東京メトロ丸ノ内線新宿三丁目駅
副都心線のりかえ。新宿で買い物するならこの駅 - 東京メトロ丸ノ内線新宿三丁目駅のクチコミ
神奈川ツウ 瑠璃蝶さん 女性/40代
新宿追分の交差点近く
新宿三丁目駅を出ると繁華街
伊勢丹にも直結
by 瑠璃蝶さん(2018年5月撮影)
副都心線新宿三丁目駅とは、ホームからそのまま乗り換えが出来ますが、乗り換えには階段とエスカレーターのみ。ベビーカーやスーツケースの方は、エレベーターで改札外乗り換えをすると良いでしょう。
改札を出れば、JR新宿駅までは約500m、新宿御苑までは約300m。地下街には『地下鉄副都心線新宿三丁目駅』『都営新宿三丁目駅』改札口、新宿伊勢丹、新宿ビックロ、丸井本館、H&Mのビルがあります。歴史的にも『新宿追分』の場所です。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月25日
chicoさんの他のクチコミ
マクドナルド亀有アリオ店
東京都葛飾区/その他軽食・グルメ
アリオ1階のフードコートにあるマクドナルドです。かなり大きなフードコートで何時も混雑してい...
錦糸公園
東京都墨田区/公園・庭園
駅から近く、商業施設とスポーツ施設に囲まれた公園。土曜日の訪問の為、家族連れが沢山。イベン...
東京メトロ半蔵門線 錦糸町駅
東京都墨田区/その他乗り物
錦糸町駅前のロッテホテルテナントに行くのに利用しました。駅構内からロッテホテルビルにつなが...
シズラー ランドマークプラザ店
神奈川県横浜市西区/その他各国料理
友人と数人で会う時はシズラーを利用しています。ランチはサラダバーだけでお腹いっぱいです。色...
東京メトロ丸ノ内線新宿三丁目駅の新着クチコミ
駅員がとても感じ悪い。
他の人の口コミでもありますが、
駅員の態度がかなり悪いです。
困ってる人に対して全然優しくない。
嫌ならその仕事やめればいい。
せっかくの休日なのにとても気分悪くなりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月23日
- 投稿日:2023年12月23日
新宿まで繋がっている
新宿伊勢丹の最寄り駅なんですかね。雨が降ってきたので地下に入ると地下道を通ってそのまま新宿まで行けるのは非常に便利だと感じました。地下からビックロなどに直接入れる箇所も多く知っておかないと損ですね。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2022年6月8日
K-NAKAさん
乗換えが意外と便利
副都心線から新宿に行く際に、新宿三丁目駅で降りて歩くか丸ノ内線に乗り換えるか迷いました。
改札を一回出る乗換えの為、初乗り料金がまた掛かるかと思いました。
ガッ、30分以内にまた改札を通れば 初乗り料金は掛からないとのことでした。
どこも地下深くにある副都心線の駅ですが、この駅はそれ程でなくて ホーム端からあまり歩かずに丸ノ内線に行けました。
結局新宿まで行っても同料金だったので乗換えて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年2月8日
駅員の態度がハンパなく悪い。話しかけた瞬間にらんでくる。
改札にいた駅員の態度が、異常に悪い。すみません、と話しかけただけでにらんでくる。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月29日
地下鉄
を下りると新宿伊勢丹や、JR新宿駅と地下で直結しています。副都心線ともつながっているので人が多いです。お買い物に便利な駅です
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月25日