ストロベリーファーム石田
笠岡市
カブト東町
果物・野菜狩り
いちご狩り
ストロベリーファーム石田のクチコミ一覧(6ページ目)
美味しかったです^^*
たくさん種類があり、どのイチゴも大粒で甘く、とても美味しかったです。
スタッフの方も親切で、新しく植えたイチゴや人気のイチゴを教えてくれ、
それだけでなく、ちょうど出くわしたミツバチの引越しをみせてくれました。
今年はもう行けそうにないので、来年またお邪魔したいと思います^^*- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月12日
初めてのいちご狩り
孫はいちご狩りが初めてで、たくさんのイチゴが出来ているのを見てとても感動していました。色々な種類がたくさんあって食べ比べができ、孫は一番甘いと「おいCベリー」をほ奪っていました。また、白いイチゴを店の人にもらい、初めて食べた白イチゴ、思い出になりました。ただ、買って帰ったイチゴ3パック、いずれもすっぱくて残念、何日かおいて食べたらよかったのでしょうか。
- 行った時期:2017年3月30日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年4月1日
食べ比べが楽しい
駐車場は3台分ほどでした。
ハウスは少し年季を感じましたが、苺の種類が豊富で食べ比べをして楽しめました。
白いちごはなく残念でしたが、スタッフの方が一粒下さり、食べる事ができました!- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月31日
美味しくてお腹いっぱい!
まず、グーグルマップで行くと一列道を間違えました。たまたま、歩道の人に聞くと、もう一つ西側の道と。戻って見ると、じゃらんの旗と看板が!行かれる方は、干拓に入ったら、看板と旗を目指してください!
駐車場は3台ですが、路上(農道?)でも問題なし!
10時に予約し、早めについたので、受付すると、直ぐにその時間から入れて頂きました!そこから40分カウント開始!
ハウスまで案内して頂き、説明も親切丁寧!
一つのハウスに八種類あり、ハウスは何棟か?ですがかなり多く、その一つのハウスに、予約は私家族3人と少し後から一組だけで、他の方を気にする事なく満喫!
30分頃にはもうお腹いっぱい!大きくて、美味しいのがいっぱい!
何のストレスもなく、あっという間の楽しい一時でした!
濡れタオルかティッシュを持っていけば良かったと反省。
いや、本当に行って良かったです!
お店の方に感謝!- 行った時期:2019年3月30日
- 投稿日:2019年3月30日
お店では買えないような大きな苺や珍しい苺が大人の腰の高さにあるので疲れずお腹いっぱい食べれます!
奥さんに案内されたハウスには8種類もあるので一通り食べ、私が1番気に入った(おいCベリー)の大きなものから食べていきました。ビタミンCが1番多いそうですよ!また初めて見た白い苺(白雪小町)も種が赤くなったら食べ頃だそうで、これも沢山食べました。ハウスの中の道は狭いので両側の苺を傷つけないようにリュックも持ち込みしない方が良いですよ!
- 行った時期:2019年3月24日
- 投稿日:2019年3月29日
初めてのいちご狩り!
すごく親切で親しみやすいスタッフさんで良かったです。いちごも沢山種類があって、テンション上がりっぱなしでした!
とてもおススメです。- 行った時期:2019年3月14日
- 投稿日:2019年3月20日
楽しかったです
数種類のイチゴがあるんですが、ハウスに入ると沢山のイチゴに囲まれて、テンション上がりすぎて、どのイチゴ食べてるとか分からない状態でした。
すごく甘い、普通、味が薄い?味は疎らだけど、摘みたてフレッシュ満喫という楽しい経験が出来ました。
ミルク持ち込みOKですが、かけながら食べるのは難しくて、ほぼ無理でした。
ビニールハウスの中は蒸し暑いので厚着してたら汗がスゴイ!
でもビニールハウスを出ると寒い…
調節出来る格好のほうがいいです。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月17日
甘くておいしぃ
種類がたくさんあって食べ比べができました。その中で一番甘くておいしかった『おいCべりー』はお持ち帰りしちゃいました。
- 行った時期:2018年3月2日
- 投稿日:2018年5月21日