原文農園
静岡市駿河区
中平松
果物・野菜狩り
いちご狩り
原文農園のクチコミ一覧(4ページ目)
貸し切りが良かったです!
家族毎にハウス貸し切りで、思う存分食べることができました。(当日はとても暑かったので、子供達はシャツ1枚になっていたので尚更です笑) 野菜のお土産もとても嬉しかったです!ありがとうございました!
- 行った時期:2018年4月6日
- 投稿日:2018年4月11日
久能で一番!
駐車場は狭めですが、対応やイチゴの味などは久能で1番だと思います。
帰り際に野菜を配ったりしてくれて親身な対応に感謝です。
空きがあればまた利用したいです。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月5日
お腹いっぱい!
大きくて真っ赤ないちごがたくさんなっていました
とても甘くて家族みんな大満足
車は駐車場に一杯でしたが、ハウスは貸切なので
回りを気にすることなく楽しめました
帰りには、野菜(大根、小松菜)とイチゴの苗をお土産に頂き
有り難かったです
是非またお伺いしたいです- 行った時期:2018年3月25日
- 投稿日:2018年3月26日
あまーいイチゴ
3家族で予約しました。事前に時間が遅くなると連絡したところ、その時間にも対応して頂けました。貸し切りなので、周りを気にせず、楽しむことができました。帰りには子供にイチゴの苗をいただいて子供は大喜び。帰ってきて早速植えました。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年3月16日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2018年3月17日
おいしかった!!
グループごとの貸切でペットもOKだし、なによりイチゴが大きくておいしい!!
お野菜のおみやげつきで野菜高騰の昨今、ありがたいサービスでした。
きっとまた行くので、農家の皆様、おいしいイチゴ作りこれからもがんばってください。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年3月13日
親子共々楽しめました
親切丁寧な対応でとても安心して楽しめました
いちごはとても甘く美味しかったです
犬を連れて行きましたが 気温が低い日でも 日差しがある日はビニールテント内がとても暑くなるので注意です- 行った時期:2018年3月11日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2018年3月12日
貸切ハウスでゆっくり食べれました。
3月上旬の土曜日に予約して2人で行きました。
沢山のハウスがありました。
2人でも1ハウス貸切で他の人とすれ違うこともなく
ゆっくり食べててもなくならないしとても良かったです。
コンデンスミルクもサービスでついていました。
食べ終えてハウスからでると野菜をくれて帰りに受付と同じ場所にある駐車場に
行くとさらに袋に沢山の野菜が入ったお土産をくれました。
150号沿いにあるのでストリートビュー等で看板とか覚えておくと行きやすいかもしれません。
静岡IC方面から行ったのでストリートビューでみた大江戸温泉の看板を目印に原文さんの看板を見つけて
無事左折して入庫できました。
いちごも美味しくてお土産ももらえてとてもよかったです。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月12日
家族水入らずでのいちご狩りができます。
駐車場すぐにビニールハウスがありましたが、そこから坂道をかなり歩いて到着しました。1グループで1つのビニールハウスですが、頭が天井につくくらいの小さ目のビニールハウスでした。その日は快晴だったためいちごが生ぬるくなってましたが、大きないちごが沢山あり満足しました。時期が2月後半のため、ちょっと遅かったかなぁって感じがしました。やはり1月中が良いかもです。赤かぶを帰りに頂き、自宅でお店の人のお勧めの酢漬けにしたら、紅しょうがのような真っ赤な酢漬けになり美味しかったです。こちらも感動しました、ありがとうございました。
- 行った時期:2018年2月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年3月7日
満足のイチゴ狩り
クーポン利用の予約しての訪問でした。
カーナビに住所を入れて訪問しましたが、農園の裏道の方に行ってしまって 慌ててしまいました。ホームページでアクセスの場所を見直すと150号沿いで農園入口と住所が違う事が気がつきました。
農園の駐車場は意外と狭く、乗用車8台位しか止めれず 私達が帰る頃 入る事の出来ない車が有りました。
イチゴ狩は駐車場から直ぐのビニールハウス内で、小さなビニールハウスがいくつも有り、1グループ 1ビニールハウスで利用となって ハウス内のイチゴが独り占め出来て良かったです。
妻と二人での訪問でしたが ゆっくり出来とても感激でした。
イチゴの種類は大粒のあきひめで 甘くて美味しかったです。- 行った時期:2018年3月3日
- 投稿日:2018年3月4日
イチゴ甘かったです
久能海岸のイチゴ園さんの中では、駐車場も店舗も小さいと思いますが、案内されたハウスは1グループで貸し切りにして下さり、甘いイチゴを他の人を気にすることなく、たくさん食べることができとても良かったです。
イチゴを食べた後にキャベツ、大根、ブロッコリーなどを頂き、お野菜の高い時期なのでとても嬉しかったです、ありがとうございました。
これからイチゴ狩りを検討されている方におすすめのイチゴ園さんです。- 行った時期:2018年2月25日
- 投稿日:2018年2月28日