清里テラスのクチコミ一覧

• 評価
  • 行った時期
  • リフトから楽しい

• カップル・夫婦
    思ったより賑わっていてリフト降りてのとこには席が空いていませんでしたが、ちょと頑張って山の階段上がるとさらに高い席がありました。
    • 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月22日

さとみさん

さとみさん 女性/60代

• 空気最高!!

• カップル・夫婦
    8/25に行きました。
    上の方はガスっていて景色は良くなかったですが、この暑さの中、リフトで浴びる空気、風は最高でした〜。
    それでも少し太陽が覗くと、日差しはとても強いので、曇りくらいが気候的にはちょうど良いかと思いました。
    景色目的の方は晴れの日、空気感目的の方は曇り寄りの日がおすすめです。お盆も過ぎていたので、そんなに混んでいなくて良かったです。
    22度でした〜!!
    • 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月27日

モンローさん

モンローさん 女性/60代

• 二つのリフトの楽しみ方

• カップル・夫婦
    ここの二つのリフトは両方とも1回限りの往復利用ができます。料金はやや高い印象がありますが、ぜひとも二つとも利用してみてください。一つは、テラスに行くための長いクワッドリフトです。これを使って頂上まで行けます。テラスのソファは少しだけ待てば寝そべって雄大な八ヶ岳連峰を見渡すことができます。帰りの降下リフトからの風景も爽快でした。そしてこのまま帰ってしまう人たちも多かったみたいです。なぜならそこからやや離れた所に、もう一つの短めのクワッドリフトがあり、そのリフトは、「ゲレンデレストランへ行くため」と「Gカートと呼ばれる動力なしの坂下りカートを楽しむため」と考えられているみたいで、わざわざ利用するまでもないと思うからでしょう。実際、私もそのように思いました。でも、せっかくなので、リフトだけでも乗って帰ろうと思いそちらに向かいました。そうしたら、思いも掛けない光景を見ることができました。それは、そのリフトは人を運ぶだけでなく滑り落ちて来たGカートを自動的に上まで運ぶ装置が付いているのです。その連結や着脱の様子を見てても面白かったです。また、Gカートに乗ってる人はスリルを楽しむばかりですが、リフトからでないと、その運転さばきや運転失敗時のハプニングを見ることができません。ですから、みなさんの運転の真剣な運転に感心したり苦笑したりして、こちらのリフトも楽しめました。そして次回は、自分も運転してみたくなりました。
    • 行った時期:2025年8月22日
    • 投稿日:2025年8月23日

アンさん

アンさん 男性/60代

• 素晴らしい眺め!

• 家族
    眺めがいいし、涼しいし、言う事なし。
    お盆前の平日だったので空いてもいたのでよかった。
    フランスパンソフトも美味しかった
    • 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月9日

なおちゃんさん

なおちゃんさん 男性/50代

• マイナスイオンたっぷり

• 家族
    とーーっても良かったです!
    自然、ロケーション最高でした!
    子ども達もリフトに大興奮でした。
    また行きたいです!!
    • 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月28日

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• 一度は行って下さい

• カップル・夫婦
    清里行ったら一度は行ってください。
    眺め最高でしたが、曇りで残念でした。しかし、リフトに乗る気持ちいいこと!行き帰り最高でした!
    • 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月22日

えみちゃんさん

えみちゃんさん 女性/50代

• 2年前に夫婦で来たが、折角清里方面に来たので訪れた。

• 友達同士
    車仲間の友人が、此方は来ていないと聞いて案内しました。
    リフトに乗り、爽快な気分で頂上に着き、薄曇りだったけど遠くの山々を観賞出来た。
    • 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月10日

悦ちゃんさん

悦ちゃんさん 男性/70代

• 景色すごく良かったです

• 家族
    八ヶ岳のホテルに泊まり、リフト券付きのパックだったので家族旅行でいきました。そうしたらリフトのチケットを購入する人の長蛇の列でびっくりしました。チケットはホテルでもらっていたのでスムーズにリフト発券をしてもらいました。テラスは人が多かったですが景色が最高で涼しくて気持ちが良かったです。
    • 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月18日

jasmineさん

jasmineさん 女性/50代

• 景色が最高

• 家族
    リフトで上まで行くのですがそれも楽しいです。大きめのイスや寝転ぶようなものがいくつも置いてあるのですがなかなかあかず(20分くらいで交代してくださいと書いてはある)座れない人は多かったです。
    • 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月12日

もんちさん

もんちさん 女性/60代

• カート、とても楽しかったです

• 家族
    坂を下り降りる、カートに家族で挑戦しました。
    3回パックで、あっと言い間でした。
    息子は、もっとやりたい、と、叫んでいました。
    アドバンスコースでも十分楽しめます。
    • 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月24日