いちごらんど中西
静岡
東伊豆
東伊豆町(賀茂郡)
奈良本
果物・野菜狩り
いちご狩り
くりんさんのクチコミ
甘いいちごでした!
雨風で前の予定を、変更したため、予約時間の変更をして頂き有難うございました。
現地に着くまではナビで迷わず行かれましたし、、曲がり角に看板もあったのでスムーズでした。
ただ、着いた時に、坂が急で、上がってからの様子が分からず、普通の一軒家の様な感じの所を入って行って良いのか聞きに行きました。
もう少し誘導とかあっても良かったのかなと思います。
雨風が強かったので、ハウスに入る時も、事務所でミルクの入った容器を渡されて、場所を言われて、傘をさしてハウスまで行き、階段もあったのでちょっと大変でした。
こんな時はハウスの中で渡して頂けたら有り難かったかな。
80代の母も転ばない様に支えながら大変でした。
(ただし、前もって、雨の日は滑りやすくなっております。というお話はありました。)
ハウスに入ってからは、楽しくいちご狩りを堪能致しました。
いちごは大小さまざまな大きさで、ミルクがなくても甘くおいしかったです。初めからミルクを付けてしまうと、付けないと甘く感じなくなってしまうので、初めは付けない方がいいと思います!
今度は天気がいい時に行きたいですね。- 行った時期:2022年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年3月23日
くりんさんの他のクチコミ
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ
兵庫県六甲アイランド
家族旅行で、利用しました。 困った事 16時頃に着き、カードを差し込むと照明が着くタイプで...
瀬長島ウミカジテラス
沖縄県豊見城市/ショッピングセンター
夕日が沈む時間に合わせて食事に出かけました。 空港もすぐ近くなので、飛行機の離着陸見えて、...
株式会社とかしき
沖縄県那覇市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
お天気にも恵まれて、ナガンヌ島に着いた時には海の青さ、透明度に、感動しました!!この3年間...
アイランド倶楽部
沖縄県恩納村(国頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
初めてのスノーケリングでしたので、不安でしたが、始めに丁寧に教えて頂くので、問題はないです...
いちごらんど中西の新着クチコミ
色々行ったけど、いちご狩りならぜったい『いちごランド中西』!
子どもたちが小さい頃から何度もお世話になっているいちごランド中西さん。子どもたちが大きくなってここ数年いけてなかったんですが、この日なら日程合う!ということでいってきました!
大きいいちごに目が感動!大きくても小さくても最高に甘くてみずみずしくて目も口も大満足。
子どもたちが小さい頃は子どもたちに食べさせるのに必死で自分たちなかなか食べれなかったのに、だんだん自分たちも食べれるようになったよね、とか、いちご狩りをする子どもたちの姿に成長を感じたり、、と心も大満足ないちご狩りでした。
色んないちご狩り行きましたが、どこをみてもおいしそうないちごでいっぱい!いちご狩りなら絶対『いちごランド中西』と子どもたちも含め家族みんなで口を揃えていえちゃいます!!絶対、絶対おすすめ!!
そして受付をしてくださる、あったかい明るく元気なおばちゃんにも癒しを頂きます!
おいしかった!楽しかった!幸せだった!のいちご狩りでした!また絶対絶対行きます!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月19日
- 投稿日:2025年4月20日
甘くてデカイイチゴがあって楽しかった^_^
当園のイチゴ狩りを毎年家族の春の恒例行事にしてます。
いつもお腹いっぱい甘い苺を堪能させて貰ってます。
子供達の練乳お代わりも笑顔で対応してくれる優しい農園です。子供連れにおすすめ!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月6日
- 投稿日:2025年4月6日
家族旅行
いちごの時期になると、いちご狩りに行きたくなります。
家族みんなで、大きな甘熟いちごをお腹いっぱいになるまで、たくさん食べ楽しい時間を過ごすことができました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月26日
いちごがり
沢山のすずなりで美味しいイチゴでした
入り口の駐車場は狭いです。
ハウスまでの坂はとても狭く急です。
雨だったせいか、スタッフの方の対応は、雑でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年2月27日
Big Big Strawberry
Great location, the strawberry very very big and juicy
- 行った時期:2022年3月10日
- 家族の内訳:配偶者