池本農園のクチコミ一覧(6ページ目)

• とても美味しいいちごを頂きました♪

私は犬を連れておりましたので、娘1人で参加させて頂きました。とても美味しい苺を沢山食べたようで大満足だったようです。また受付の方もとても丁寧にご対応してくださり、旅行のとても良い思い出作りができた事、感謝いたします。また来年も行けたらいいな♪と思っています。
    この度は丁寧なご対応ありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月22日
    • 投稿日:2022年5月23日

あきさん

あきさん

• 美味しかったです

雨でしたが、3種類の苺をいただけました。
    受付場所など少し分かりにくかったところはありますが、美味しくいただきました。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月27日

のりこさん

のりこさん

• とても甘くおいしかった。

大変人が多かったですが、3つもハウスを開けてくれ、三種類のイチゴを食べ比べすることができました。イチゴはととても甘くおいしかったです。農園の方も、そんなに愛想のいい方ではないかもしれませんが、いい人でした。おすすめです。

• 行った時期:2022年4月17日
    • 投稿日:2022年4月17日

とむさん

とむさん

• 生まれて今まで食べた量と同じぐらい頂きました

場所は国道沿いにあり分かりやすいでした。近くのアウトレットから車で5分くらいのところなので、時間調整で買い物をしてから向かいました。駐車場も車が20台ぐらい停められる広さがあり無理なく停められました。大人の3人家族で参加しました。いちご狩りは誰もが初めてなのでペースを考えずにひたすら食べ始めました。美味しいいちごを好きなだけ食べられる喜びと大きいサイズのを見つけた時の感動は忘れません。対応して頂いた農園の方は多分、息子さんだと思いますが、私の質問に快く丁寧に答えてくれました。ありがとうございました。暫くしてハウスの中が暑いことに気が付き、他のお客様によけてもらい外に出ることができました。次回は慌てずひとつひとつ味わってゆっくり楽しみたいです。

• 行った時期:2022年4月10日
    • 投稿日:2022年4月14日

laouさん

laouさん

• 2年連続お邪魔しました

2年連続でお邪魔しました!今回は少し遅めに着いたのですが、甘いイチゴがたくさんあり満足です。いちごもいろんな種類があって食べ比べが楽しかったです。
    周りの景色ものんびりしていていいです。またよろしくお願いします。

• 行った時期:2022年4月10日
    • 投稿日:2022年4月12日

みさん

みさん

• いちごで満腹

口コミを見て不安な部分もありましたが、とても良かった!農園の方も感じ良かったですよ。
    ハウス内を自由に行き来でき、中は暑いのである程度取って外で食べると涼しい。30分はあっという間かなーと思いましたが充分お腹いっぱいになりました。品種の違いで味比べを出来るのも楽しかった。
    ちなみに4月上旬に行きましたが3歳の子は半袖でも汗をかいてました。イチゴの果汁でベタベタになるので、小さい子供連れはおしぼりタオルが必須かと!

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月10日

金子ママさん

金子ママさん

• 親切な農家さんと安心できる環境

小学生2人大人2人で来園。同じ時間帯に10組程予約入ってました。
    カップルが半分、ファミリーが半分ぐらいです。時間になるまでは駐車場で待機して、時間の少し前から受付の案内がありました。
    ◆イチゴについて
    甘くて美味しい食べ頃揃いでした。2種類のイチゴを余すことなく堪能できました。4レーンを各自が自由に動けましたが、それなりに距離を取れるので、密になってる感じもなかったです。スムーズに食べ歩きしながら時間いっぱい食べれます。途中で、全体的に少し減ってきたので、歩いて3分ぐらいの別のハウスまで案内して頂けました。この配慮は嬉しかったですし、実質5分程はプラスの時間があったように感じます。我が家は、おそらく一人50個は食べれましたので、大満足でした。
    ◆スタッフについて
    農家の方とも少しお話ししまたが、ややぶっきらぼうな口調ですが、親切な印象です。小さい子供やわんちゃんとも積極的にコミュニケーションをとってました。少し警戒していたクチコミのマイナス面も払拭されました。
    ◆設備・環境について
    ベンチや水場もかなり少ないです。近くにコンビニなどもないので、途中でドリンク調達しておくべきだったなと思いました。我が家は犬連れでしたが、待てる場所もないので車で待機してました。とても長閑な場所にあります。
    ◆総評
    シンプルにイチゴを食べるなら、とても良いです。価格と他より少し安いですが、コスパ高いと感じました。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月27日

lonさん

lonさん

• 極寒の日でした^^;

1.0

3月6日いちご狩りさせて頂きました。前日の陽気とは打って変わってみぞれが降り続ける極寒の日でした。
    11時スタートでしたがたくさん来られていてビニールハウスの前で並んで順番待ちしてましたが、ものすごく寒く雪かみぞれが降り続ける状態で、みんな寒くて震え上がっていました。
    11時スタートまでハウスに入れてもらえず、みんないちご狩りより寒さ凌ぎをしたくて早く中に入れて!と口々に話されましたが入れませんでした。
    スタート前にイチゴを取られるのを心配されてると思いますが、お客さんを信じてケースバイケースでハウスに入れてあげるぐらいの配慮がないのが残念でした。
    もう行くことはありません。

• 行った時期:2022年3月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年3月7日

のんちさん

のんちさん

• 美味しい苺をたくさん頂きました

過去のクチコミで少し不安もありながら行きましたが、たくさんのハウスを開放して頂き、密になることもなく、味比べをしながらのんびりたらふく美味しい苺を頂きました。
    大きく立派な苺がたくさんあって、なくなるようなこともなく、家族みんなで大満足でした☆
    食べた苺の品種などが分かればより嬉しかったです。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年3月2日

ちぃさん

ちぃさん

• 態度が悪い

1.0

こちらの口コミで農場の方の態度が悪いという書き込みが多くいちご狩りで態度はあんまり関係ないかなと思い申し込みましたが間違いでした。
    開始の列に並んでいると違うお客の子どもが一回咳をしただけで風邪じゃないかやマスクをきちんとしろだの(屋外で子供はマスクはしていましたが)かなり文句を言っていました。
    スタッフと一言も喋らないつもりで伺いましたが少しでもミスをすると尖った注意が飛んできます。
    家族で行く方々はくれぐれも注意してください。
    私は二度と行きたくありません。

• 行った時期:2022年2月26日
    • 投稿日:2022年2月27日

犬さん

犬さん

池本農園のクチコミ・写真を投稿する

池本農園周辺でおすすめのグルメ

• らいよんさんの神戸ホテルフルーツ フラワーへの投稿写真1

神戸ホテルフルーツ フラワー

神戸市北区大沢町上大沢/その他各国料理

園内のホテルでチェックアウト後、園内をゆっくり散策。噴水の周りの花壇には色とりどりの花が咲...by あおちゃんさん

• こねこさんのカトレアへの投稿写真1

カトレア

神戸市北区大沢町上大沢/その他軽食・グルメ

普通のホテルバイキングという感じで特にご当地感はなかったですが、温かい料理が次々補充されて...by しゅうしゅうさん

• 神戸ホテルフルーツフラワーBBQの写真1

神戸ホテルフルーツフラワーBBQ

神戸市北区大沢町上大沢/焼肉

-.- (0件)
  • 池本農園からの目安距離

サンフラワー カフェ

神戸市北区大沢町上大沢/カフェ

-.- (0件)

池本農園周辺で開催されるイベント

• 植物園のあじさい散策の写真1

植物園のあじさい散策

神戸市北区山田町下谷上

2025年06月07日〜2025年07月13日

142haもの面積を持つ広大な神戸市立森林植物園では、例年6月中旬になると、アジサイが見頃を迎え...

• 神戸マラソン2025の写真1

神戸マラソン2025

神戸市中央区加納町

2025年11月16日

約2万人ものランナーが神戸市内を駆け抜ける「神戸マラソン」が、今年も開催されます。『感謝と...

• 素材博覧会−KOBE 2025 夏−の写真1

素材博覧会−KOBE 2025 夏−

神戸市中央区小野浜町

2025年06月05日〜07日

ハンドメイドを楽しむための素材やツールが大集合する「素材博覧会」が、デザイン・クリエイティ...

• 神戸市立須磨離宮公園 春のバラ観賞会の写真1

神戸市立須磨離宮公園 春のバラ観賞会

神戸市須磨区東須磨

2025年05月01日〜2025年06月08日

神戸市立須磨離宮公園内にある「王侯貴族のバラ園」、「バラの歴史と文化園」、「世界殿堂入りバ...

池本農園周辺のホテル