2. 関東の観光
  5. 印西市の観光
  6. つくしファーム
  7. つくしファームの口コミ一覧

つくしファームの口コミ一覧

• 採れたての野菜でバーベキュー!

じゃらんnetで遊び体験済み友人と3人で参加しました。農場の場所が、道路に面してはいるものの、看板が小さくローマ字で書かれていたこともあり、1度通りすぎてしまいました(笑)
    私が予約した日は、他にお客様がいなかったとのことで、収穫の時はつきっきりで丁寧に対応していただきました。炎天下の中での作業だったので、水分や塩分補給をしながら行い、新鮮かつ大きく育った野菜をお土産にいただくことができました♪
    バーベキューではジンギスカンと畑で育った野菜を用意していただき、とっっても美味しかったです(*^^*)
    家族や少人数(4人程度くらい)で収穫体験、バーベキューをするのにオススメです☆
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月17日
    ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/20代

• ちゃんと体験をさせて欲しいです

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み4歳の子どもと体験しました。生地から作るのかと思いきや、既にたねは出来上がっているところからスタートしました。生地を伸ばして少ししかないトッピングをして焼くだけです。子どもが生地を一生懸命伸ばしているのに「そうじゃない」とか、「早くしないと発酵が進んじゃうじゃないか」と横から言われ、しまいには横取りされて仕上げられるありさま。子どもは泣きべそかいて見てるだけでした。おいしく焼くことや、手順通りにやるのは大事かも知れませんが、変な形だって、失敗したって自分で体験させて欲しかったです。それに、この程度の体験でこの値段は高すぎます。非常に不快な時間でした。ヤギさんは可愛かったので、☆2つにしておきますが。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月11日
    はるさん

お宿ツウ はるさん 女性/40代

• 収穫体験としては・・・

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み10月の上旬に家族で芋堀り体験を利用させていただきました。
    訪問したときはまだ他のお客様もいらっしゃらず、最初に畑まで案内してくださいました。妻と2人で15株ほど掘らせていただいたのですが、ほとんど出てくる芋は小さく、高麗人参より一回り大きくなったような大きさのサツマイモばかりで、2つほどスーパーで売っているような大きさのお芋がありましたが、HPの写真に載っているような大きなものは案内された場所では全く取れませんでした。後から来られた他のご家族のグループは掘られた場所も違い、用意してくださった籠に大きな芋が乗っかっていました。
    スタッフさんいわく、用意してくださった籠二ついっぱいになるくらい取れるとのことでしたが、実際は夫婦ふたりでやっと籠ひとつ分のお芋しか取れませんでした。それもほとんど小さいものばかり。
    この日は暑く、蚊も多く、いくら掘っても小さい芋しか取れないのでやめてしまいました。
    掘ってみないと分からないのかもしれませんが、お芋の育成状況や案内してくださった場所によってかなりの差があり、とてもがっかりしました。
    スタッフさんが収穫状況をみて別の場所の案内などがあると良かったのですが、それもありませんでした。
    収穫する体験や喜びを期待し訪問したので、それが味わえずとても残念でした。
    可愛いやぎさんとふれあったり、ご飯も美味しかったのですが、収穫体験としては☆ひとつでした。
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月7日
    ダロウェイさん

ダロウェイさん 男性/30代

• 案内が欲しい場所

2.0
    キャンセル後伺いましたが、場所も分かりづらく、イチゴ狩り場所もわざわざ遠回りしましたが、Uターンを教えて欲しかった。食事に戻るとパーキングは一杯で、身重の娘が聞きに行き、裏の畑側道に停め、ファーム中を歩いて店へ。ピザも時間がかかると諦め、味のないスパゲティと甘いミートソース?
    ガッカリです。おまけに靴に付いた泥でベンツの中は汚れてしまい、ダブルでショック。クーポンも使えずキャンセルすべきでした。
    • 行った時期:2019年3月22日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年3月23日
    ユッコさん

ユッコさん 女性/60代

• 親子でピザ作り

じゃらんnetで遊び体験済みピザ作りは、外で体験。説明にも書いてありますが、粉が飛ぶのでエプロンを持って行くと子どもたちも遠慮なくチカラを発揮できます。笑。
    生地を丸く伸ばしていき、成型していきます。(コレが意外にも難しいです。)コーンや、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンと具材をのせて、完成。
    ピザをパーレにのせ、釜に入れて焼いていきます。スタッフの方が、一緒にやってくれるので、心配なく、母は、下の子と一緒に体験する事ができました。
    焼き具合も、自分たちで時折ピザをチェック。今回は、カフェとのセットにしたので、出来たピザと、事前に頼んでおいたスパゲティや飲み物と一緒に、カフェでゆっくり味わえました。
    作りたては、やはり子どもたちもとても魅力的だったようで、もくもくと食べていました。
    その後、カフェで、ヤギにあげるエサが100円で売っていたので、体験後は、ヤギと楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    ヤギも小さい子ヤギがいるので、心配ないです。怖がりな小学生も安心して手からエサをあげる事が出来ます。
    • 行った時期:2019年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年3月19日
    理容師ママさんのつくしファームへの投稿写真1
    理容師ママさん

理容師ママさん 女性/30代

• 美味しかった☆

じゃらんnetで遊び体験済み駐車場の場所がわかりにくく、電話で問い合わせながら向かいました。区画に分かれている畑の中から、指定されたところの作物の収穫体験をしました☆収穫法を教えてもらえ、用意されている袋に入る量の収穫ができ、私が行った時はピーマン、スティックブロッコリー、小松菜、空芯菜、カブを収穫しました。5歳児と一緒に参加しましたが、指定された畑の間を移動するのもザルを持って走ったり^_^お野菜がどのように畑で育ち、どうやって収穫するのか、楽しく体験できました。持ち帰ったお野菜は美味しくいただきました。また、ヤギさんにエサをあげる体験にはまり、収穫よりも長い時間、ヤギさんのコーナーにいました。ヤギに触りやすいようにと色々お世話になり、子供も大満足☆今回は約束があり、食事ができませんでしたが、 次回は釜焼きピザも食べに行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月6日
    はるかのままさん

はるかのままさん 女性/40代

• 親切なスタッフさんです。

じゃらんnetで遊び体験済み野菜収穫体験はあいにくの雨でしたが、スタッフの方がレインコートを貸して下さいました。小松菜、水菜、スナップえんどう、絹さや、たくさん収穫できて子どもも収穫のコツを覚えて楽しんでました。
    バーベキューもお野菜たっぷりでおいしかったです。
    スタッフの皆さんが優しくて、説明も丁寧でわかりやすかったです。アウトドア派ではないのであまりこういう機会がないのですが本当に楽しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月14日
    ゆめさん

ゆめさん 女性/40代

つくしファームの口コミ・写真を投稿する

つくしファーム周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんの丸亀製麺BIGHOP店への投稿写真1

丸亀製麺BIGHOP店

印西市原/うどん・そば

やすくて美味しすぎます! 私のおすすめはトッピングのかき揚げ!!サクサクだしとにかくボリュ...by あっかさん

• shinさんの餃子の王将 千葉ニュータウン中央店への投稿写真1

餃子の王将 千葉ニュータウン中央店

印西市戸神台/飲茶・点心・餃子

王将を利用しました。全部がリーズナブルでかつ美味しい!子供を連れて行くと大喜びします。子供...by K-NAKAさん

• はなはなさんのはなまるうどんイオン千葉ニュータウン店への投稿写真1

つくしファームからの目安距離

はなまるうどんイオン千葉ニュータウン店

印西市中央北/うどん・そば

とにかくリーズナブルなのにとっても美味しいので大好きです。サイドメニューの天ぷらもとっても...by あやさん

• トロムソさんのマクドナルド千葉ニュータウンジョイフル本田店への投稿写真1

マクドナルド千葉ニュータウンジョイフル本田店

印西市草深/その他軽食・グルメ

店内は結構小さめですが、スーパージャパンミートの前にあり買い物帰りにテイクアウトするのに行...by まちこさん

つくしファーム周辺で開催されるイベント

• 成田太鼓祭の写真1

成田太鼓祭

成田市成田

2021年04月17日〜18日

日本屈指の太鼓の祭典と評される「成田太鼓祭」が、2021年で32回目を迎え、成田山新勝寺と表参道...

• 成田の梅まつりの写真1

成田の梅まつり

成田市成田

2021年02月20日〜2021年03月07日

四季折々に趣のある庭園で知られる成田山公園には、平均樹齢70年を超す、紅白あわせて約500本の...

• 航空ジャンク市の写真1

航空ジャンク市

芝山町(山武郡)岩山

2021年03月06日〜07日

日本初の航空専門の博物館として知られる航空科学博物館で、マニア必見のジャンク市が行われます...

• 航空アート展の写真1

航空アート展

芝山町(山武郡)岩山

2021年01月01日〜2021年03月28日

航空機や空港に関連する資料や模型など、飛行機に関する品々を数多く展示している航空科学博物館...

つくしファーム周辺のホテル