ボルダリング初心者でも気軽に楽しめました! - ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店の口コミ

チェンさん

チェンさん 男性/30代

私自身は中学生以来久しぶりのボルダリングで、むしろ初めてくらいの感覚だったのですが、とても楽しめました!
インストラクターさんも丁寧に教えてくれますし、コースも難易度も色々なので、これから始めてみたい!って人におすすめです。
他は行ったことないので比べようがないのですが、高さはそんなにない気がしますが、怪我する高さではないから気軽にやるにはちょうどいいのかなと!
体験時間も1時間くらいなのですが、それだけやると腕も疲れてくるし、その辺もちょうどいいかなと。
経験者には少し物足りないのかもしれませんね。
設備や内装はとてもきれいです。
駅から近いようですが、駐車場がないので、車の人は駐車料金が1000円弱かかっちゃいます。
私たちは十分楽しめました!
また行きたいと思います。

• 行った時期:2020年3月
  • 投稿日:2020年3月17日

チェンさんの他のクチコミ

ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店の新着クチコミ

• 楽しかったです

一人

数年ぶりにボルダリングをしたくなったので近場にあったこちらにお邪魔しました。
    丁寧な説明とアドバイスのおかけで楽しく登れました。
    時間も丁度よかったように思います。
    またお邪魔します。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月25日

むっちゃんさん

むっちゃんさん

• 女性/20代
  • 達成感が快感!

友達同士

はじめに、ルールや安全に楽しむための注意を受けて、早速初級のルートから挑戦。体力も運動神経も自信がないのですが、初級は意外とすんなり登れます。徐々に難易度を上げると当然ながら難しくなってくるんですが、登れた時は達成感がありますよ!更衣室やトイレはきれいで、駅からも近いですし、また行きたいです。

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月18日

さとままさん

さとままさん

• ボルダリングデビュー

カップル・夫婦

ずっとやりたかったボルダリングを、ビッグロックさんで初体験しました。
    初心者でしたが丁寧にご指導いただき、すぐに入り込む事が出来ました。
    想像以上に面白く、腕がパンパンになるまで約1時間楽しみました。
    設備も整っていて清潔感もあり、エアコンも効いているので、快適です。
    おかげで新たな趣味が出来そうです。

• 行った時期:2019年7月28日
    • 投稿日:2019年7月28日

yuuさん

yuuさん

• 初ボルダリングの友人と

友達同士

スタッフさんが丁寧に教えてくださったのでとてもよかったです。
    初心者にも手を出しやすい課題が多くて、夢中になっていたらあっという間に時間が経ってしまいました。
    壁の傾斜もたくさんあって楽しめました。
    立地が駅から近いのも魅力的。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月20日

はやさん

はやさん

• 女性/20代
  • 【初心者もおすすめ】6歳児も運動不足が気になるパパママも大満足

家族

インドア派家族3人で伺いました。
    テレビで見たボルダリングに興味を持ったばかりの6歳女の子と運動不足や体力の衰えを感じているパパママ3人という不安でしょうが無いメンバーでしたが、優しく丁寧なレクチャーを受け、それぞれが自分のペースで楽しむことができました。
    公園などのちょっと登れるような場所では、娘のお尻を持ち上げたりと少々過保護なママでしたが、ジムの「人が登ぼっている時はそのコースのマットには登らない」というルールの下、離れた場所から娘を見守ることに徹し、たくましく登っていく後ろ姿を見ながらいろいろ感じることが多いひとときでした。
    最初に体験したボルダリングがここで良かったと思っています。
    また行きたいです。

• 行った時期:2019年3月24日
    • 投稿日:2019年3月24日

ねすこさん

ねすこさん

• 女性/40代

ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店周辺でおすすめのグルメ

• 福盈門 ふくえいもん 鶴見本店の写真1

ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店からの目安距離

福盈門 ふくえいもん 鶴見本店

横浜市鶴見区鶴見中央/その他中華料理

ランチで飲茶コース(1800円/1名)を利用。 中華街に行く必要はないです。 味は本格的だし、何...by junさん

• 教授さんの天龍飯店への投稿写真1

天龍飯店

横浜市鶴見区鶴見中央/その他中華料理

潮鶴橋の駅側にある中華屋さんです。 ランチタイムでしたが、あえて通常の定食注文しました。 ...by 教授さん

• ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店からの目安距離

不二家イトーヨーカドー鶴見店

横浜市鶴見区鶴見中央/スイーツ・ケーキ

ケーキの種類がたくさんありました。誕生日ケーキん購入した際、プレートに名前をいれてくれてく...by すーさんさん

• りゃんさんの西安厨房・唐華への投稿写真1

西安厨房・唐華

横浜市鶴見区鶴見中央/その他軽食・グルメ

ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店周辺で開催されるイベント

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 四季の森公園まつりの写真1

四季の森公園まつり

横浜市緑区寺山町

2024年04月29日

横浜市にある自然豊かな公園で「四季の森公園まつり」が開催されます。野外ステージでの歌や演奏...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店からの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店からの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店周辺のホテル