ランプ工房 sifa
綺麗 - ランプ工房 sifaのクチコミ
えりまきさん 女性/20代
コロナの影響などでなかなか行くことが出来ず、やっと体験することが出来ました!
お店の雰囲気がとても素敵で、居心地が良かったです。
先生も優しく気さくな方で、楽しくお話をしながら作っていたらあっという間に時間になってしまいました。
作品も自分の好きなように作れて楽しかったです。
是非また体験させていただきたいです。
楽しい時間をありがとうございました!
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月11日
えりまきさんの他のクチコミ
ランプ工房 sifaの新着クチコミ
癒されます
今回、私は福島市で行われた体験に参加しました。
初めての体験で何日も前から楽しみにしてました!
制作中は自分でも驚くほど無言、集中。ステキな時間を送れました。
先生はとても気さくで先生からは元気を、ランプからは癒しをいただきました!
本日ランプを受け取り、にやけながら見ています!
次回は是非工房の方に伺いたいと思いますので、またよろしくお願いします☆詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月27日
- 投稿日:2020年12月5日
パターンがあるからみんな作れる魅惑のトルコランプ
同じデザインでも、色によって、傾き方によって、全然表情の違うものになるガラスモザイク。基本のパターンを用意してもらい、その型紙通りに好きな色のモザイクを並べて、それをガラスに一つずつ貼り付けていく…作業自体はとても簡単です。さらに仕上がりが上手くいくようにコツを教えてもらえます。アットホームな雰囲気で、楽しく作ることができました。仕上がりも早く、すぐにランプを手にすることができました。取りに行かなくとも、発送もしてもらえます。作業途中にご馳走になったチャイも美味しかったです。完全予約制なので混雑もありません。
店内はたくさんのトルコランプやモロッコランプ、ひょうたんランプなどでとても綺麗。その他トルコ雑貨なども販売していて、見ているだけでも十分楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月8日
- 投稿日:2020年11月26日
素敵です。(自分への誕生日プレゼントに)
初めて体験致しました。
お店に行ってからデザインを考えると時間がかかると思いデザインを先に考えて絵に描いてから体験しに行きました。
初めてなのでSサイズで予約をしましたが、迷っていました。先生にサイズ変更が出来るか聞いてみたところ可能との事なのでMサイズに変更致しました。実際に制作してみたら絵に描くのは簡単ですが、難しくて細かいところは先生に手伝ってもらいました。初めてなのに細かしすぎたと反省致しました。でも、先生がせっかくデザインを考えて来たのにと一生懸命優しく丁寧に教えて頂きとても楽しく制作出来ました。2時間半でデザイン通りに制作出来た時は感動でした。また、体験に行きたいです。今度は、細かしすぎないようデザインを考えてから行きます。
ありがとう御座いました。
本日、無事に作品が届きました。本体に取り付けて灯りを燈したらあまりの綺麗さに感動致しました。家族も綺麗だと喜んでくれました。家族も体験したいと言っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月22日
- 投稿日:2020年9月24日
素敵な夢がかないました
以前から、ランプの神秘的な光が好きでいくつか集めていました。そして今回、自分でランプを制作する夢がかないました。完全予約制なので、マンツーマン指導で本当に丁寧に教えていただけて、うれしかったです。自分で作りたい作品を決め、小さいガラスのパーツを組み合わせる作業はたいへんでしたが、2時間半かけて作り上げたときは充実感でいっぱいでした。そして、二日後、早くも自宅に完成した作品が届いてびっくりしました。夜になって、灯りを燈すと、白壁に浮かび上がったいくつもの光に幸せな気分になりました。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2019年2月25日
- 投稿日:2019年2月28日