さとうみファーム
石巻・気仙沼
気仙沼市
本吉町蔵内
カヌー・カヤック
てんてんのおとっつぁんさんのクチコミ
楽しかったシーカヤック
旅行に行った先で何かしら体験してきました。今回は遊び体験で、初めてのシーカヤックに挑戦です。
きちんと準備体操から始まり、操作の仕方を岡で練習してからスタートです。ワクワクしながら、先生の指導のもと波の上を進みます。コースも安全なところでしかも楽しめる所を考えてくださっていたので、本当に楽しかったです。フレンドリーな先生で2時間もあっという間に過ぎました。本当にありがとうございました。孫が大きくなったら経験させたいです。- 行った時期:2020年8月7日
- 投稿日:2020年8月9日
てんてんのおとっつぁんさんの他のクチコミ
下呂ふるさと歴史記念館
岐阜県下呂市/博物館
三連休最後の日の午前10時に行ったのですが、すいていました。連休中も空いていた様です。物作り...
鹿教湯温泉 望山亭ことぶき
長野県上田・別所・鹿教湯
夕食は個室で懐石料理でした。女 将さんの手作りの食前酒から始まり、板前さんの手作り料理でど...
国重要文化財「明治の芝居小屋 康楽館」
秋田県小坂町(鹿角郡)/歴史的建造物
雨降りの中どこへ行こうか思案していたところ偶然見つけました。公演は午前中はなかったので館内...
FLIGHT STAGE FREE
宮城県山元町(亘理郡)/モーターパラグライダー
朝から曇り空の中。心配しながら現地へ行きました。インストラクターとお仲間が集まっていらっし...
さとうみファームの新着クチコミ
来年もリピートしたい面白さ
カヤックははじめてでしたが、結構簡単に前に進みました。慣れれば、スピードも出せます。
一方、写真や動画を撮ろうと同じ場所に留まると、一気に船酔いします。
小1のこどもと利用しましたが、2人乗りカヤックを利用して、最初はインストラクターと子供が、後半は私と子供で2人乗りを楽しめました。
台風前で波の高い日でしたかが、そこそこ沖まで出る冒険もして、親子ともども楽しめました。
来年はわかめ羊のジンギスカンも味わってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年10月2日
シーカヤックまたやりたい!
わかりやすくて、親切、丁寧な指導により小学3年生の子どもも初体験で、1人でカヌーに楽しく乗れました!
また海の状況なども詳しく説明してくれて、安心して、活動を楽しむことができました!また体験したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月4日
- 投稿日:2022年8月4日
初めてのシーカヤック
初挑戦でしたが、インストラクターの方が丁寧にご指導下さいますので安心して楽しめます。万が一に備え救命胴衣も着けていますので更に安心。日焼け防止に帽子と長袖を準備していきましたが、薄曇りでも眩しく感じましたのでサングラスなんかもあった方が良いと思います。足下はマリンシューズを用意しました。乗船、下船時に足場の悪い場所もあるので靴タイプが安心です。
風も波も穏やかで、ラッキーでした。かなりの距離を漕いだことが終わってみるとわかります。後に、筋肉痛になることもなく・・・、腕の力を抜くことを意識していましたが、足には、なぜかすごく力が入っていました。潮風や浪を感じなら水面からみる景色にも感動です。良い経験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月22日
- 投稿日:2020年8月25日