手焼き体験に子どもたちが大喜び - 海鮮せんべい塩竈の口コミ

えみさん

えみさん 女性/40代

3人のこどもがおせんべいの手焼きを体験しました。
最初はなかなか思うようにお醤油を垂らせず、絵なのか模様なのか分からなくなっていましたが、最後の一枚はうまく描けたようです。
焼く時も自分でトングを使ってひっくり返しながら、お醤油の香ばしいにおいを楽しんでいました。
最後に、お店のキャラクターの描かれているかわいい袋に自分で焼いたおせんべいを入れ、好きな色のひもで結べたのも嬉しかったようです。立派なお土産になりました。
お店にはとにかくたくさんの種類のおせんべいがあり、みんな試食ができるので、いろいろ味見しながらお買い物ができました。
本当は工場見学もしたかったのですが、行ってみたら工場は休業日。事前に確認してから行くことをお勧めします。
でも、いかの姿焼きを作っている様子は見られました。スタッフの方ができあがったいかを持ち上げてみせてくれたので、子ども達は大興奮。
お店も広くてきれいだし、スタッフの方も優しい雰囲気で、お勧めです♪

• 行った時期:2019年7月
  • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2019年7月24日

海鮮せんべい塩竈の新着口コミ

• せんべい好きにはオススメ

小学校低学年の娘とおせんべいを焼く体験をしました。お醤油で自分の好きな絵を描いて焼けるのがとても楽しかったです。おせんべいの試食も数多く用意されており、どれもおいしかったです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月26日
    さときんさん

さときんさん 男性/40代

• とっても手軽に!

短時間に体験できて難しくな〜い!自分の描いた模様が浮かび上がってくる面白さは思ったよりずっと楽しかったです。お子さんも大人もぜひやってみて!
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 投稿日:2019年8月15日
    ぴょさん

ぴょさん 女性/50代

• 沢山試食があって食べ比べしました。

おせんべいの手焼き体験は、お店の方が親切に付いてくれて楽しめました。 絵を描いているときは、あまり目立たなのでちょっと不安でしたが焼いていくうちに絵がハッキリと出てきて大満足でした。 焼きたては美味しかったです。 おせんべいの試食も楽しめて予定以上にお土産を買ってしまいましたが、沢山選べて食べて良かったです。 工場見学も出来て作業している方々が手を振っていただいたりとすごくアットホームなひとときでした。 毎週火曜日?が割れせんべいの日のようなので行ってみたいと思います。
    • 行った時期:2018年5月28日
    • 投稿日:2018年5月31日
    ひなここあさん

ひなここあさん 女性/50代

• 試食もお土産も買い食いも!

入口入ってすぐにその場で食べられる海鮮お好み焼きなど売っていました。 何十種類くらいの、ほとんどの商品が試食できるようになっているようでしたので、お好みのお煎餅を探すことができると思います。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月16日
    まつりさん

グルメツウ まつりさん 女性/30代

• 大満足

いつもイベントの時に行っていました。人が多いので試食もたくさんあり食べ放題。今回は平日だったのであまり試食を食べれないかなぁと思いながら行きました。ですが店員さん達がみんないい方で試食もたくさんあり、とても楽しく過ごす事が出来ました。手焼き体験は予約して行ったらお土産をいただきとてもお得でした。買い物した後はつみれ汁をご馳走になり、コーヒーもいただいてゆっくり過ごす事が出来ました。 また行きたいです。
    • 行った時期:2018年3月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年3月14日
    えみりんさん

えみりんさん 女性/40代

海鮮せんべい塩竈周辺でおすすめのグルメ

• うーなんさんの海鮮せんべい塩竈への投稿写真1

海鮮せんべい塩竈からの目安距離

海鮮せんべい塩竈

塩竈市新浜町/その他軽食・グルメ

色々な味の試食があり、食べ比べが出来ます。休憩所には、緑茶や紅茶があったり、せんべいに絵を...by ちこさん

• 海鮮せんべい塩竈からの目安距離

ジョイフル塩釜店

塩竈市新浜町/その他軽食・グルメ

夏の1泊旅行のお昼に、軽く食べようと入ってみました。 店内混んでいましたが、店員さんの対応...by りずさん

• かっちゃんさんの塩竈市場食堂への投稿写真1

海鮮せんべい塩竈からの目安距離

塩竈市場食堂

塩竈市新浜町/その他軽食・グルメ

市場飯は、やはり最高ですね。値段もそうですが、鮮度もそう。そして種類が豊富なのが何よりも嬉...by きょうどうさん

• 海鮮せんべい塩竈からの目安距離

伸光

塩竈市新浜町/居酒屋

男性7名で早朝に訪れました。 当初は、ウニ丼が目的でしたが女将さんのお勧めで、三色丼(大ト...by Masaさん

海鮮せんべい塩竈周辺で開催されるイベント

海鮮せんべい塩竈周辺のホテル