和Collection美都
熊本市中央区
水前寺公園
着物・浴衣レンタル・着付け体験
ななさんのクチコミ
センスが良くって大好評でした。
瞬時に似合う浴衣や帯を選んでもらえました。着付けも早いし、崩れにくく頼んで正解でした。初めて利用しましたが、また友達や家族と利用させていただきます。
写真撮影のサービスも記念になりました。- 行った時期:2018年8月18日
- 投稿日:2018年8月19日
和Collection美都の新着クチコミ
江津湖花火大会 8年ぶりの浴衣
今回8年振りの浴衣を着ました。初めは購入して、美容室で着付けをしてもらおうと思っていましたが、レンタルにしようと思いこちらのお店を予約しました。
17時からの予約で、行った際には沢山のお客様がいらっしゃいました。
標準サイズの私に合う浴衣は約50種類くらいはあってそこから選ぶ事ができました!
彼とのデートだったのでとっても悩みましたが、お店の方がイチオシを教えてくださり、それを着たところ周りから大好評!!!自分でもこの浴衣にして良かったって思いました。
店員さんがたの雰囲気もよく、緊張しやすいわたしですが、まったく緊張せず過ごすことができました。!
その場で髪の毛もセットしてもらうために、髪を下ろしていったのですが予約が満杯ですることができませんでした。
じゃらんで、花火大会に予約される方は事前にきちんと予約しておいたほうが良いです!○
ほんとに良い思い出になりました。
ありがとうございましたm(_ _)m詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月26日
- 投稿日:2023年8月28日
着物選びから丁寧に
どんな風にした方が良いとか色の選び方もとても丁寧に教えてもらい、ずっと着ていても苦しくないし着崩れもなくてとても良かったです。お土産の足袋型靴下と巾着も可愛かったです。
- 行った時期:2022年3月29日
- 投稿日:2023年5月10日
いい思い出ができました!
友達と2人で利用しました。浴衣選びのアドバイスも頂き、10分ほどで着付けていただきました。浴衣レンタルに髪飾り付け放題も追加しましたが、店長さんが「素人に毛が生えたくらいですよ〜」といいながらすごくステキにセットしてくださいました。巾着がついていますが、お店ではかごバッグのレンタルもされています。また、写真撮影のサービスもあり、返却時に一枚受け取れます。なかなか自分ではプリントアウトしないので、いいお土産になりました。
水前寺公園や熊本城を散策して、いい夏の思い出ができました。次は着物レンタルで伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月22日
- 投稿日:2022年9月23日
入籍記念に。
婚姻届を出し、そのまま伺いました。
豪雨であり、予定より早めに到着も、快く受けてくださいました。
着物選びもご助言頂きながら出来ましたし(桜の時期で桜柄が多く迷いました)、旦那が着付け中に私は足袋や巾着を選べ、時短にもなりました。
髪飾りも追加注文しましたら、軽く髪をセットしてくださり感謝。また、小さな傘しか持ち合わせず、お店のを貸してくださり、思い出の水前寺公園を散策出来ました。来ていた母が、とにかく価格が安いと驚いており、だからといって着付けも完ぺきで着崩れも無かったです。
身内にも教えたいですし、また私達自身も記念日には利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2022年4月17日
おすすめ〜♪恋する乙女のみなさん
水前寺公園のすぐ近くにあります。コンセプトが「恋する水前寺」ですって♪
この公園は庭園ですが美しい景色を着物を着て周り、いきなり団子を
食べる女性陣の姿も素敵だなと思いました。私も恋する水前寺です♪
庭園はきちんと手入れをされているので庭をバックにお着物で可憐に
演出することも女性としたら大事です♪着物を着た時に所作というのは
出ます。普段カバンを振り回しても着物を着た時はさすがに出来ません。
ぜひ♪恋する水前寺でお着物着て「私って美しい〜!」ってテンションあげて
ほしいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年10月21日