図那いちご園
木更津市
牛袋
果物・野菜狩り
いちご狩り
図那いちご園のクチコミ一覧(3ページ目)
いろいろな品種を食べ比べ♪
6歳の子供を連れて、家族で行きました。連休の初日でしたが、ゆったりといちご狩りを楽しめました。
いちご園の方は、皆さん感じがよく、予約の時間より早く着いてしまったのですが、快く大丈夫ですよと言ってくださいました。受付で容器と練乳をいただき、いちご狩りスタート!
地面はビニールが敷いてあるので、靴が汚れることはありません。
115cmほどの息子の目線と同じくらいの高さにいちごがたくさんぶら下がっています。
なので大人より子供の方がいちごを採りやすいと思います。
ちゃんと覚えていませんが、5種類以上はあったと思います。
私は「おいCベリー」が甘くて、気に入りました♪
30分は短いかな〜と思っていましたが、お腹いっぱいになるちょうどいい時間でした。
アクアラインから近く、東京から行くのは便利です。また来年もお邪魔したいです!!
ごちそうさまでした!!- 行った時期:2018年4月28日
- 投稿日:2018年4月29日
食べ比べの種類の多さと丁寧な案内に大満足!
3種類以上の食べ比べ、と言うコメントでしたが、4月半ばに伺ったハウスは10種類以上の品種がありました。何の品種を食べたか忘れるほど!
いちごの特徴も食べ頃のいちごも教えてくれて、「先週はまだ味がのってなくても今週は甘さが増すのもあるし、食べる人の好みもあるし、どれが美味しかったか、教えてください」と、押し付けることもなく、心地よい声かけでした。
いちご園のみなさんの朗らかな笑顔にも癒されました。
車椅子の方も存分に楽しまれていました。- 行った時期:2018年4月18日
- 投稿日:2018年4月19日
隠れ家的 イチゴ園
高齢の両親を連れて行きました。
イチゴ園の方は 皆さん とても感じ良く、摘み取り方や種類も説明してくれました。イチゴの数も種類も豊富で、食べ比べが出来てよかったです。白イチゴも初めて食べました。
過去に行った事のある他の農園では、バッグは車内に置いてくるようにと言われ、お財布をむき出しで持ったまま イチゴ狩りをした事もありました。
こちらではそういった細かい事も言われず、大変気持ちよく楽しむ事が出来ました。
また、ハウスの中にベンチがあり、高齢の父が座って休む事が出来、とても助かりました。
毎年ここにしよう、と思います。
小さいお子さんのいる方にもオススメです。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月14日
絶品のいちごと快い対応
お馴染みの品種から初めて見るものもありましたが、どれも美味しく新鮮。
これほどジューシーないちごは、生まれて初めて食べました。
また、農園の方の接客対応がとても心地よく、「ぜひまた行きたい!」と思えるいちご園です。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月9日