さいとう苺園
さいとう苺園のクチコミ一覧(2ページ目)
初めてのイチゴ狩りでしたが、丁度良い甘さと大きさのイチゴで30分で十分満足でした。
すぐ横に電車が走っていて、イチゴを食べながら長閑な風景と電車も眺められます。
そしてオーナーのご夫婦がとても感じが良く、実家に帰った時の安心感がありました。笑
是非また利用したいです。- 行った時期:2018年4月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年5月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
土曜日から一泊で鴨川へ、ネット検索で唯一日曜日に予約がとれ楽しみにしておりました、
ネット予約のその日の夜にキャンセルのメールが個人的にイチゴ屋さんから連絡が入っていたようなのですが、違うメールに埋もれ、旅行前日でバタバタしていてメールすらみておらず、土曜日の昼過ぎにじゃらんの方からはキャンセルでなくお待ちしておりますとのメールが、イチゴ屋さんのメールの確認をしていなかったので、当日現地着くまでキャンセルのことも知らずにイチゴ屋さんに到着、
私からの連絡がなかったとのことで、畑仕事で忙しい中、私たち家族の為に準備をしていただき、お土産まで頂きました、ありがとうございました。
最後に、予約当日にキャンセルをイチゴ屋さんの方でする前に、ネット予約を取り消す方が先だと思いますが、イチゴ屋さんでキャンセルを個人的にしてもじゃらんからは、確認メールが届く、見ていなかった私も悪いですが、じゃらんの方を信用してしまいました。
Gwなどで遠出してくる方もたくさんいると思います、私的に忙しくイチゴの手入れができてないのなら、早めに対処はできなかったのかと、思いました。
でもイチゴはとても甘くて美味しかったです。- 行った時期:2018年4月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年5月1日
MMさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
少し早めに着きましたが、快く案内してくれて安心しました。駐車場は細めの道を通って、路地に数台分あります。いちごは甘くてみずみずしく2種類の食べ比べができました。「この辺りは水の美味しい地域だから農作物が美味しいの。」とのお話があり、なるほどと思いました。帰り際に奥さんが「コレも食べてみて」と他種のいちごを味見させてくれたり、お土産用を持たせてくださって嬉しかったです。「ネットでは高値のアローカナの卵が近くの直売所でお手頃価格で買えるし、うちのいちごもそこで売ってるから。」と勧めてくれました。直売所では、名水の持ち帰りもできるようでたくさんの方がお水を汲んでいる姿が見られました。いちごも美味しかったし、奥さんの気さくな人柄とサービス精神も素敵で、とても良い思い出ができました。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
子どもの平日休みに合わせて初めてのいちご狩りでした。平日と言う事もあり貸し切り状態でのんびりと楽しめ、いちごもとても美味しく満足のいく時間を過ごすことが出来ました。家庭的でオーナーさんのお人柄が素敵な農園です。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2018年4月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
子供たちも独立し、15年ぶりくらいで家内といちご狩りに。 予約制で10人/日くらいしか予約を受けていないとのことで、日曜日に伺ってもゆっくりいちご狩りを堪能できました。 オーナーさんも非常に気さくに話しかけてくださいましたし、お土産分まで無料で摘ませていただきました。 やっぱりスーパー等で売っているいちごの甘さとは違いますね。 オーナーさん、ありがとうございました! 来年、また伺いますので、よろしくお願いします。
帰りがけに直売所に寄りました。 青い卵買いました!オーナーさんおすすめの卵かけご飯で食べてみます。- 行った時期:2018年4月15日
- 投稿日:2018年4月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み少し早く着いてしまったのですが、快く対応して頂けました。奥さまがとても気さくで話しやすい方で、お話ししているだけでも楽しかったです。
こちらの都合で時間帯を変更して頂いたのですが、そちらも気持ちよく丁寧に対応して頂けて助かりました。また、細かいことですが、練乳のおかわりできたのも嬉しかったです(一皿のみ、と言うところ、けっこう多いので)
是非また体験に行きたいと思います。今回は楽しい体験をありがとうございました。(帰りに直売所でも買い物して帰りました・笑)- 行った時期:2018年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年4月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み4月上旬にいちご狩りを楽しみました。
ゆっくりいちご狩りを楽しめました。
味も甘くて美味しかったです。
またシーズンにお世話になりたいと思います。- 行った時期:2018年4月7日
- 投稿日:2018年4月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
イチゴもとても美味しくたくさんいただきました。
苺園の方も凄く良い感じで楽しい時間をすごせました。- 行った時期:2018年4月4日
- 投稿日:2018年4月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
前日にメールで駐車場の案内をくださったので比較的わかりやすかったです。
今まで食べた中でもとても柔らかくて甘い苺で、最後に別の種類の苺もくださったのでいろんな味を楽しめて大満足でした。
オーナーさんはとても気さくで親切な方で、帰りにオーナーさんお薦めの“味楽囲”に寄り、新鮮な野菜と青い卵を買いました。
来年も行きたいと思います。- 行った時期:2018年4月3日
- 投稿日:2018年4月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みいつも結構な混み具合のいちご狩りしか行ったことがなかったため、こんなに他人を気にせずのんびりと楽しめたのは感動ものでした。
オーナーさんは気さくでいろんな話をしてくださり、ほぼ目の前を電車が通るという迫力のある写真も撮れます。
さまざまな種類の苺をいただきました。
まだレビューの数が少ないためか穴場だとおもいます。
今後はどんどん利用者が増えそうです。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月3日