関根農園
川島
果物・野菜狩り
いちご狩り
リラさんのクチコミ
今年も美味しかったです!
去年初めてこちらでイチゴ狩りさせて頂いて、来年もまた関根農園さんに行こうと決めてました!去年はまだ1歳前だった息子はベビーカーでしたが、今年は一緒に歩きながらイチゴ狩り出来てとっても楽しかったです。
農園の方もとても優しく、家族揃っての写真を撮ってもらえるのもありがたいです。
いちごは4種類を食べ比べ出来るし、一粒が大きくてとっても美味しかったです!
同じ時間帯で他のお客さんも少なく設定しているのか、子供と一緒でも周りをあまり気にせず楽しむことが出来るのも関根農園さんの魅力です!
最後には新しく販売されていたジェラートを食べて帰りました。トマト味はそのまんまトマトを食べている感じで美味しかったです。
場所が最初は少し分かりにくかったですが、一度行けば覚えられます!
来年もまたよろしくお願いします。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月8日
リラさんの他のクチコミ
関根農園の新着クチコミ
とてもよかったです
イチゴも美味しいし、お土産で買ったミニトマトも美味しいです、お店の人も親切で、またいきたいと思います、
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月3日
また行きたい!
スタッフのみなさんがあたたかく、風通しの良い施設内はゆったりした雰囲気。苺パックに入れて各グループ、テーブルやベンチで座って食べるスタイル。
イチゴはどの種類も甘くて、あちこちのいちご狩りをしましたが練乳無しで美味しく食べれたのは初めてでした。
施設内に洗い場があるので手が洗えたり、いちごが洗えたりするのが意外に良かったです!
40分だとお腹いっぱいまでゆっくり食べることができて嬉しかったです。
お土産でいただいたカラフルなミニトマト、激甘でびっくりしました笑 買って帰ったトマトもすごく美味しかったです。
他の方の口コミにもあったけど、朝1番目の時間に行くのが良さそうです。
シーズンも終盤ですがまだまだたくさん苺がありましたよ!
大変満足しました。また来年も行きたいです。
ごちそうさまでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月20日
- 投稿日:2024年4月26日
ニコさん
施設はとてもキレイ
蓮田のインターからとても近く。施設もキレイです。
トマトなど、農家さんの作ったお野菜や、ジャム、もちろんいちごも購入できます。
いちご狩り受付と、買い物をするところが同じで、どこでどうしたら良いかちょっととまどいました。
いちご狩りは、品種の説明など色々おしえていただきました。ヘタの近くが栄養が高いらしく、そこまで食べてね!ということと、残すと追加料金が発生することも。。との注意も。。知らずとも、園児の食べ方がもったいなかったので、注意していただいてしまいました。なんか申しわけなかったです。
もうちょっと大きくなってから、行くなら行こうと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月8日
快適に過ごせました
シーズン終わり間際にどうしてももう一度いちご狩りをしたくて、勇気を出してひとりで訪問しました。暑い日でしたが、ハウスの中はちょうどミスト出始めて快適に過ごせました。
シーズンラストでしたが、大粒の甘いいちごがまだまだたくさんあって大満足です。特に初めて見たスターナイトという新品種が味が濃くてとても美味しく、最後はそればかり食べてしまいました。他にも、紅ほっぺやよつぼしなど数種類が実っていて、食べ比べができました。
通路が広くとってあるので、ベビーカーのファミリーも快適にいちご狩りを楽しんでいました。
直売では、いちごはもとより、ジャムやトマトがあってどれも安価です。いちご狩りエリアにはなかった、あまりんと赤いトマトをお土産に購入。どちらも新鮮で甘く、とても美味しかったです。
スタッフの方もとても感じが良く、来年も絶対に行こうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月27日
- 投稿日:2023年5月28日
何度も足を運んでしまいます。
去年もいちご狩りに行かせていただきました。
今年も時間ごとの少人数の予約や、かつビニール手袋などのご配慮もあり安心して楽しめました。
その上去年より10分も食べ放題の時間が増え、数種類のいちごをゆっくりと堪能できました!
いちごもそれぞれ美味しくて、お腹いっぱい食べてしまいました。
是非また来年も伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年5月16日