くぼいちご園
三重
津・久居・美杉・松阪
多気町(多気郡)
丹生
果物・野菜狩り
いちご狩り
くぼいちご園のクチコミ一覧(3ページ目)
甘くてジューシーないちご!
いちごがとても甘くてジューシーでした!食べ頃のいちごが沢山あり、複数レーンの貸切りになっているので、周りに気を遣わず堪能できました。園の方も親切で気さくな方で、安心していちご狩りをさせていただきました。最後のほうで味変のために少し練乳を使いましたが、何もつけなくても十分甘くて美味しいいちごでした。40分間で十分満喫でき、お腹いっぱい大満足でした。
- 行った時期:2024年3月23日
- 投稿日:2024年3月24日
いちご狩りベストスポット!春休みも超おすすめです!
3月にお邪魔したので、1.2月に比べると期待できないのかなと思って、練乳など持参でお邪魔しましたが、練乳全くいらない位とても甘かったです!いちごは3種類位ありましたが、どれも美味しかったです。大満足でした。
机も椅子もあってゆっくりできます。
いちご園の方がとても親切でおもしろい方で、わんちゃんもかわいくてお散歩までさせていただき、子供も大人もとても楽しい時間を過ごせました。
またぜひ伺いたいです。- 行った時期:2024年3月16日
- 投稿日:2024年3月18日
今シーズン3回目の利用
初めて訪れた時から大好きな農園で、毎週でも訪れたくなる
イチゴ農園です。ここの魅力は、いつ来ても大粒のイチゴが
いっぱい実っており、グループ毎にレーン貸し切りになっている為、他のお客さんと接触することなく、ゆっくり落ち着いて
食べることができます。またゆっくり食べれるようにと
椅子やテーブルまで用意していただいて、他の農園のように
立ちっぱなしでウロウロしながらイチゴを食べる必要もなく
少し摘み取ってきては座ってイチゴを味わい、食べきったらまたおっきなイチゴを摘んできて、ゆっくり席で味わうことができ、凄くリラックスした気持ちで味わうことができます。
また、毎回、優しくてフレンドリーな農園のお兄さんとの
おしゃべりが楽しくて、制限時間内を終始楽しく過ごせます。
お兄さんお一人で農園を運営されており、いつも忙しく
動き回ってますが、お客さんを迎える為のハウス内の丁寧な掃除や、必要機材の配置など、お客さんを迎える為に、私たちが知らないところで、色んな努力や工夫をされている姿を見て
本当に真面目でお客さんを大事にされている事がよくわかります。ちょっとした無理やリクエストも気さくに応じていただいたり、とても印象の良いお兄さんです。
各地のイチゴ農園を訪れてますが、ダントツで1番オススメしたい大好きなくぼイチゴ園さんです。
シーズン終わりまでまだまだ何回でも訪れたいと思います。- 行った時期:2024年3月17日
- 投稿日:2024年3月17日
大きくて甘いイチゴが沢山!
穴場でとてもオススメです!
価格も良心的で時間も40分あるので十分食べれます。
実際30分くらいでお腹いっぱいになってしまいました(^^)
各時間3、4組しか入れないようにして、複数レーン貸切なので、ゆっくり自分達のペースで食べる事が出来ました。
甘くて大きいイチゴが沢山ありました!小さいイチゴもありますが、どれも甘くて美味しかったです!
柴犬がお出迎えしてくれて、とても可愛かったな(^^)
お兄さんもとてもいい人でした!ありがとうございました♪
また行きますね!- 行った時期:2024年3月9日
- 投稿日:2024年3月9日
最高によかったです(*≧∀≦*)
グループごとに数箇所のレーン貸切のため、ゆっくり採って食べれます。そのため、毎時間3-4組しか入れないようになっています。
簡易的な椅子や机も用意してくださってます。
小さめからとても大きいイチゴまでたくさんあり、食べ過ぎてお腹がはち切れそうになりました(笑)甘くて美味しかったです♪
何よりもお兄さんの人柄が最高でした!
ちょっとした空き時間に子ども達とイチゴ探検ごっこをしてくださったり、こまやかな気遣いでおもてなしをしてくださったり、とてもアットホームな雰囲気でイチゴ狩りを楽しめました♪
お兄さんのマスクも帽子も可愛かった(笑)
またお邪魔します!
ありがとうございましたm(_ _)m- 行った時期:2024年3月2日
- 投稿日:2024年3月6日
あまくて、良い!
場所が、ちょっと分かりにくいかったです。
時間も、ちょっと少ないかったです。
イチゴは、大変おいしかったです。すごく大きくて、びっくりしたです。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月25日
甘くて美味しい沢山のイチゴ
場所は少し分かりずらかったですが、のぼりも立っており迷う事はありませんでした。
駐車場はハウス横でしたが、ハウスに着いたら、可愛い柴犬がお出迎えしてくれて最初から子供も笑顔が溢れました。
ハウスの中に入ると沢山のイチゴがあり持参した練乳入れ物も用意して頂き大変助かりました。
お昼ごはんが食べれないくらい美味しいイチゴを沢山頂く事が出来ました。
練乳はハウス内でも購入できますので、次からは忘れても安心できます。
1人で運営をされているそうで大変だと思いますが頑張って下さい。
また来年お邪魔させて頂きます。
幸せなひと時を本当にありがとうございました。- 行った時期:2024年2月10日
- 投稿日:2024年2月21日
甘くて美味しいリーズナブル
三重県で初のいちご狩り
松阪鈴鹿とエリアに迷いましたがvison近くのコチラを予約
決め手は価格+持ち込み自由
口コミ通りスタッフが優しく気遣いある方なのも素敵です
正直そこまで味に期待はなかったもののこんなに甘くて香り高いいちごが食べ放題って本当贅沢だなあと思いました
三重には焼肉や牡蠣や魅力的な食べ放題が沢山ですが終わり際「もうしばらく食べなくていいや」となるのがいちごなら幸せかつ水分多めで苦しい時間が続かないのがいいと思いました(笑)
枠は最終枠ですが狩られまくって物がないなんてことはなく大粒がたくさん実ってましたよ
来年もぜひ訪れたいです- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月14日
大粒いちご
大きないちごがたくさんなっており、甘くて美味しかったです。レーン貸切も他の家族が混ざることなく良かったです。
また来年もここでいちご狩りを予約したいです。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月14日
定員さんはよい
定員さんは優しい方でしたが、いちごはいまいちでした。
甘さ、酸味もない、クチコミがいいのが不思議でしょうがないです。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年2月13日