武申 北海道

エリア
ジャンル

武申 北海道の口コミ一覧

• 石狩川のー大自然を満喫

遊び体験済み北海道に年末年始、毎年旅行しておりスノーモービル6時間体験コースの貴重なアクティビティを発見。最寄り駅より送迎していただきました。防寒着を着装して練習開始。斜面でのハンドル操作は立乗りや片側乗りを教えてもらい、いざ石狩川を北上。誰も足を踏み入れていない新雪の中を走行できとても気持ちが良い。興奮が止まらない。
    2時間コースでは味わえないロングコースで大満足。こんなに良いアクティビティを体験でき、来年もリピーターとしてよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年12月31日
    • 投稿日:2024年1月1日

まっちゃんさん

まっちゃんさん 男性/50代

• 絶景の中でのワカサギ釣りは最高!

遊び体験済み初めてのワカサギ釣りと言うことで、
    穴開けから自分達で出来るこの体験を選びました。
    案内して頂いたガイドさんも、とても気さくで優しく、
    スゴく親切に釣り方も教えて貰えました。
    ワカサギ釣り自体もとても楽しく、一緒に行った相手と
    どっちが多く釣るかなど話しながら釣ることが出来ました!
    最後に釣りたてのワカサギを天ぷらにして食べれました。
    とてもサクサクしてて最高でした。
    ぜひ、また行きたいと思います!
    • 行った時期:2020年2月7日
    • 投稿日:2020年2月11日

おっくんさん

おっくんさん 男性/20代

• 大変感謝しています!!

初めての家族での北海道旅行です利用させていただきました。
    友人家族が先シーズンに参加していてその話を聞いてココだと思い申し込みをしました。
    申し込みから当日までこまめな連絡を頂けたり、他の観光の相談にものってもらったりもしてくれました。
    本格的な防寒着と防寒靴、その他手袋などほとんど手ぶらでの参加が可能で非常に荷物も少なく済み大変助かりました。
    道中の道も吹雪の場所があり北海道の自然の脅威もありましたがスタッフの方の運転技術の上手さに驚きました。
    車の酔いの酷い子供も往復の移動では酔うことも無く家族みんなで快適に過ごせました。
    釣り場は思っていたよりも広くはなかったですが、自分たち家族だけの貸切状態で常につきっきりで対応していただき、聞いていた通りの対応でした。
    午前中はワカサギ釣りでしたが、子供が途中で飽きてしまいましてが、スタッフさんがあの手この手で子供の対応をしてくれたりして楽しくすごしました。
    昼食も隣接のレストランで地元食材を使っている料理を数種類から選んで、釣ったワカサギも一緒に天ぷらになって出てきて美味しくいただけました。
    子供がアレルギーがあったんですが、レストランの方にも前もっての連絡をしていてもらっていてその対応もしていただきました。
    昼食後の午後からはスノーラフティングや雪遊びをみんなでしました。
    スノーラフティングはコースを何周もしていただき、子供の表情を確認しながらスピードを調節してもらったり、夫婦だけで乗ったらびっくりするくらい激しくしてもらえたりと全ての要望を聞いてもらえた感じでした。
    スタッフさんも息を切らしながらも子供達と本気で遊んでもらえたり、家族みんなで大変思い出に残るの1日となりました。
    多分一番の思い出はスノーモービルの後ろに乗せてもらってアクロバティックな運転を体験できた事です(笑)
    温泉も内陸なのに塩泉という変わった温質で体も一気に温まり、施設に着いた時には正直ガラガラでしたが、遊んで後の入浴時間には結構人がいてびっくりしました。
    温泉施設も正直嫌いではないですが、昔ながらの風情?のある施設でどこか懐かしく風情を感じました。
    また北海道へ来ることがあれば是非お願いしたい所です。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月31日

かずかずさん

かずかずさん 男性/30代

• 1日1組の貸し切りで自然を満喫!わかさぎ釣りと雪遊びに大満足です。

遊び体験済み少し温かい日が続いている為、氷の状況が悪く、釣れるポイントではワカサギ釣りが出来ないと事前連絡を頂きましたが、どうしても氷上でのワカサギ釣りを体験したかったので、釣果は時の運として実行して頂きました。当日はここから先へ行くと落ちますよ〜と言う言葉にドキドキしながらポイントまで歩き、実際に氷への穴あけから釣りを体験出来ました。水温が高い為、釣果は振るわ無かったですが、ガイドさんの体験談や北海道の様々な話しを聞けて非常に楽しかったです。その反面、天気予報には無かった雪が移動中からどんどん降り続き、新雪が振り積もる道中はとても幻想的な景色を見ることが出来ました。また、帰りに入る温泉も想定外の露天風呂があり、満喫させて頂きました。釣果が振るわなかったので、雪遊びを少しさせて頂き、途中まででしたが、かまくら作りと大雪玉作りをして童心に帰れました。ホテルまでの送迎、防寒着、防寒靴もしっかりしたものを借りれるので、準備は体とお金くらい・・・と気軽にリアルな北海道を楽しめる最高のツアーでした。貸し切りと言うところが一番リラックスして楽しめました。次回は氷がしっかり張る時期を選んでリトライしたいと思います。
    • 行った時期:2018年12月22日
    • 投稿日:2018年12月25日

ふなさん

ふなさん 男性/40代

• スノーバイク体験は本当に貴重な体験でした

先日旅行に急に予定が変わってしまって何かないかと探していたらこちらのスノーバイク雪原ツーリングというのを見つけて参加しました。
    普段の移動でスクーターに乗って移動してたいので操作自体もすぐになれてひたすら広い河川敷を走行しました。
    どこまで行っても白い景色に圧倒されてきました
    途中で見つけた野性のキツネにも感動です。
    ル〜ルルル〜と言っても振り向きもしなかったです(笑)
    スタッフの人たちも非常に気さくで気遣いも素晴らしく安心して体験ができました。
    本当に貴重な体験をできて非常に満足です。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月17日

たみちゃんさん

たみちゃんさん 女性/40代

• 他のところよりも満足度が高かったです。

昨年ワカサギ釣りとスノーラフティングを利用しました。他の場所でも体験したのですが、外国人観光客が多く、待ち時間が長い割には体験時間も短くあまり楽しめなかったのですが、ここは貸切状態でスタッフの皆さんも全力で楽しませてくれました。おまけのかまくら掘り?やら雪合戦、すべり台と雪遊びを満喫できました。
    冷えた体も温泉で温まり、大満足な旅となりました。また機会があれば利用したいと思います。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月9日

森泉さん

森泉さん 女性/30代

• ワカサギ釣りは本当に貸切でした

以前利用させていただきました。
    本当に貸切の釣場でガイドの方に最初から最後までお世話になり安心して楽しめました。
    冷えてきたところへの飲み物の差し入れや、
    釣場が出来るまでの経過の話や出来た経緯など中々知ることの出来ないお話まで聞けてよかったです。
    防寒着も防寒靴もガイドの方と一緒の物を貸していただけたり
    自分で釣った魚を天ぷらで食べて、温泉に入って体も芯から温まり、
    行きはホテル前まで迎えに来てもらえて
    帰りは空港まで送ってもらって
    価格以上に価値のあるツアーだと思います。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年12月22日

エリリさん

エリリさん 男性/30代

武申 北海道の口コミ・写真を投稿する

武申 北海道周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんの造り家への投稿写真1

造り家

新篠津村(石狩郡)第35線/居酒屋

新篠津を訪れたときに前から気になっていた造り家さんのキムチを購入しました。保存料や着色料等...by たかちゃんさん

手打そば家・七福

新篠津村(石狩郡)第46線/うどん・そば

いつ行ってもお蕎麦が絶品で美味しいです。細麺で上品な味なので高齢の祖母も卵とじ蕎麦を完食し...by ぷーみさん

手作り工房 ぱん家

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• 浜益ふるさと市場の写真1

浜益ふるさと市場

石狩市浜益区浜益

2024年04月21日〜2024年05月19日

新鮮な海の幸が集う漁港朝市「浜益ふるさと市場」が、浜益漁港内の荷捌所で行われます。ホタテ、...

• えにわ湖桜公園の桜の写真1

えにわ湖桜公園の桜

恵庭市盤尻

2024年05月01日〜19日

えにわ湖桜公園には約300本の桜の木が植樹され、例年5月上旬から中旬の満開時には、息を呑むほど...

• 道民の森の桜の写真1

道民の森の桜

当別町(石狩郡)栄町

2024年05月01日〜31日

道民の森内にある「桜の森」をはじめとする約100本の桜が、例年5月上旬から下旬にかけて見頃を迎...

武申 北海道周辺のホテル