田村農園
つくば市
下広岡
果物・野菜狩り
いちご狩り
田村農園のクチコミ一覧(3ページ目)
いちごはおいしいですが。。。
まず、写真が実際と異なっています。
小さい子がいるため、高設栽培で探しており、
じゃらん掲載の写真で高設栽培のものがあったため、予約したのですが、
実際に案内されたのは、しゃがむタイプで、高設栽培のハウスではありませんでした。
また、品種も4種類掲載されていますが、
案内されるのは、問答無用でその中の1種類でした。
好きな種類の食べ比べを期待していたので、
「育成状況により、この中から1種類を案内」というように書くべきと思います。
いちご自体はおいしく、また、対応も悪くなかったため、
前情報が正確でないところが残念でした。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月3日
いちごがないいちご狩りでした
今まで何度もいちご狩りに行ったことはありましたが、こんなに熟しているいちごがないいちご狩りは初めてでした。30分の時間制限は食べられるいちごを探すのであっという間でした。1人10個程度しか食べられず、全くお腹いっぱいにはなりませんでした。よくこれで正規の値段を取ろうと思ったと思います。何の種類のいちごかの説明もなく、農園の方の態度も悪く、悲しかったです。
- 行った時期:2019年2月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年2月28日
あまり...想像と違う
いちごは美味しかった!文句なし!
30分食べ放題ですが、ハウスに入って、「他の客もこれから入るのでこの列で取ってください」と言われ、そこにはちょっと不満ありました。以前もいちご狩りの経験あるので以前のところとちょっとギャップが大きかった。この列って言われてもいちごの数が少なっかた列だったので結局食べ放題を制限をされました。
ちなみに帰るまでには他の客が来なかった。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月25日
お土産のいちごはリーズナブル
今年 4回目のイチゴ狩り。 こちらの施設は初めての利用でした。ナビで行く方は、住所入力では違う場所に案内されるので気を付けた方がいいです。私も迷って近くをぐるぐる回りました。 この日は、10時からの予約はたまたま私たちだけだったので、三人でハウス一棟貸しきりでした。 ただ残念だったことが。貸しきりで入れて貰えた一棟の中にひとつの品種しかなくて、しかも品種を選べない上に あまり大きいものも、色づきのいいものも少なく、私たちには酸味が強く感じて、初めて練乳がありがたいと思いました。30分をもて甘し 10分以上残して ハウスから出てきてしまいました。もう少し時期がたつと 全ての棟を解放するようなお話でしたが 今回は、正直残念感が有りました。品種が選べれば また違ったかもしれませんが。
- 行った時期:2019年2月23日
- 投稿日:2019年2月24日
初めてのイチゴ狩りに満足
早い時間に着いたので、お客さんは我が家だけで美味しそうな大きい苺を採り放題。4種類の苺を奥さんと食べ比べたりして楽しい時間が過ごせました。1歳8カ月の息子も無我夢中で頬張ってるのを見て、また来年も来ようと思いました。
- 行った時期:2018年5月27日
- 投稿日:2018年5月28日
粒も大きくてラッキーでした。
お客さんも私たちだけで貸切のように利用できました。
4種類のイチゴを思いっきりお腹いっぱい楽しむことができました。
スーパーで買う紅ほっぺとは比べ物にならないほど、甘くてとても美味しかった。粒も大きくてラッキーでした。
来年はもう少し早い時期に来てみたいです。- 行った時期:2018年5月17日
- 投稿日:2018年5月22日
イチゴ狩り
5月20日に訪問しました。シーズン外れていることもありお客さんの数は多くはなかったですが、二種類のイチゴをお腹いっぱい楽しむ事ができました。(甘くてとても美味しかったです) 特に小さいお子さんがいる方は逢えてこの時期に行くのもアリだと思います。また来たいと思えるイチゴ園でしたので皆様にもおすすめします。また来年きますね!!
- 行った時期:2018年5月20日
- 投稿日:2018年5月21日
甘いイチゴとポニーの餌やりに孫も大はしゃぎ、大満足でした
種類別のビニールハウスでイチゴ狩りを、思う存分楽しめました。とても甘く美味しいイチゴで、孫も大人も大満足でした。
楽しかったです。また行きたいです。ポニーの餌やりも孫と一緒に楽しめました。webに書かれていた住所とイチゴ狩りの場所が微妙に違ったので、たどり着くのに時間がかかりました。webにもうちょっと詳しい場所説明があると助かります。でももう場所がわかったので来年もお世話になりたいです。- 行った時期:2018年4月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年5月15日
イチゴが甘くて美味しい!大満足!
筑波でイチゴ狩りができる場所を探していて、つくば駅から1番近かったので行ってみました!私達しかイチゴ狩りをしているお客さんはいなかったのですが、その分気楽でした。そして30分でちょうどお腹いっぱいになる感じで値段も妥当でした!イチゴが甘くて美味しかったですし、楽しくイチゴ狩りができました!ただ駅から1番近いとはいえ徒歩で行くと50分かかったのでバスか車で行くことをお勧めします。
- 行った時期:2018年4月30日
- 投稿日:2018年5月6日
おなか一杯になりました。
近所の方に聞いてわかりました。
行かれる方は、事前に場所を電話で聞いた方が良いです。
同一住所の場所が多いそうで、住所で検索してもだめでした。
2つのビニールハウスの案内があり、一つは背の高いところで取りやすくお勧めです。
もう一つは地植えですが、他の方が書かれていたような土の付着もなく、そのまま食べられましたが、
後半はゆっくり食べたかったので、いちごパックに先に摘んでから、外の水道であらって、テーブルで食べました。
練乳とイチゴパックのプラ容器が用意されます。
馬のにおいもハウス内ではまったくありませんでした。
大満足です。- 行った時期:2018年4月27日
- 投稿日:2018年4月28日