2度目! - くぼいちご園の口コミ

みゅうみゅうさん

みゅうみゅうさん 女性/50代

いちご好きなので、またお邪魔しました。
気のせいなのか、前回よりさらにおいしかった!
たくさんいただいて、後の時間は、いちごに囲まれ、まったりしました。

• 行った時期:2018年3月4日
  • 投稿日:2018年3月10日

みゅうみゅうさんの他のクチコミ

くぼいちご園の新着クチコミ

• くぼいちご園さんに出会えて良かったです

カップル・夫婦

今シーズン6回目の利用になります
    お兄さんは4回も来ていただいてありがとうございますと
    お礼言っていただきましたが、今シーズン4回じゃなく
    6回の利用ですよ(^^)
    おかげさまで、園のお兄さんとは顔馴染みになり、毎回楽しい会話が弾んで、とても嬉しく思ってます
    そろそろシーズンも終わりに近づいてきましたが、他のいちご園はもう採れるいちごがなかったり、いちごの味がみずっぽかったりなどの口コミが多く見られますが、くぼ農園さんのいちごは相変わらず、大玉のいちごがが沢山実っており、確かに最盛期に比べればやや採れる数も減ったり、味もやや甘味は薄い
    のもありまずが、それでも大半のいちごは大きくて美味しかったです
    40分の食べ放題でも、まだまだ食べれるいちごはいっぱい
    実っていますから、他のいちご農園さんのように、早々と
    食べれるいちごが無くなるなんて心配はありません
    いつも思うのは、農園はお兄さんが1人で運営されており、
    それでも手抜きすることなく、いちごの生育状態の管理を
    しっかりされてます
    お客さん目線で楽しくて満足していただけるよう、ハウスの
    いちごの状態をチェックしたり、ゆっくり食べていただけるように、グループ毎に複数のレーンを貸し切りにしていただいたり、椅子やテーブルまで用意していただいてます
    また、小さなお子さんがいたら、子供用のイスを持ってきて
    くれたりと、とても優しいお兄さん
    開園時間の前から、ハウス内の隅々まで掃除していたり
    お客さん用のテーブルや椅子、荷物用収納ボックスまで
    綺麗に拭き取り作業もされてます
    ここは名古屋方面や関西方面唐から来られるお客さんも
    多いそうですが、頻繁に遅刻してくるお客さんが多いらしい
    んですが、それでも柔軟に対応されて、時間をずらして
    くれたり、お客さんを凄く大事にされてます
    お兄さんの負担を減らすためにも、遠方からくるなら
    もっと時間に余裕もって出発するとか、お客さん側も
    よく準備して来てほしいと思います
    いよいよシーズンは終わってしまいますが、来シーズンも
    頻繁に利用させていただきたいと思います
    何度もお邪魔して、たくさんのいちごを食べさせていただき
    楽しい会話と楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました
    また来シーズンもよろしくお願いします。

• 行った時期:2024年4月14日
    • 投稿日:2024年4月15日

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • 甘くて美味しいイチゴでした

家族

家族で利用させて頂きました。
    到着して、車好きのご主人と談話後、イチゴ狩りを開始。
    家族全員イチゴ好きであるため、今年は3ヶ所のイチゴ農園をお邪魔しましたが
    今回(くぼいちご園さん)がダントツに一番甘かったです。
    大きいイチゴもたくさんあり、妻と子供は時間いっぱいまで食べてました。
    ご主人曰く、ハウスの出入りが自由なので前の産直?っぽいお店でソフトクリームを買ってきて
    イチゴと頂くと美味しいと教えて頂きましたが
    そんなことしなくても十分甘くて美味しかったです。(味の変化って意味合いではよいかも)
    帰り際に看板犬を散歩させて頂けたりと本当に楽しいひと時でした。
    来年もお邪魔させて頂きたいと思います。

• 行った時期:2024年4月

• 男性/50代
  • 次の利用は無い

2.0

カップル・夫婦

まず、場所が思いのほか辺鄙なうえに、車も停めづらい。店主さんはめちゃくちゃ良い人ですが、とにかく肝心のいちごが美味しくない....甘くもない、小さい、それどころか食べられるいちごが生ってない、ビニールハウスなのでしょうがないのですが、行った日がとても天気が良く暑すぎて、全てにおいていちご狩りを楽しめる状況じゃありませんでした。他のレーンを見たところ赤いいちごが見えたので、私の指示されたレーンがたまたま悪かったのかな....とてもじゃないけど次も行きたいと思えませんでした。
    スーパーでいちごパックを買った方がマシです。
    とても楽しみにしていたので残念でした。
    ちなみにトイレは簡易トイレで1つのみでした。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月4日

なちゃむさん

なちゃむさん

• 女性/20代
  • ここが1番オススメ

カップル・夫婦

ほぼ毎週、東海3県のいろんないちご農園に行ってますが、
    くぼ農園さんがダントツでオススメします
    農園はこじんまりとしてますが、その分お客さんも少人数に
    限定されてて、他の農園のように、お客さんでごった返すことはなく、またグループ毎にレーンを貸し切ってもらえますので、他のお客さんとの接種などのストレスもなく、ゆっくり落ち着いてイチゴ狩りができます
    また、くぼ農園さんのイチゴは粒が大きく、たくさん実っていますので、十分の満足感があります
    農園のお兄さんとのいつも通りの楽しい会話や、ワンちゃんとのふれ合いなど、のんびりゆったりとイチゴ狩りを楽しめます
    他のイチゴ農園はレーンの貸し切りがないので、たくさんのお客さん同士の接触や、混雑すぎて移動できないなど、落ち着いてイチゴ狩りができません。
    食べれるイチゴが少なかったりと、残念な気持ちになることが多かったです。
    くぼ農園さんは、ちゃんとイチゴの生育状態を管理されてて
    いつ行っても真っ赤で大きく実ったイチゴを食べさせてくれます。今シーズンもう少しになりましたが、可能な限り何度も
    こちらのイチゴ狩りに来たいと思います。
    今回初めての第2ハウスでしたが、こちらも第1ハウス以上の
    大きなイチゴが実ってて、本当にゆっくりできて楽しかったです。

• 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年4月1日

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • 甘くてジューシーないちご!

家族

いちごがとても甘くてジューシーでした!食べ頃のいちごが沢山あり、複数レーンの貸切りになっているので、周りに気を遣わず堪能できました。園の方も親切で気さくな方で、安心していちご狩りをさせていただきました。最後のほうで味変のために少し練乳を使いましたが、何もつけなくても十分甘くて美味しいいちごでした。40分間で十分満喫でき、お腹いっぱい大満足でした。

• 行った時期:2024年3月23日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月24日

かなさん

かなさん

• 女性/40代

くぼいちご園周辺でおすすめのグルメ

• くぼいちご園からの目安距離

ゆーぽいんと

多気町(多気郡)丹生/カフェ

仕事帰りに初めて立ち寄りました。ガッツリ系が食べたくてハンバーグを頼みましたが美味しかった...by ゆかりさん

• キヨさんのおきん茶屋への投稿写真1

おきん茶屋

多気町(多気郡)丹生/その他軽食・グルメ

勢和多気インターの入口のすぐ横にあります。駐車場も広いし休憩するのにとてもいいです。ソフト...by ゆかりさん

• m58さんのせいわの里 まめやへの投稿写真1

せいわの里 まめや

多気町(多気郡)丹生/居酒屋

せいわの里 まめやは、三重県の多気郡に位置しているお店です。健康的なお料理が多かったです。...by ななさん

• こぼらさんのせいわの里・まめやへの投稿写真1

せいわの里・まめや

多気町(多気郡)丹生/郷土料理

「せいわの里・まめや」には、食事処・野菜販売・体験工房の3つの建物があります。食事処も、建...by こぼらさん

くぼいちご園周辺で開催されるイベント

くぼいちご園周辺のホテル