第一ホテル両国
上野・浅草・両国
墨田区
横網
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
第一ホテル両国のクチコミ一覧(21ページ目)
大変美味しく満足です。
平日に一人で利用しました。直前の予約でしたが、窓側の席をご用意頂き感謝です。窓からは緑が見渡せ気持ちよかったです。
入店時の検温やアルコール消毒など、コロナ対策もしっかりされていました。
ランチコースは、特に野菜のオードブルが絶品でした。新鮮な野菜、生ハムやキッシュが入っており、ドレッシングが美味しい!これを食べにまた来たいです。
料理が出されるペースも丁度良く、のんびり良い時間を過ごす事ができました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月5日
よい時間が過ごせました
4月上旬、時期的に外食をするのは悩んだのですが、体調万全に注意をし、4月迄の期間限定ポイントを使用しました。
食事内容・ビュッフェスタイルではないこと・一人でも予約可能なこと・立地などからアゼリアさんに伺いました。
店内は思っていたほどは広くはないですが、自然光で明るくて開放的。窓の外の緑がみえる、他席に背を向ける席に案内していただき、他のお客様が来店しても安心して落ち着いて食事することが出来ました。
スペシャルランチコースの、たっぷり野菜のオードブルは見た目も味も美味しくて満足しました。海の幸ドリアはハーフサイズですが、すでにサラダで満たされていたのでちょうどよい量でした。こちらも美味しかったです。パンと紅茶も込みで、久しぶりによい時間を過ごすことができました。
大変な時期だと思いましたが、スタッフの方もとても感じがよく、近くに行った際にはまた寄りたいと思いました。ありがとうございました。- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年5月14日
美味しかったです☆
早目に着いてしまったのですが、ランチは11時半からですが、席で待つことは出来ますとことで、それまでコーヒーを用意していただきゆっくりできました!注文したのはドリアのランチコースだったのですが、前菜のオードブルが盛りだくさんな上、野菜の甘みがうまく引き出されていてとても美味しかったです!ただ、ひとりで行ったのでなるべく人気のない席でゆっくりしたかったのですが、中途半端な席に案内されてしまったことで、途中から目の前に来たサラリーマン達と向かい合わせになってしまい、始終うつむいて食事するしかなくてとても気まづかったです。他にもひとり客がゆっくりできる席はあったので、その辺の気づかいがあったらよかったです。コーヒーもおかわりができるとは知らなかったので、先に教えてくれると親切だと思いました。
- 行った時期:2020年5月
- 投稿日:2020年5月1日
とても美味しかったです。
こちら、野菜オードブルとハーフドリアとなっていたので、大食漢の私に足りるかなと思っていたのですが、
オードブルがもう素敵!!とても綺麗で色どり豊富な野菜、ローストビーフや生ハムや生サーモン、キッシュ?が、入っているので、これだけでお腹いっぱいになりました。なので、ドリアはハーフで良かったなと思います。
カレードリアを食べましたが、シーフード大きいのが入っていて、こちらもすごく美味しい(*'▽')
ホテルの中のレストランは違うなと思わされました。一人で行ったのですが、素敵なお庭を眺めながらの席で
ゆったり、おいしく、いい時間を過ごしました。お店の方の応対も素晴らしく、言うことないですね♪
是非お勧めします。ホテルのすぐ隣の横網町公園は、慰霊堂があります。広くて静かでゆったり、散策できます。- 行った時期:2020年4月7日
- 投稿日:2020年4月8日
眺め最高でした。
スカイツリーが見ながら食事を堪能することができました。こちらの食事は半ビュッフェスタイルで、メインをチョイスして、他はビュッフェになります。ビュッフェコーナーは小鉢ものが多いので取りやすく、またちゃんこ鍋も係りの方が大鍋から取っていただけるため衛生的で良かったです。茶碗蒸しと限定のさくらプリンはとても美味しくて何個もいただきました。また機会があれば利用したいと思います。
- 行った時期:2020年3月3日
- 投稿日:2020年3月22日
ちゃんこ鍋のホタテがいつも足らない。
フルーツも万年同じの輸入グレープフルーツやオレンジばかりじゃなく季節の国産フルーツを入れるとか経営努力しないと若い人からは人気がでませんよ!場所がら両国(相撲)なので年寄りが来るからってあぐらをかいている点がありますね
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2020年1月12日
落ち着いた雰囲気のブュッフェ
料理は和食のブュッフェで上品な味付けで美味しかったです。
収容人数が少ないのでブュッフェ特有の騒がしさなどが無くゆったりと料理を選んで食事が楽しめます。
また伺いたいと思いました。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月30日
私感ですが
11時45分頃に着きました
通された席は 普段個室として使用されている部屋の
中央の席
空いていた窓際を あそこはダメですか。
はいダメですと。
でもその中央の席も座ると窓からスカイツリーが見え
席の間隔が広かったので圧迫感は全くなかったです
窓際に座ったとしても
窓枠が高く 外は見づらいよう
なぜあの作りなのか もったいないですね
料理は口コミを見てお寿司にしましたが
ご飯多めなのでお腹いっぱいになります
バイキングは私が期待しすぎたせいで
あーーという感じ
食べ終わりデザートを食べていたら
ワゴンでお刺身が
タイムサービスです お刺身お持ちしますか?
まぁ 食べたいですが
お腹いっぱいで プリン食べてますが
でも…
意地汚い私はお願いしました
違う提供方法ならよかったなぁ
いろいろ期待しすぎました- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月4日
和食をいただきたくなったので
二度目の利用で、寒くなる時期は温かいちゃんこと茶碗蒸しを食べたくなります。南瓜のスープはきめ細かくて美味しく、デザートはプリンが3種類あり、プリン好きの私はたくさんいただきました。洋食レストランのデザートとは違いますが、くず餅やわらび餅はつい食べたくなり、コーヒーゼリーもフルーツゼリーも食べやすかったです。メインの料理は4種類から選べるので今回はお寿司。他のおかずは小鉢で用意されているので取りやすく、様々な小鉢は和食のお店らしいです。途中のタイムサービスはテーブル近くでお刺身を取り分けて配膳していただけるのは好印象です。季節による食材の違いはあるようですが、前回と目立つようなメニューの違いは感じられないので、何度利用しても楽しみなメニューの工夫を期待します。
- 行った時期:2019年11月7日
- 投稿日:2019年11月11日
景色最高!お料理も素敵!
平日なので、ゆったりと和風ビュッフェを楽しむことができました。和風ビュッフェは初めてでしたがいいですね。
体にいいおかずばかりだなと思いました。一つ一つ小鉢に入っていて、持ってくるだけなのもとても良いですね。
スイーツもたくさん充実していて、そばやちゃんこも食べられて満足です。スカイツリーがよく見れるいい席を取ってくれたのも嬉しかったです。駅から近いホテルで、食後、ほぼ隣の横網公園で休んでゆっくりしました。- 行った時期:2019年10月15日
- 投稿日:2019年10月17日