池本農園
果物・野菜狩り
いちご狩り
あゆみさんのクチコミ
いちごが足りない
人数が多過ぎて開始早々に赤いいちごがなくなりました。
足りないと言ってくださった方がいましたが、通路一列分追加されただけでそこに人が集中してまたすぐになくなりました。
30分の制限時間でしたが途中からほぼ食べられず時間が余りました。
農園の方は、大きいのがなくなったら小さいのを食べてください、食べ足りないぐらいがちょうどいいです、などとおっしゃっていました。
通路も狭いので小さい子どもにも不向きです。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月29日
池本農園の新着クチコミ
おいしかったです!
家族3人で訪れました。おいしいイチゴをたくさん食べることができ、大満足です。子供料金の設定があるのは、とても良心的だと感じました。
体験が始まる30分前にはさみが配られましたが、ハウスに入ると特に説明がなかったため、最初は少し戸惑いました。簡単な案内があると、よりスムーズに楽しめると思います。
また、お手洗いが民家の中にあり、扉にロックがかけられないのが少し不安でした。
とはいえ、料金やアクセス、そしてイチゴのおいしさを考えると、とてもおすすめの農園です!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月11日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年2月21日
よかったです!
前日にWEB予約し来園しました。
口コミをみて少し不安もありましたが、農園の方が大切にイチゴを育てられてるのがよく伝わりました。捉え方は人それぞれですが、全く不快には感じず、逆にイチゴへの気持ちに好感が持てました。
いちごは大変美味しく、また必ず来園したいと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年2月2日
よつぼしイチゴ
時間に少し遅れてしまいましたが、大丈夫ですよと言ってもらえて安心しました。悪い口コミを見て色々心配してましたが、農園の方は優しく接してくれました。イチゴは1種類の品種のみでしたが、たくさん食べる事ができました。たしかに最後の方は赤いイチゴがほとんどなくなっていましたが、人数がそこまで多くなかったので大丈夫でした!
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月25日
完熟のいちご
1人で伺いました。この日は3種類の苺を食べましたが、どれもとても甘くて驚きました。大きな苺もたくさんあり、直ぐにお腹がいっぱいになりました。また、苺が好きな事を伝えると、いちごの話もしてくれました。苺を大切に育てられていますので、いちご達も元気にすくすく育っています。広いハウスをお二人程で作業されています。訪れる側も大切に食べるようにしなくては、とおもいました。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月24日
楽しく過ごさせていただきました^_^
息子が車に酔い休んでいると、みなさん優しくて冷たい氷枕や時間も融通聞かしていただき、息子も元気になりました。ありがとうございます。
その後は息子もいっぱい苺を頬張り、笑顔いっぱいでした。
最高の苺狩りになりました。またよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月23日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、13歳以上