くぼいちご園
三重
津・久居・美杉・松阪
多気町(多気郡)
丹生
果物・野菜狩り
いちご狩り
くぼいちご園のクチコミ一覧(11ページ目)
おいしかった
サイズも大きくとてもおいしかったです。温室内も綺麗に保たれており、気持ちよくいちご狩りができました。昨年に続き2回目ですが、来年も行きたいと思います。
- 行った時期:2019年2月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年2月6日
過去最高のイチゴ狩りでした!
今まで関西エリアで5箇所以上の場所でイチゴ狩りをしましたが、このくぼいちご園さんのイチゴがダントツで1位の美味しさでした!!味はもちろんですが、園内も清潔でいちご園の方もとても気さくで親切で、大きないちご園のような色々なサービスはありませんが、とても気持ちよく美味しいイチゴを堪能できました。海外から来て初めてイチゴ狩りを体験した友人も、あまりの美味しさに感動していました。遠方からわざわざ行っても後悔することはない、本当に美味しいイチゴが食べられる最高のおススメいちご園だと思います。三重県の「かおり野」という品種は甘さと酸味のバランスが最高ですよ!私はこれからはイチゴ狩りはこのくぼいちご園さん以外行かないと決めて、今から来シーズンを楽しみにしています。
- 行った時期:2018年4月14日
- 投稿日:2018年5月11日
大大大満足ないちご狩り
今回初めて訪れた「くぼいちご園」さん
高速が渋滞して家から3時間近くかかりましたが、その疲れも吹っ飛ぶくらいの大きくて甘くて美味しいいちごが食べれて大大大満足でした。看板犬のすずちゃんも、人なっこく可愛いかったです。
帰りの車中でも、ホントに大満足ないちご狩りだったねと話しながら家路に着きました。- 行った時期:2018年4月14日
- 投稿日:2018年4月14日
美味しかった。
場所は市街地からも離れているので、少し遠いですね。でもいちごは美味しかったですよ。また行きたいですね。
- 行った時期:2018年3月
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年3月28日
2度目!
いちご好きなので、またお邪魔しました。
気のせいなのか、前回よりさらにおいしかった!
たくさんいただいて、後の時間は、いちごに囲まれ、まったりしました。- 行った時期:2018年3月4日
貸し切りでした
私たちだけだったので、貸し切り状態でした。
いちご大好きなので、大きいいちごをたくさん食べることができました。練乳は持って行ったけどいりませんでした。
章姫とかおりの、あいべりーの食べ比べもでき、満足。
帰りに、丹生大師のお参りと、道の駅でのお買い物もできました。- 行った時期:2018年2月24日
- 投稿日:2018年3月10日
お腹いっぱいです。
以前から近辺には遊びに行ったりしてました。
じゃらんで見つけてすぐに予約しました。
ハウスに入ったら3家族くらいしかいなくて、広いハウス
を自由に歩いて食べ回りました。イチゴが大きくてびっくりしました。影になってるところにあるイチゴは、冷たくて良かったです。甘くて美味しかったのでまた行きたいです!
看板犬も可愛かったです!
お兄さんが一人で経営してると聞いてびっくりしました。
イチゴ食べ過ぎてお腹いっぱいだったのだ近辺を歩いて散策しました。有意義な1日が過ごせて良かったです。- 行った時期:2018年3月10日
- 投稿日:2018年3月10日
貸切り。すごくリーズナブル!
何より道の駅に併設されている立地が良かったです、トイレや売店も近く、駐車場も広かったため申し分ありませんでした。ビニールハウス内は気温も高く、天気も良かったので大変満足しております。とても気さくなオーナーさんで、最初から最後まで非常に有意義な時間を過ごせました。20代男女の複数グループであっても、最後はお腹がいっぱいになり食べられなくなって談笑するほどには、制限時間的またイチゴ数量的にも余裕ありますのでご安心を。かおり野以外にもいくつか品種が植えられており、どれも大変美味でした。何よりその大きさに驚きました。次回は家族や知人も連れていきたいと思います。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年3月6日
「かおりの」が食べ放題!
2月に行ってきました。多くのいちご狩りが「あきひめ」中心なのに対して、ここは「かおりの」が食べ放題!「かおりの」は三重県特産の品種だそうで、他県にはまだ出回らないように調整しているとか。これだけでも期待が高まります。
しかもここのいちご園は、2016年に三重県で1位になったほどの実力だそうで、クオリティ高っ!
食べてみた感じとしては、たしかにとても香りが強く、ジューシーな印象です。なかには子どものこぶし大ぐらいの大物もあったりして、それも楽しみ!
ハウスには「あきひめ」も栽培されているので、「あきひめ」と「かおりの」の食べ比べもさせてもらえました〜
一粒で2度美味しい感じ!?
当日は広いハウスに2〜3家族ぐらい。子どもが一緒でもよそのご家族に迷惑をかけることもなく、落ち着いて食べることができるのでオススメです。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年3月5日
真っ赤なイチゴがいっぱい!!!
すごく美味しい!と知人から聞いて出向いてみると…
真っ赤で綺麗なイチゴがどっさり!
練乳を持参していましたが、必要なしでした。
息子は40個も食べてしまいました。- 行った時期:2018年3月2日
- 投稿日:2018年3月3日