桜島焼窯元 桜岳陶芸
体験自体は楽しかったのですが… - 桜島焼窯元 桜岳陶芸のクチコミ
aomkさん 女性/30代
母と叔母と3人で、火山灰アートを体験してきました。
子供から大人まで気軽に楽しめる体験で予約もナシでOK。行き当たりばったりでしたが、いい記念になりました。レクチャーしてくれた方もとても親切で気さくに話しかけていただいて、楽しかったです。
最後に「外のお店の前で作品と一緒に家族で写真を撮っていただいても良いですか?」と、近くにいたお店の方にお願いしたところ、「私が撮るの?」となんだか嫌そうに一言。あれ? っと思いましたが、撮ってくれる雰囲気だったので外に行って、お願いします、と携帯のカメラを渡したら、「暑いから嫌なんだけど。」とか他にもブツブツ文句を言いながらすごくやりたくないという態度で写真を撮ってきました。何故、こんな酷い態度をとられなければならないのでしょうか? こちらも一応写真のお礼は言ったものの、我慢出来ずに「そんなに態度悪かったらお客さん来なくなりますよ」と最後に捨て台詞を吐いてしまいました。
体験自体は楽しかったのに、最後の最後で3人ともすごく嫌な気持ちになりました。後からHPをよく見てみたら、その女性は写真にもたくさん出てくるし、どうやらこの女性が代表をされているみたいです。HPには良いことしか書いていませんが、こんな事があった後にじっくり読んだので笑ってしまいました。「私に写真撮影させるなんて」という気持ちでいるのかなんなのか知りませんが、火山灰アートを教えてくれた方みたいに真面目に働いている人もいるのに勿体ないです。残念ながら二度と行くことはないでしょう。
- 行った時期:2019年5月2日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他