第一ホテル両国のクチコミ一覧(12ページ目)

• 美味しかったです。

お散歩の後、ランチで伺いました。少し早めに着いてしまい、予約、名前を言うとまだ席が用意出来ないとのこと。でもすぐに空いた席に案内してくれました。お料理も待つことなくいただきました。スープはきのこやお野菜が色々入って彩りも綺麗です。メインのクリーム煮はお肉がほろほろでクリームとよくあっていました。ケーキとアイスクリームもついていて満喫しました。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月28日

noburinさん

noburinさん

• とても満足です。

ポイントがあったのでこちらに行ってきました。
    平日でしたがほぼ満席でした。
    予約していたのですぐに案内されました。
    お料理はボリュームのあるサラダ、シーフードドリアとても美味しくお腹いっぱいになりました。25歳の息子はプラス200円でドリアを魚料理に変更しました。若い男性にはちょっと少なかったようですが美味しかった、と好評でした。混雑していると少し待ち時間はありますが、ゆっくりいただきました。

• 投稿日:2023年10月25日
    すずねんさんの第一ホテル両国への投稿写真1
    • すずねんさんの第一ホテル両国への投稿写真2

すずねんさん

すずねんさん

• お宿ツウ
  • 大人のビュッフェ

凄く落ち着いた雰囲気の中楽しめました。一品一品が少な目に作られており、多く種類を味わう事が出来ます。また更に大ボリュームのちゃんこ鍋も控えております。リピートの予感大。

• 行った時期:2023年10月21日
    • 投稿日:2023年10月22日
    Mitsuruさんの第一ホテル両国への投稿写真1

Mitsuruさん

Mitsuruさん

• ゆっくり出来ました!!

大幅に遅刻した上、駅に着いてからも迷ってしまい、、道案内からお世話になりましたm(_ _)m
    それでも嫌な顔もせず、ご対応くださったスタッフの方々、ありがとうございました!!

• 行った時期:2023年10月17日
    • 投稿日:2023年10月20日

れうちんさん

れうちんさん

• 和食ビュッフェ

基本的には、一口量の小鉢が何種もあり、色んな料理を味わうには良いと思いました。
    両国らしく、ちゃんこ鍋もあり、味はしょうゆ、塩からセレクトできます。ホタテも入っていて美味しいですが、少食の方は、これである程度、お腹は膨れるかもしれません。
    残念ポイントとしては、後半は、料理が補充されなかった事。何品かは、取りに行ったらなし、時間を置いたらあるかと見に行っても、更に終了の料理が増えていくだけ。
    それ以上に不満だったのは、3種から選べる料理長おすすめ料理。「握り寿司3品」を選びましたが、まぁこれがなかなか来ない。あまりに来ないから、締めにしたかったデザートを一通り食べて待ちました。結局、来たのは90分制の最後15分前。しかも、食べ始めたところで、ホールの方から「残り時間は15分ですので、宜しくお願いします」と。
    時間制のビュッフェ、いつもなら親切に感じる声がけですが、だったら早く寿司、持ってきてよ!と。
    ただ、全ての料理、味自体は、どれも美味しかったです。
    たまには和食に特化したビュッフェも良いなとは思いました。

• 投稿日:2023年10月11日

ふうさん

ふうさん

• お宿ツウ
  • 美味しい

とってもおいしく接客も良くて気分よく食事が出来ました、ありがとうございます、またいきたいと思います。

• 投稿日:2023年10月8日

しまさん

しまさん

• 眺望よくゆったりとランチ満喫

25F日本料理「さくら」で和食ランチビュッフェに舌鼓してきました。大相撲の終わった後の週で、混雑もなく、ビュッフェのコロナ対策もしっかりしていて、安心でした。席から隅田川を眼下に、上野公園、東京ドーム、サンシャインビルなど、東京の西北部の眺望を楽しみながら、90分間のランチタイムを満喫できました。選べるメイン料理は「牛肉陶板焼き」、選べる料理長おすすめ料理は「握り寿司3品」を選択しましたが、いずれも当たりでした。欲張って「ちゃんこ鍋」も食べてしまい、デザートの果物・アイスなども体重増加の心配を忘れて、ついおかわりしてしまいました。たまに贅沢なランチもいいものです。

• 行った時期:2023年9月27日
    • 投稿日:2023年9月29日

ふーたろーさん

ふーたろーさん

• ハイボールの炭酸が残念だったが、、

海外で友達が遊びに来て予約しました。
    今度二回目の利用で相変わらず美味しく頂きました。
    ちゃんこ鍋定食について来る刺身、天ぷら、小鉢、味噌、ご飯まで申し分ない最高でした。
    ですが
    私が注文したハイボール。
    炭酸抜けてました。
    暑さも影響あるとは思いますが
    第一ホテルレベルであれば強炭酸ぐらいは
    使って欲しかったです。
    ちゃんこ鍋定食とビールは美味しかったので
    また食べに行きたいです。

• 行った時期:2023年9月13日
    • 投稿日:2023年9月19日
    東京男子さんの第一ホテル両国への投稿写真1

東京男子さん

東京男子さん

• 静かに落ち着いて食事ができるところ

和食のビュッフェという事で大人2人で訪問し、混雑もなく静かに落ち着いて食事ができました。お料理も色とりどりの小皿に盛られており見た目も味も良い雰囲気。スタッフも食べ終わった食器をすぐに下げるなど気配りも行き届いています。食べたいものを少しずついろいろ、しかも美味しい。中年、シニアならばまず気にいると思われます。小さいお子さん連れや若い人のグループがいないのはたまたまだったのか?

• 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月17日

カモさん

カモさん

• 期待値が高かっただけに。

1日10食限定秋の味覚ランチコースを体験してきました。
    初めて訪れるホテルでしたので勝手がわからずフロントにてじゃらんからアゼリアでのランチコースを予約したのですがと申したところまず対応してくださった新人の方?はわからないなりに対応してくださろうという態度をしてくださっていたのですが、その方のヘルプを受けて次に案内してくださった方がこちらはホテルのフロントになるためレストランのことを尋ねられても困ると投げやりな対応をされてしまいました。改めて場所を尋ねるとあっちと指してもらい、レストランはフロントのすぐ側にあったのでわからなかったこちらも良くないのかもしれないですが、世の中色々なタイプのホテルがありこちらとしてもなにか間違ったことしないよう失礼のないようにと思って念のためフロントに尋ねているので投げやりな対応よりレストランはあちらになるのでそちらでお尋ねくださいなど言えばよかったのではと思いました。
    お料理は美味しく1700円というお値段もお得だと思います。
    ただウェイターさんが人によっては何も言わず皿を下げたり寄こしたり、水を汲んてくださったり驚くことが多々あったので評価を少し落としました。
    とても良いホテルだと知人から聞いていたのもありかなり期待してしまった部分があるとは思いますが行く前と比べ少し残念な気持ちになってしまったため今回はこちらの評価にて失礼します。
    また知人が行きたいとのことなので再度行く機会に恵まれたら今度はレストランの場所も把握しておりますし今回より素敵な体験ができたらなぁと思います。

• 行った時期:2023年9月1日
    • 投稿日:2023年9月3日

ぽよたんさん

ぽよたんさん

第一ホテル両国のクチコミ・写真を投稿する

第一ホテル両国周辺でおすすめのグルメ

• ELLEさんの両国テラスカフェへの投稿写真1

両国テラスカフェ

墨田区横網/洋食全般

ホッとできるカフェでした。かなり人気のあるお店だと思います。スイーツを注文しましたが、ネー...by ELLEさん

• Saki98さんの吉葉への投稿写真1

吉葉

墨田区横網/郷土料理

家族オススメのお店に来店しましたqo(*^b^*)ot食事をしましたnnv(。・b・。)t涼しくなった日に訪れる...by なおこさん

• アリスさんの大江戸八百八町 花の舞 両国国技館前店への投稿写真1

大江戸八百八町 花の舞 両国国技館前店

墨田区横網/居酒屋

駅から出てすぐにあるお店なので、立ち寄りやすい居酒屋さんです。手軽にのめて、おつまみの種類...by アリスさん

• あおしさんの天丼てんや両国店への投稿写真1

天丼てんや両国店

墨田区横網/その他軽食・グルメ

揚げたてリーズナブルな上、美味しいてんやの天丼。手土産にも手軽でいいです。今回は飲み会のお...by K-NAKAさん

第一ホテル両国周辺で開催されるイベント

• 第一ホテル両国からの目安距離

隅田稲荷神社例大祭<2025年の万燈神輿の渡御は中止となりました>

墨田区墨田

2025年06月14日〜15日

<2025年の万燈神輿の渡御は中止となりました>元治年間に起源をもち、万燈神輿発祥の地とされる...

• 向島百花園「大輪朝顔の展示」の写真1

第一ホテル両国からの目安距離

向島百花園「大輪朝顔の展示」

墨田区東向島

2025年07月27日〜2025年08月03日

夏の風物詩として親しまれてきたアサガオの展示が、向島百花園で行われます。売店横展示台などで...

• 特別展「古代DNA−日本人のきた道−」の写真1

第一ホテル両国からの目安距離

特別展「古代DNA−日本人のきた道−」

台東区上野公園

2025年03月15日〜2025年06月15日

遺跡から発掘された古代の人々の骨に残るごく僅かなDNAを解読し、人類の足跡をたどる古代DN...

• 長國寺 いきいきあじさい祭の写真1

第一ホテル両国からの目安距離

長國寺 いきいきあじさい祭

台東区千束

2025年06月14日〜15日

「おとりさま」の愛称で知られる「酉の市」で有名な浅草長國寺で、「夏のおとりさま」として親し...

第一ホテル両国周辺のホテル