さおりさんのクチコミ

• 今回のシャインマスカットも美味しく上物でした!

あいにく大雨で狩りはできませんでしたが、用意して頂いていたぶどうは満足の物で立派な大きさでした。こちらのシャインマスカットは大きさにびっくりしますので一度訪れてみるのをオススメします。お母様もお元気そうで良かったです

• 行った時期:2025年9月5日
    • 投稿日:2025年9月6日

さおりさん

さおりさん

金果園の新着クチコミ

• リピート

今回で2回目の金果園さんでのぶどう狩り!
    シャインマスカット狩りをしてピオーネを一房購入しました!
    今年のシャインマスカットは小ぶりな気がしましたが味は甘くてパリッとしていて美味しい、また来年お伺いします!

• 行った時期:2025年9月19日
    • 投稿日:2025年9月21日

みいさん

みいさん

• 最高です

金果園に行くようになって10年になります
    藤稔のトリコです
    藤稔を作っているところはありますが、申し訳ないですが大きさも味も別物です
    金果園のぶどうを食べたら他は食べられません!
    桃もデラウェアもシャインももちろん美味しいです
    園主さん、奥様、息子さんも感じのいい方たちで
    また来年!と言って別れます
    毎年行くのが楽しみです
    ぶどうは息子たち、親戚、友人たちに送っていて、皆さんに喜ばれています
    また来年行くのが楽しみです

• 行った時期:2025年8月3日
    • 投稿日:2025年8月24日

nonnonさん

nonnonさん

• コスパ最強!

広いぶどう畑でどのぶどうにするか迷いましたが、逆にそれがとても楽しかったです。
    ぶどうの高さがちょうど良かったので、足腰に負担をかけずにゆっくり選ぶことができました。
    自分の顔とほぼ同じサイズの超巨大シャインマスカットやピオーネにびっくり!甘くて味が良く濃厚。とっても美味しかったです。
    最初の説明もとても丁寧で、「重量がオーバーしても追加料金は掛からないので、大きいものを選ぶとお得です!小さいものを選んでも、損をしないように重さを量って、足りなければぶどうを足すので大丈夫です。」と説明があり、安心して気に入ったぶどうを選ぶことができました。
    スタッフの皆さんは、すごく親切で感じが良い方々で、とても良心的なぶどう農園という印象。
    緑のものから黄色いもの、様々なぶどうが沢山あり、自分の好みで選べるのはすごく魅力的だと思いました。
    とってもお得に楽しめて、大満足のぶどう狩り体験でした。
    金果園さん、ご親切にありがとうございました。

• 行った時期:2024年9月21日
    • 投稿日:2024年10月5日

MoMoさん

MoMoさん

• 自然ツウ
  • 甘くて大きいシャインマスカット!

去年収穫体験をさせていただきとても良かったので今年も寄らせていただきました。店舗に着くと試食のシャインマスカットをすぐに食べさせてもらい爽やかな甘さに癒されました。お店の方と一緒にシャインマスカットの収穫に行きどんな状態の物がよいかアドバイスを受け好きな物を2房収穫しました。どれも立派な物ばかりで迷いましたが選ぶのも楽しく収穫したブドウは想像以上に大きく立派で驚きました。お店の方の温かい好意に感謝の気持ちでいっぱいです。また来年もリピートさせていただきます。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月19日
    • 投稿日:2024年9月27日

アケチャンさん

アケチャンさん

• 大満足のシャインマスカット狩り

到着してすぐに、試食をしたシャインマスカットがとても甘く、お聞きしたら今がピークでいい時期ですとの事でした。
    ぶどう狩りは初めての経験でしたがとても丁寧で、大きさや甘さ、色の違いなど、とても詳しく教えてもらいました。
    ブドウ園には立派なシャインマスカットが沢山なっており、2房選ぶのを迷ってしまうくらいでしたが、満足いく大きさのシャインマスカットゲットして、本当に大満足でした。とても親切で対応が良く、次回も必ず立ち寄りたい場所になりました。
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月11日
    • 投稿日:2024年9月12日