新海ファームの口コミ一覧

• 残念でした!

1.0
    今日孫を連れて行きました。
    あまりのイチゴの小ささとエリアの狭さとイチゴの少なさにビックリしました。
    お腹がいっぱいになる前に終わりました!
    去年別のイチゴ狩りを経験していた私は愕然としました。
    二度とこちらは利用しません。
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月19日

エルさん

エルさん 女性/50代

• 大満足でした!

2種類食べ比べをしました!
    いちごの説明をいろいろしていただき、美味しく、楽しくイチゴ狩りができました!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月11日

このみさん

このみさん 女性/20代

• あま〜い♪

遊び体験済み苺好きな子供たちのために初めてのイチゴ狩り!
    まだ小さいので、近くの新海ファームさんに行けて良かったです!あいにくの雨でしたが、ハウスの中は暖かく、上着を脱いで苺を沢山いただきました。子供たちも大満足しでした♪
    • 行った時期:2019年3月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年3月6日

あっこさん

あっこさん 女性/40代

• 小ぶりの苺ばかりでした。

2.0
    遊び体験済み前日の予約で空いている所がココしか無かったので。別の方の口コミを見ていたので覚悟はしていました。広いビニールハウスをいくつも所有している様ですが、限られたスペースは1通りの半分。赤くて大きい苺は数個…後は小ぶりの苺。10分もしないうちに自分たちのスペースで美味しそうな苺は姿は無く、食べれそうな苺を探す始末。その頃に練乳を持ってきて頂き、その甘さで酸っぱい苺を食べました。あまりにも食べれる苺が自分たちのスペースに無く、それを見たスタッフの方が奥の通りから幾つかケースに採って持ってきて、そのケースのまあまた赤い小さめの苺を食べて終わりました。娘から帰りの車中で『苺を自分で採って食べたかった』と、ぼやかれました。覚悟はしていたけど、どうにかイチゴ狩りを子ども達にさせたいと言う思いで焦って決めた結果なのでしょうがないと諦めてます。次回は、計画的に選んで楽しいイチゴ狩りをしたいと反省しました。同じ思いをしないように口コミに投稿させて貰いました。どうぞ参考にしていただけたらと、思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年2月17日

わをんさん

わをんさん 女性/40代

• 良い距離感のところですよ〜

遊び体験済み嫁とお義母さん、3人でイチゴ狩りに伺いました。
    受け付けてくれたお母さん(?)はぶっきらぼうな感じで、大丈夫かな・・・
    ハウスの方に行って、説明してくれたお父さんも割と愛想にない感じ。
    と、出だしは微妙な感じでしたが、それも田舎の人の不器用さ。とでも云いますか。
    2種類のイチゴの食べ比べコースだったのですが、もぎ方、種類の説明、甘い粒の見分け方など
    いろいろと教えてくれて、そのうち「こっちの方が甘いよ〜」などといろいろ親切にして頂きました。
    家族で話して時は適度に距離とって、適度に声もかけてくれる感じで我々には心地よい感じでした。
    最後に家族みんなで食べた数を自慢しあってたら、それを聞いてたおじさんが
    「んじゃみんなキリの良い数にしなよ」って甘そうなところを摘まんでサービスしてくれました。
    不器用だけど、距離が詰まればアットホームな。そんなところでした。
    華美なサービスではないですが、我が家にはとても良いところだったと感じました。
    • 行った時期:2018年4月7日
    • 投稿日:2018年5月15日

Goizouさん

Goizouさん 男性/40代

• 甘くて美味しかったです

遊び体験済みたくさん食べすぎました・・・ご主人も話好きでいろいろと情報を頂けました。
    また機会がありましたら利用させていただきます。
    • 行った時期:2018年3月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年5月14日
    よっしーさんの新海ファームへの投稿写真1

よっしーさん

よっしーさん 男性/50代

• 良かったです

遊び体験済み形の悪いものもありますが(蜂の受粉の関係らしい。。)味は良くて満喫できました。スタッフの方も親切です。
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年5月6日

RONさん

RONさん 男性/40代

• 美味しい!

遊び体験済み美味しいので連続で2週行きました。
    小父さんも親切で楽しいし、何より美味しいのでした。
    ただ、一人でやっている様なので、廻りきれない時もある。
    • 行った時期:2018年4月7日
    • 投稿日:2018年4月16日

桃太郎さん

桃太郎さん 男性/50代

• おいしくいただきました

前日に家族三人、14時の予約をしていきました。
    ちょっと早くついてしまったのですが、
    大丈夫とすぐに入れていただきました。
    +200円で紅ほっぺと章姫の食べ比べができるとのことでお願いしました。
    が、説明聞いたのにどっちか家族みんなでどっちだっけ?となるまぬけっぷり…(;^ω^)
    でもどちらもおいしかったです。
    ここからここら辺までという決まった範囲での30分食べ放題でした。
    最初は練乳なしで食べて、途中でそろそろ練乳つけてと農園の方が持ってきてくれました。
    ちょっと熟れすぎのも、もう少しというのもありましたが
    練乳なしで食べても甘く大きく、後半あまーいのがなくなったころに練乳が来るのでいい感じで食べられました。
    三人で食べて満足できる量で昼食も食べずに行ったのにおなか一杯になりました。
    農園の方は色々話しかけてくださり、イチゴのことや富士山のことなど話が聞けて楽しかったです。
    ↑自分たちだけで黙々と食べたい方は苦手かも?
    最後にジャムの試食がいい感じのアクセントになりとっても嬉しかったです。
    あまり混んでないのも(時間がずれたから?)とっても気軽に食べられてよかったです。
    また行く機会があれば、こちらにお邪魔するかなと思います。
    • 行った時期:2018年3月3日
    • 投稿日:2018年3月5日

ぶーすかさん

ぶーすかさん 女性/40代

• リピートはないな・・・・

1.0
    まず、イチゴが甘くない。200円プラスすれば別の品種との食べ比べができるようだが、「章姫は甘いよ」と謳っている。
    ハウスの入り口には大きくて真っ赤なイチゴが垂れていたのに。通されたレーンは白いような実しかなかった。たぶん、前日に別の客が採りつくした後のレーンだろう。かろうじて奥の方に赤いものがあったが、途中でロープが張られてその奥には入れなかった。おそらく、次の客にはそのロープを外して奥の赤いものを取らせるのだろう。
    家族三人で4000円以上払ったが、近くのスーパーで福岡のあまおうを4パック買える値段だ。今後はいちご狩りに行かないで、家で美味しいイチゴを食べようと思う。
    最後に小さなクラッカー1枚にに自家製のジャムを付けて出してくれたが、あれは口直しのためか自家製ジャムの宣伝なのか未だにわからないサービスであった。
    • 行った時期:2018年3月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年3月5日

KOSIRAMUさん

KOSIRAMUさん 男性/60代

新海ファームの口コミ・写真を投稿する

新海ファーム周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの砂土美への投稿写真1

砂土美

中央市上三條/その他軽食・グルメ

砂土美へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社身延線の小井川駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの新華飯店への投稿写真1

新華飯店

中央市布施/その他中華料理

新華飯店へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社身延線の東花輪駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの魚力寿司への投稿写真1

魚力寿司

中央市上三條/寿司

魚力寿司へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社身延線の小井川駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• 新海ファームからの目安距離

スリランカ・インドレストラン シギリ

中央市若宮/洋食全般

山梨大学医学部付属病院の目の前にあります。 カレーは数種類あり、その日によってメニューが変...by みーさん

新海ファーム周辺で開催されるイベント

• 舞鶴城公園の桜の写真1

舞鶴城公園の桜

甲府市丸の内

2024年03月23日〜2024年04月21日

甲府城跡に整備された舞鶴城公園の桜が見頃を迎えます。舞鶴城は甲府城の愛称のひとつで、かつて...

• 武田神社の桜の写真1

武田神社の桜

甲府市古府中町

2024年03月23日〜2024年04月21日

国の史跡に指定されている甲府市の武田神社と、その周辺の桜が見頃を迎えます。近隣の桜を含め約...

• 山梨縣護國神社の桜の写真1

山梨縣護國神社の桜

甲府市岩窪町

2024年03月23日〜2024年04月21日

山梨縣護國神社では、例年3月下旬から4月中旬にかけてソメイヨシノやシダレザクラなど約200本が...

• 正ノ木祭の写真1

正ノ木祭

甲府市太田町

2024年05月02日〜05日

「正ノ木さん」の名で親しまれている江戸時代から続く農業の祭りで、毎年5月2日〜5日に、太田町...

新海ファーム周辺のホテル