道の駅 木更津 うまくたの里

4.1 口コミ33)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

道の駅 木更津 うまくたの里の口コミ一覧(3ページ目)

• 綺麗な施設

カフェもおしゃれだし、ソフトクリーム(ピーナッツ)は美味しいし、野菜やピーナッツの加工品などのお土産も豊富でした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月30日
    まつりさんの道の駅 木更津 うまくたの里への投稿写真1

まつりさん

グルメツウ まつりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • sns映え!

友達のsnsの画像に惹かれ行ってきました。プレートに盛りだくさんに色々な野菜が盛られ、メインはビーフシチューを選びました。自家製のパンやジャムもとても美味しくて、お勧めです。いろいろな野菜や卵なども買ってきてとても充実した一日になりました。
    • 行った時期:2018年11月1日
    • 投稿日:2018年11月14日

しもべさん

グルメツウ しもべさん 女性/40代

• ショッピング

地元で採れた野菜が欲しくて立ち寄りました。
    日曜日の午前中は大型バスも停まりなかなかの盛況ぶり。
    決して広くはないけれど、野菜や果物に、名産品のおみやげなど品ぞろえは豊富。
    観光客だけでなく地元の人たちも結構利用しているようです。
    野菜と卵、地元の方手作りの炊き込みご飯と巻きずしを買って帰りました。
    手作りのケーキやパン、お菓子などもとてもおいしそうです。
    どれも安価ではないものの、野菜も卵もとっても新鮮、炊き込みご飯と巻きずしも美味!
    房総へはちょくちょく遊びに行くのでまた是非立ち寄りたいです。
    次はHPに出ていた美味しそうなスイーツを食べてみようかな。
    • 行った時期:2018年10月14日
    • 投稿日:2018年10月16日

ゆかえさん

ゆかえさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 道の駅目的で〜

木更津に出来たと聞いて、それだけの目的で行きました。感じていたほど大きくはなかったです。ただ品物の種類が他の道の駅より多く魅力はありました。
    ただ、道の駅の期待が、地野菜の販売や海産物と期待きていたため、思ったほど量も残ってなく種類もありませんでした。。
    広大な敷地が残っているなら、野菜、海産物と建物を大きくスペースをとってもいいのではないかと思いました。
    また、イートインでは、ソフトクリームを食べる場所が室内で座るスペースがないため、外に椅子があっても、雨降りの時、肌寒い思いをします。店内の食事処では、デザートスペースが立派にあるにも関わらず、選べるスイーツが1つのカテゴリで3種類からとレパートリーが少ないうえ1500円とコスパ高でした。もう少し、ランチの数や種類も増やしてほしいですね。
    バス停もあるなら、室内の無料の休憩スペースがあると便利だと思います。
    場所は、木更津と聞いて、海からも近いのかと思いましたが、ひと山越え奥いってます。ICの隣で勝手はいいですが、それだけですかね〜。物が多いためベビーカーは遠慮して外に置いて欲しいです。それだけカートと籠を持ち歩いて買い物をする際のすれ違いは狭いです。
    一応、試食の種類が沢山あったので、ほかの道の駅と比べたら星4にしました。
    • 行った時期:2018年9月20日
    • 投稿日:2018年9月23日

ポンちゃんさん

ポンちゃんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 品揃えも楽しさも抜群!

君津の港で主人と釣りをして、横浜に帰る前に評判を聞いて訪れました。アクワラインに直結するインターのすぐ側なので、東京、横浜方面に帰る観光客にはとても便利な道の駅だと思います。エリアはとてもきれい。店内には、千葉県名物のピーナッツや落花生はもちろん、地元産の豊富な種類の醤油、多種にわたる海苔、そして他の地では見つけることができないような素材を使った独特の野菜や、肉用のドレッシングなども豊富に陳列されています。さらに農家直送の野菜や果物が、運ばれると同時に店内にお知らせの放送が流れるなど、自然と気持ちがわくわくしてくる楽しい道の駅です。訪れるお客さんの気持ちを、ちゃんと考えているんだなあと思いました。個人的にラーメン作りが趣味の私は、勝浦タンタンメンのスープの素や特性ラー油が売られていて大喜び!とても充実した道の駅だと思います。
    • 行った時期:2018年8月15日
    • 投稿日:2018年8月27日

ふーみんさん

お宿ツウ ふーみんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • 道の駅木更津うまくたの里

高速を降りたらスグの場所にあった道の駅です。
    まだ新しく駐車場は満車でした。
    色々なモノが売られていて見るだけでも楽しくなってしまう道の駅でした。
    もう少し人が少ない時にゆっくり見てまわりたいので、また行きます(笑)
    • 行った時期:2018年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年7月21日
    にゃーぐる。さんの道の駅 木更津 うまくたの里への投稿写真1

にゃーぐる。さん

岡山ツウ にゃーぐる。さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • ここはスゴイ

道の駅好きで全国各地見てきた中でもここの千葉に関する売り物の品揃えは凄い。感動モノ。こんなに1館埋め尽くすほど見たことのない千葉産のものってあるんだなあと驚きました。山の幸だけでなく鯨など海の近くの道の駅にしかないようなものも。味をみながら選べる醤油の種類も半端ない。平日なのに駐車場はいっぱい、休日用のレジ待ち用の列整理案内看板が影に控えてあったのも納得です。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年6月20日
    春さんの道の駅 木更津 うまくたの里への投稿写真1

春さん

グルメツウ 春さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ソフトクリームが絶品!

新しく道の駅が出来たということで、ドライブがてら行ってきました!色々な試食が置いてあり、購買欲を掻き立てられます!なかでも驚いたのが、醤油の試食。いろんな種類の醤油のテイスティングができ楽しかったです!ここに行ったら是非食べていただきたいのが、ピーナツのソフトクリームです!形もユニークなんですが、味が絶品!!ソフトクリーム大好きで色々なところで見つけては食べるのですが、一位二位を争う美味しさでした!まだまだ気になるものがあるので、近々行きたいと思います!
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月13日

プリンさん

グルメツウ プリンさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 木更津にいったらぜひ!

道の駅巡りが趣味のお友だちに連れられて☆
    ドライブがてら木更津まで。子供たちは海に歓声をあげてました。潮干狩りしたかったー!!
    道の駅ができた、ときいて早速向かいました。
    千葉の野菜やお土産がところせましとならび、たのしい!!
    奥まったところにあるカフェがすごかったです。
    巨大なバゲットサンド、食パン1斤丸々使ったプレートなど、ボリュームたくさん。今回は海沿いで海鮮丼をいただいたあとでしたので、ソフトクリームをチョイス。ミルク感たっぷりの濃厚ソフトクリーム!!おいしかったです!
    今度はプレートランチをいただきたい!
    ついつい野菜、お土産買いすぎてしまいました。
    楽しい道の駅です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月9日

えみさん

グルメツウ えみさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • たくさん買いたくなる!

ゴールデンウィークに養老渓谷に行った帰りに偶然見つけて、道の駅大好きな私は寄らずには、いられませんでした。
    お土産品はもちろん、野菜や肉もあり、そこでお買い物が済んでしまうほど。
    千葉県の名産品や、お土産にもってこいのお菓子も目移りするほどたくさんあり、地元の人だけではなく、観光客にも楽しめる道の駅だなと思いました。
    また、高速道路も近いので便利ですね。
    また機会があったら是非寄りたいです!
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2018年5月14日

モコさん

温泉ツウ モコさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい

道の駅 木更津 うまくたの里の口コミ・写真を投稿する

道の駅 木更津 うまくたの里周辺でおすすめのグルメ

• 万葉の里 うまくた店の写真1

万葉の里 うまくた店

木更津市下郡/うどん・そば

• Happyさんのさわやへの投稿写真1

さわや

木更津市木更津/その他軽食・グルメ

千葉県・木更津にある「さわや」は、明治創業の老舗の和菓子屋です。四季を感じられる和菓子が大...by Happyさん

• Happyさんのトルージャスコ店への投稿写真1

トルージャスコ店

木更津市朝日/洋食全般

• ワンワンさんの海鮮茶屋 活き活き亭への投稿写真1

海鮮茶屋 活き活き亭

木更津市富士見/居酒屋

海鮮丼と浜焼き&バーベキューが楽しめる食事処。刺身類だけでなく焼き物も新鮮で美味しい。特に...by あきぼうさん

道の駅 木更津 うまくたの里周辺で開催されるイベント

• ちばアクアラインマラソン2024の写真1

ちばアクアラインマラソン2024

木更津市潮浜

2024年11月10日

東京湾アクアラインの上を駆け抜ける「ちばアクアラインマラソン2024」が開催されます。潮浜公園...

• 東京ドイツ村のネモフィラの写真1

東京ドイツ村のネモフィラ

袖ケ浦市永吉

2024年04月22日〜2024年05月19日

東京ドイツ村内のいろどりの丘に、約7万株のネモフィラが咲き、春の訪れを感じさせます。桜やビ...

• マザー牧場「いちご狩り」の写真1

道の駅 木更津 うまくたの里からの目安距離

マザー牧場「いちご狩り」

富津市桜井総稱鬼泪山

2024年01月09日〜2024年05月31日

マザー牧場のいちご園は、いちご狩りとしては珍しい「立体型7段式水耕栽培」が採用されています...

• 袖ケ浦公園のハナショウブの写真1

袖ケ浦公園のハナショウブ

袖ケ浦市飯富

2024年05月25日〜2024年06月09日

水と緑あふれる市民憩いの場、袖ケ浦公園では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、ハナショウブと...

道の駅 木更津 うまくたの里周辺のホテル