ムラタケ観光農園
大阪
大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
和泉市
みずき台
果物・野菜狩り
いちご狩り
びわちゃんさんのクチコミ
あきひめ!!
章姫好きの我が家です。
もぎたてで食べれるなんて幸せ〜美味しい!!
農園に向かってゆく道すがら見えてくる住宅街に、
ナビが間違っているのかと不安になりましたが、
これも宝物探しをしているようで楽しめました。- 行った時期:2018年3月18日
- 投稿日:2018年3月23日
びわちゃんさんの他のクチコミ
阪神梅田本店
大阪府大阪市北区/ショッピングセンター
子供のころからの思い出の場所が閉鎖をえて、新たに復活と聞けば行かない訳ない!と、参りました...
天神橋筋商店街
大阪府大阪市北区/その他ショッピング
中村屋のコロッケも絶品でとっても美味しいのですが、 私のめあては蜜香屋さんのお芋のスイーツ...
中之島公園(大阪府大阪市)
大阪府大阪市北区/公園・庭園
2018.6.3に中之島公園でワインフェアがあると知り伺いました。 生演奏のジャジーな感じ...
紀伊見温泉 紀伊見荘
和歌山県橋本市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ランチとお風呂のセットがあると知り伺いました。クーポンも使用できるのでお得感も増します。 ...
ムラタケ観光農園の新着クチコミ
残念
3年前に行った時は、どのみかんも甘く、店員さん?も愛想が良くて、お客さんのマナーも良くてとても満足でした。その経験のまま今年も行きましたが、みかんはどれもこれもとても酸っぱい…手入れがされていないのか蜘蛛の巣が多く、取れる範囲のものはほとんど無い状態。子供は自分ではほとんど取れませんでした。
ハサミを買いに行ったらきつめの対応。ネット一枚につきハサミ一つに変わったのなら書いてて下さい。キレ気味に言われても分からないし。
お客さんは犬連れてきてる人もいました。家からハサミを持参した子供達がハサミを持ったまま走り回って怖かったです。親は注意もないですし、色々と無法地帯だなって印象でした。
結局1時間ぐらいで帰りました。本当に残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月14日
楽しかったです。
去年に続き2回目の訪問でした。
今回もスタッフの方々が親切で気持ちのいい対応でした。
みかんも甘いもの酸っぱいもの様々でしたがおいしかったです。
売店のおでんの大根の味が最高で去年も感動して今年も購入しました。すごくおいしかったです。
子供用アスレチックや芋掘り体験もでき大満足でした。
また行きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月5日
楽しめるスポット
家族4人で伺いました。
時間の制限がないので、慌てずのんびり出来ます。
メインのみかんもとても甘くて美味しかったです。
子どもには餅つき体験や手作りアスレチックもあり、飽きずに過ごせました。
販売されてあるおでんやフランクフルトの軽食が箸休めにちょうどよかったです。
みかんは沢山食べれませんが、雰囲気だけで十分価値があると思います。
帰りにお土産のみかんもいただき、大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月4日
- 投稿日:2024年11月5日
いちご狩りにしては安いと思います。
大通りから中に入ると、途中この道で大丈夫か不安になるくらいのところで、ムラタケ農園と看板が出ているので、到着までは特に問題ありませんでした。家族連れなど、なかなかの人数でした。たまたまなのかもしれませんが、イチゴがほぼ甘くなかったのが残念でした。量的にはたくさん食べることはできました。練乳は用意しておいたほうがいいです。途中で、ハウスのイチゴがなくなったくらいで、隣のハウスへ移動してもいいですよと言ってもらいましたが、そちらのハウスも甘いとは思えませんでした。お値段は他のいちご狩りに比べたら安いと思います。40分限定でしたが、ちょうどいい長さかもしれません。
- 行った時期:2023年4月27日
- 投稿日:2024年8月13日
とても美味しい
どの木のみかんも甘くてとても美味しく頂きました。
おじさんがこっそり教えてくれた木のみかんは本当に美味しく、美味しいみかんばかりの中でもとびきり美味しかったです。
大根も畑から抜かしてもらい、子供も大喜びの収穫体験でした。
この日はお天気も良く、暑いぐらいの一日でした。
12時頃にお邪魔しましたが、充分時間もあり楽しむことができました。
場所は住宅街の中にありますが、所々に手作りの看板がありました。
あまり広くはありませんが、ちょうどいい感じの広さです。
ただ斜面に木があるので運動靴で行くことをお勧めします。
服装も動きやすい服の方が良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月23日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上