限なので、張り切って食べようと思いましたが、1時間もしないうちにお腹がいっぱいになってしまいました。
売店では産直品。フードスペースでは、イチゴジュースやピザやカレーなどありましたが満腹で全く食べられなくて残念でした。次回はこちらを目当てに行ってみようと思います。- 行った時期:2020年2月13日
- 投稿日:2020年2月15日
広い
雨の日にもかかわらずすごい人でした。でもいちごは甘みがなかったのが残念で、皆さんの食べ方も贅沢食べされていたのは残念でした。
- 行った時期:2020年1月9日
- 投稿日:2020年2月10日
大満足です!
地面から浮いているので衛生的で、子どもも摘み取りがしやすいようでした。
広いハウスが3棟あって、その日の生育状態に合わせて、そのうちの一棟を開放する方法でした。
色々な品種を食べ比べできて、管理されてる方が「こういうのが美味しいですよ」「あの列にも行ってみてくださいね」と、情報を下さいました♪
時間無制限で「お腹一杯!」と言いながらついつい食べ進めてしまいました(笑)
機会がありましたら、また利用させていただこうと思います♪- 行った時期:2020年2月1日
- 投稿日:2020年2月1日
綺麗に整備された子連れで利用しやすい場所でした
早い時期の利用だったため、まだイチゴが色づいていない箇所が多かった。
トイレがハウスに近いので、小さい子どもづれでも利用しやすかった。- 行った時期:2019年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年1月9日
改善されてれば良いのだが。
いちご狩りシーズンは大盛況です。特に休日は開場時間前に行かないと入場制限が掛かったり、駐車場にも制限があり止む無くUターンする場合もあります。平日は入場者が少なく楽しめるようです。私の場合メインのいちごですが、指定されたハウス内をぐるぐる歩くだけで赤く食べられるいちごはありませんでした。入口の係の男性にクレームする入場者のみ他のハウスに誘導されていたように思います。今後訪れることは無いと思います。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年12月12日
最高
花の海の ブルーベリー狩りに初めて行きました。若干早かったため全体的には実っていなかったが、一部分で収穫出来た。
味は、甘くとても美味しく最高でした。また、行きたいと思っています。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月28日
いちごがり
イチゴ狩りに行きました。5月のゴールデンウィーク明けから安くなると聞いたので利用しました。ネットで検索すると100円引きのクーポンが載っているので利用されたほうがお得です。時間制限がなく食べ放題なのが嬉しいです。種類がいろいろとあるので食べ比べができます。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月16日
初めての苺狩り
山口体験ツアーを娘の為に企画して父娘で利用しました。私には苺狩りは初めて。練乳チューブを持ってお昼ごはんの代わりに苺をたくさん食べました。売店やお花畑やレストランとかいろいろと施設があり半日居ても飽きません。時間に制限がないのでゆっくりと楽しめました。後日しばらくスーパーで同じ銘柄の苺パックを買い思い出しながら食べてました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年6月8日