Yamakara屋久島のクチコミ一覧(4ページ目)

• 大変だったけど達成感ありありで感動!

普段 登山などしていないのに1日かけての縄文杉トレッキングなんて大丈夫だろうか?と思いつつ、でも一度は行ってみたかった。
    靴、リュック、ストックなど道具一式が無料レンタルできるのも良かったです。重い道具を持っていかなくても良いし、普段やっていないといちから揃えるのは大変ですから。
    ガイドさんがとても親切で色々説明しつつこちらの様子を見ながらアテンドして下さって、何とか往復する事が出来てほんとに良かったです。
    雨自体には降られずに済んだけれども、雨に濡れた美しい苔、森の様子、周りの景色が素晴らしくて感動しました。
    縄文杉は思っていたよりも少し離れたところから見ることになるんだなぁとは思いましたが、何千年も前から立っている凄さに感動です。わりと近くから見られた大王杉も素敵でした。
    お昼ごはんにガイドさんが作ってくれた温かいお味噌汁も染み入る旨さも忘れないでしょうね。
    往復11時間もかかってしまったけれども思い出に残る体験でした。お世話になりありがとうございました

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月28日

ゆうさん

ゆうさん

• 状況に応じて親切に案内。ありがとうございました^_^

初めての屋久島、初めてのトレッキングでした。登山に必要な用具を無料でレンタルでき、ありがたかったです。
     前日、レンタル品を受け取る時に、雨による川の増水で、トレッキングが中止になるかもとの説明がありました。夜中から早朝に雨が降り、当日も雨模様でしたが、様子を見て30分遅れで、状況を見ながらトレッキングを実施してくださいました。 苔むすの森まで行き、太鼓岩はあきらめました。
     苔むすの森までの道のりは、登山用に整備してあるとはいえ、素人の私には大変な箇所もあり、登山靴やストックなど、レンタルしていてとても良かったです。途中、何度もへこたれそうになりましたが、ガイドさんが、屋久島の自然や、登山中に出会う植物、虫などについて、楽しくお話してくださり、登りきることができました。
     お弁当タイムには、ガイドさんが、あったかい味噌汁を入れてくださいました。 とてもおいしかったです!
     ガイドさんが、要所要所で写真を撮ってくださいました。とても経験豊富なガイドさんで、安心してトレッキングができました。また、屋久島でトレッキングをする時には、yamakaraさんにお願いしたいと思います。

• 行った時期:2021年8月11日

セロリさん

セロリさん

• 肝心な時に

1.0

縄文杉をみて下山中、トロッコ道にて次男が脱水症状のような状態になったとき、ガイドが先に行ってしまい、たまたま通りかかった別のチームのガイドさんに応急手当をしていただきました。応急手当をしていただいたガイドさんは「ガイドがお客さまを置いて行ってしまうのは信じられない。」とびっくりされていました。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月4日

キハ35901さん

キハ35901さん

• ゆさんのクチコミ

1.0

別の方が書かれてる人とおそらく同じガイドに当たってしまいました。
    当方女性5人(別グループの方と合わせて)。
    自分本位・コロナなのにマスク無しで非常に近いなど、終始不快でした。
    他のガイドつけてる人が羨ましくて仕方がなかったです。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年7月4日

ゆさん

ゆさん

• 安心感と感動の縄文杉ツアーでした

縄文杉の1日ツアーに参加しました。
    ちゃんとした登山をした事がなく往復20km以上の長い道のりが想像出来ず不安でしたが、ガイドさんがいらっしゃったのでお昼ご飯や休憩のタイミングを心配せず、安心して自然を楽しむことができました!
    そして私のような登山初心者でも重要な道具はレンタル付きだったので助かりました。
    ガイドさんには植物の名前をたくさん教えていただき、鳥の鳴き声から鳥の名前を教えていただき、もちろん屋久島の自然についてもたくさん教えていただきました。
    なので縄文杉にたどり着いた時は感動でいっぱいだったのですが、それと同じくらい縄文杉までの往復の道のりの時間を楽しむことができたのでツアーに参加して良かったです!
    慣れていらっしゃるからこその素敵な写真も沢山撮っていただけて嬉しかったです。
    はじめてだったので縄文杉のツアーに参加しましたが、泊まりがけでゆったり登山のコースなど他にも参加してみたくなったので、またいつか屋久島へ行く時はこちらのツアーを予約したいです。
    (ちなみに次の日は普段使わないところが筋肉痛になって歩きにくかったので、私のような初心者の方は無理のない予定にすることをおすすめします!笑)

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月18日
    ガーネットさんのYamakara屋久島への投稿写真1

ガーネットさん

ガーネットさん

• 自分本位なガイドさん

2.0

無事縄文杉は見れましたが、ガイドさんの何度も繰り返すつまらない冗談と下ネタに終始付き合う形でした。
    仕方なくつっこんでもスルー(笑)
    つかれました。
    お気に入りの若い女性客にしかほぼ8割話しかけず、残り3人に対してははほぼ放置でした。…他のガイドさんを見ると、そちらに参加したかったなと。ウィルソン株では写真のベストスポットから自分の指定席だとどかず…冗談だと思ってましたが最後までどきませんでした。翌日の白谷雲水峡のガイドさんはとても素晴らしいガイドさんで、同じツアー会社でしたが天と地の差でした。
    次回参加する事があれば、今回の方以外でお願いします。

• 行った時期:2021年4月9日
    • 投稿日:2021年4月24日

沖漬さん

沖漬さん

• しんどさを忘れさせるトーク力

ガイドの方がとても気さくで、体力的なつらさを忘れさせてくれるトークが続きました。
    ペース配分や休憩の取るタイミングも良く、天候が悪い中ではとてもありがたい存在でした。

• 行った時期:2020年11月7日
    • 投稿日:2020年11月9日

にしもさん

にしもさん

• ステキな体験ができ、ハッピー。

GO toキャンペーンで屋久島観光。ベテランガイドのスタッフさんにお出会いでき、太鼓岩までゆっくり豊富な内容で満足。いっぱい写真も撮ってもらえたのですが、エアードロップが作動せず後日送ってもらえる日までお預け。素敵に撮ってもらえたので心待ちにしています。お忙しいでしょうがどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月24日

テルちゃんさん

テルちゃんさん

• もののけ姫の世界体験と太鼓岩からの絶景が最高の癒し!

前日に縄文杉に行っていたので、体力的にドキドキした他の参加でした。もともともののけ姫が大好きで、とても楽しみにしていた!
    この日もガイドさん曰く滅多にない晴天に恵まれ前日同様一度も雨に合うことなくトレッキング出来ました!
    もののけ姫の舞台になったと言われる苔むす森も、それまでの道のりも、日が差すと木々の隙間から溢れる木漏れ日も全てが綺麗でとても癒されました。
    個人的には登りきった後の太鼓岩からの景色が最高でした!
    とてつもなく熱かったですが、たまに吹く風も気持ちよく目の前に人工物が何も無い開放感が最高でした。
    また、太鼓岩がもののけ姫のモロがアシタカに物申すときのモデルになった場所と聞いてさらに感慨深かったです!
    縄文杉ほどキツくはなく、比較的のんびりと回れるので初心者の方や体力にあまり自信のない方、もののけ姫大好きな方にはオススメです!
    こちらもガイドさんをつけた方が絶対に2倍も3倍も楽しめます!苔むす森が知らぬ間に通り過ぎてた人がいたりしましたし、少しでも天候に恵まれないとやはり過酷な道です。
    安心とプラスαの説明や知識も貰えるのでガイドさん付きがオススメです〜♪

• 行った時期:2020年8月13日
    • 投稿日:2020年8月14日
    つちこさんのYamakara屋久島への投稿写真1

つちこさん

• 天候にも恵まれ最高でした!終わった後の身体はいうこと聞きません!

初めての一人旅!
    そして人生で一回は行きたいと思っていた縄文杉へ。
    前日にレンタル用品を借りに行くととても親切で、色々と屋久島のことやオススメの飲食店や手作りの観光地図もいただきました!
    縄文杉当日は、ガイドの方曰く滅多にないほどの晴天に恵まれ、変わりやすい山の天候にもかかわらず一度も雨に当たることなくトレッキング出来ました。
    地獄の1〜3丁目はキツすぎましたし、まさかの山ヒルに血を吸われ血が止まらないという滅多にない体験もしました。しかしたどり着いた達成感と終始マイナスイオンたっぷりの空気感、また案内していただいたガイドさんとご一緒だった夫妻とメンバーにも恵まれました(^^)
    翌日には白谷雲水峡のトレッキングも入れていたので、筋肉痛を少しでも軽減できるようなケア方法も教えていただきました。本当に行って良かったです!
    屋久島に訪れる方は、ぜひ一度体験を♪
    ただし、体力や事前の準備や装備はしっかりと。
    予想以上に軽い気持ちの軽装の方が多くてびっくりしましたが、山を舐めてはいけないです。
    今回天候に恵まれたが、それでもかなりきつかったので少しでも天候が悪いとさらにキツさ倍増になるかと。
    個人的にはガイドをつけた方が何かあった時安心だし、歩きながら色々な説明も聞けるのでオススメです!
    せっかく行くならガイドさんから貴重なお話を聞きながら行った方が2倍も3倍も楽しめると思います!

• 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月14日
    つちこさんのYamakara屋久島への投稿写真1

Yamakara屋久島のクチコミ・写真を投稿する

Yamakara屋久島周辺でおすすめのグルメ

• 田舎味 茶屋ひらのの写真1

田舎味 茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

旅行会社のツアーのお昼で頂きました。お昼からたくさんの小鉢が並び、こだわりの料理がひとつひ...by kyoさん

• メルさんの散歩亭への投稿写真1

散歩亭

屋久島町(熊毛郡)安房/その他各国料理

おしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。心から落ち着くこともできるようにな...by ゆうさん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

• ご当地

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

Yamakara屋久島周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• 第34回ひらとみ祭りの写真1

第34回ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2025年08月31日

鹿児島県大和村の最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、思勝港湾一帯で開催されます。伝統的な...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

Yamakara屋久島周辺のホテル