土夢
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
りさんのクチコミ
初めての電動ろくろ体験
作りたいイメージをお伝えして、補助や手直しをしてもらいながら、作ることができました。親切な方ですが、馴れ馴れしくなく、居心地が良かったです。最後まで楽しかったです。
少し残念だったのは、2時間30分の体験と記載されていましたが、早めに作品が完成したので、2時間にも満たない時間で終わってしまったことです。時間があるなら、もう少し土ごろしなどを経験していたかったなと思いました。
教室も開かれているそうなので、これを機に学びを深めることもできます!ありがとうございました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月17日
土夢の新着クチコミ
初めての電動ろくろ体感
先日、主人の母(83歳)と、私(56歳)で、人生「初」の『電動ろくろ』の体験教室に参加させて頂き、大変満足の行く内容でした。
お料理上手の母は、かねてより『電動ろくろ』を使った食器づくりを一度やってみたいと言っており、誕生日のプレゼントにと、この「体験」を選びました。
駅からの立地もよく、教室は開放的で、ご参加されておられる生徒さまの雰囲気もよく、明るく居心地が良い空間でした。
先生も、とても親切で初心者にもわかりやすく説明してくださり、緊張せずに楽しむことができました。最初は難しそうだと思っていましたが、丁寧なアドバイスのおかげで、形が整った器を作ることができ、完成が待ち遠しいです。陶芸の魅力をたっぷりと味わえる素敵な時間を過ごせました。是非、また参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月11日
- 投稿日:2024年11月18日
ワクワク体験
初めての陶芸でしたが、先生に教えていただきながら夫婦で楽しい時間を過ごさせていただきました。陶芸を学ぶところから、実際にオリジナルの作品を作ることができる経験ってクリエイティブで何歳でも楽しめるもので素敵だなと思いました!
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
また絶対にやります!
最初からとても丁寧に教えていただきましたが、
しっかり自分でやらせてくれるところと
先生がサポートしてくれるところのバランスが絶妙でした。
とっても満足感がありました。
思ったよりも筋力と精神の安定が重要でした。
また土と向き合いに行きたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2023年7月14日
楽しかったです
はじめて土からこねて陶芸をしていい経験になりました。また機会があれば行きたいと思います。完成が楽しみです。
- 行った時期:2023年6月24日
- 投稿日:2023年7月4日
日頃の息抜きになり気分転換できました!
茶道を習っているため、以前から自分で茶道に使いやすいお茶碗を作りたいと思っていたため今回、休日を利用して参加させて頂きました。みなさん親切丁寧にご指導してくださり、陶芸に関する様々なお話もお伺いすることもでき大変有意義な時間を楽しく過ごすことができました。完成はまだ先でとても待ち遠しいですが、みなさん優しい方だったので、また是非参加させて頂きたいなと思いました!
- 行った時期:2023年6月10日
- 投稿日:2023年6月11日