池本農園のクチコミ一覧(5ページ目)

• 飾らないスタイル

口コミを見て恐る恐るのいちご狩りでしたが、とても満足しました!土曜日お客さんが100人位いて2ハウス開放して下さり、品種の違う苺を楽しめました。甘くて美味しく量も十分、お腹いっぱい。
    マスターは農家の飾らない方といった感じで、開始5分後ぐらいにハウスを歩きながら落ちてしまった苺を数個拾って「今日のお客さんはあかんな」と言っていましたが確かに大事な苺が勿体なく、我が子も誤って落としてしまっていたのでおっしゃる通りです。素直に反省です。
    30分間たっぷり楽しみ、ハサミを返すときに子供が「たくさん食べた!」と言ったら笑顔で「それは複雑やな」って。苺無くなったら困りますもんね(笑)
    ユーモアもありつつ、飾らないスタイルに勝手に実家の父を思い出しました。息子さんでしょうか?受付の方も親切で、また来年もぜひ行きたいと思います。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月5日

さざんかさん

さざんかさん

• ふっじんさんのクチコミ

1.0

店主の全く愛想がない。監視してるように、ずっと睨みを利かしてる。客商売もっと勉強した方がいい。

• 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年2月27日

ふっじんさん

ふっじんさん

• よつぼし美味しかったです。

友人4人との毎年恒例のいちご狩り、今年は池本農園さんに行ってきました。よつぼしという新しい品種のいちごでしたが、粒はそれほど大きくはないですが、甘みと果汁がたっぷりで満足のいちご狩りでした。

• 行った時期:2023年2月15日
    • 投稿日:2023年2月23日

まーくんさん

まーくんさん

• お宿ツウ

• いちごは最高に美味しく、実直タイプのお父さんと親切な娘さんが素敵でした!

雨の日でしたが100人近くのお客さんがいて賑やかでした。
    人数に合わせて2つのハウスを開けてくださり
    3種類のイチゴが堪能できました!
    私たち夫婦は、おいCベリーが大粒で甘味が強くてお気に入り。いちご好きの私は、市販の4パック分以上、普段はあまりイチゴを食べない夫まで「これは美味い!」と1パック分くらい食べていました!
    また、行きます!

• 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月22日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん

• 暖かいご対応に感謝

じゃらんのポイントが使えて,美味しいイチゴが食べられて大変満足、
    まだまだ冬の寒い時期で、ハウス内はいちごを育てるために暖房を24時間つけっぱなしで、経費がかかってたいへんだろうなと感じました。30分食べ放題メニューは少し高い感じでしたが、維持費を考えるとこんなものかなと実感したものでした。池本さんありがとうございました。

• 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月21日

bunnyannさん

bunnyannさん

• 兵庫ツウ

• 大満足です

良くない口コミを見てビクビクしていましたが、スタッフさんの対応も親切で、
    沢山の親子連れもいらしていて、和やかな雰囲気でイチゴ狩りを楽しむことができました。
    本当にありがとうございました!
    私は子連れだったので、飲み物とウェットティッシュと練乳を持参しましたよ◎
    近くにはアウトレットとイオンモール、露天風呂(吟湯)、大きな公園(上津公園)もあり、
    いちご狩りと一緒に丸一日おでかけを楽しめると思います。

• 行った時期:2023年2月12日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年2月14日
    いずみさんの池本農園への投稿写真2

いずみさん

いずみさん

• 狭い、少ない

1.0

受付終了後、直ぐにハサミと取り皿を配られついてきてくださいとだね言われ何も説明がないままスタートした。
    同じ時間帯に大量の人が入り同じレーンに複数人が居るため全然食べることができない。荷物を置く場所も無いため苺を切り取って食べることもやりづらさを感じた。
    緑色で食べられないような苺も多く大変不満足。
    2度と行きたくありません。

• 行った時期:2023年2月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年2月11日

食べ放題さん

食べ放題さん

• いちごの味は★★★★★

今までで行ったいちご狩りの中で1番美味しかったです!
    2種類あって食べ比べ出来たのもよかったです!
    ただ、人数に対していちごが少なく、30分食べ放題なのに最後の10分は食べるものがない…といった状況でした。結構な人数ですれ違うのも大変だったので、いちごの数とハウスの広さを考えて、一回の人数をもう少し減らした方が良いのでは…と感じました。最後にいちごが全くなかったことを訴えてる方も見かけましたが、クレーム来ても仕方ないかな…と感じました。

• 行った時期:2023年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年2月10日

でんこさん

でんこさん

• また行きたい!

女性のスタッフさんと、農園の男性の方が迎えて下さいました。写真の方だ!と何だか嬉しかったです。待機所などはないですが、駐車場のすぐ横がハウスだったので、寒ければ車で待てるので特に気になりませんでした。
    ハサミとへた入れを受け取り、ハウス内で説明を受けてスタートしました。蜜蜂もちらほらいました。
    当日どのいちごが当たるかわからないとのことで、ワクワク感もあり、この日は1番好きな章姫があたりました(*^^*)わたしが過去行った中では、大きさと綺麗さは1番でした!甘さはスッキリめでしたが、とにかく愛情込めて育てられたんだなと思えるいちごでした。
    帰りにイオンやアウトレットにも寄れたりと立地もよく、また行きたいなと感じました。美味しいいちご、ありがとうございました。

• 行った時期:2023年1月8日
    • 投稿日:2023年1月10日
    あるぱかさんの池本農園への投稿写真1

あるぱかさん

あるぱかさん

• いろんなイチゴが食べれてよかったです。

神戸ルージュという品種が甘酸っぱくておいしかったです。運がよければ食べれるかもです。他のもどれもおいしかったですよ。来年また行きたいです。

• 行った時期:2022年5月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月24日

cocoapuffsさん

cocoapuffsさん

池本農園のクチコミ・写真を投稿する

池本農園周辺でおすすめのグルメ

• らいよんさんの神戸ホテルフルーツ フラワーへの投稿写真1

神戸ホテルフルーツ フラワー

神戸市北区大沢町上大沢/その他各国料理

園内のホテルでチェックアウト後、園内をゆっくり散策。噴水の周りの花壇には色とりどりの花が咲...by あおちゃんさん

• こねこさんのカトレアへの投稿写真1

カトレア

神戸市北区大沢町上大沢/その他軽食・グルメ

普通のホテルバイキングという感じで特にご当地感はなかったですが、温かい料理が次々補充されて...by しゅうしゅうさん

• 神戸ホテルフルーツフラワーBBQの写真1

神戸ホテルフルーツフラワーBBQ

神戸市北区大沢町上大沢/焼肉

-.- (0件)
  • 池本農園からの目安距離

サンフラワー カフェ

神戸市北区大沢町上大沢/カフェ

-.- (0件)

池本農園周辺で開催されるイベント

• 植物園のあじさい散策の写真1

植物園のあじさい散策

神戸市北区山田町下谷上

2025年06月07日〜2025年07月13日

142haもの面積を持つ広大な神戸市立森林植物園では、例年6月中旬になると、アジサイが見頃を迎え...

• 神戸マラソン2025の写真1

神戸マラソン2025

神戸市中央区加納町

2025年11月16日

約2万人ものランナーが神戸市内を駆け抜ける「神戸マラソン」が、今年も開催されます。『感謝と...

• 素材博覧会−KOBE 2025 夏−の写真1

素材博覧会−KOBE 2025 夏−

神戸市中央区小野浜町

2025年06月05日〜07日

ハンドメイドを楽しむための素材やツールが大集合する「素材博覧会」が、デザイン・クリエイティ...

• 神戸市立須磨離宮公園 春のバラ観賞会の写真1

神戸市立須磨離宮公園 春のバラ観賞会

神戸市須磨区東須磨

2025年05月01日〜2025年06月08日

神戸市立須磨離宮公園内にある「王侯貴族のバラ園」、「バラの歴史と文化園」、「世界殿堂入りバ...

池本農園周辺のホテル