ベリーズファーム・ハセガワ
とても甘くて、店の方も感じが良かったです - ベリーズファーム・ハセガワのクチコミ
お宿ツウ どんちゃんさん 男性/40代
開始予定時間よりも早めについたのですが、気持ちよく繰り上げで開始させていただけました。
イチゴもミルクをつけなくてもとても甘くて良かったです。
対応していた方も親切に説明してくれて、時間を早めにあがろうと思ったら、「もったいないからもっと食べて行って」って声をかけてくれました。とても感じが良かったです。
また、来年も行きたいです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年6月1日
どんちゃんさんの他のクチコミ
ベリーズファーム・ハセガワの新着クチコミ
苺、美味しかったです
9:30の予約を取りました。9:15に着くと既に15台ほどの車が停まっていて、ハウスの前には家族連れの列が出来ていました。
その列に並び、9:35にオープンしましたが…「直売利用と、苺狩りのみで左右に列を分かれて下さい」と言われました。
予約の有り無しで列を分けてくれなかったことに、モヤッとしました。
また、9:30の時点で並んでいる人を一気に入れてテーブルの所に待たせ、一斉に説明し、そのあと苺狩りだったので、実際に苺狩りのしたのは、9:50〜10:20くらいの時間帯でした。
予約した人を優先的に受付し説明している間に、予約なしの受付をする、などの配慮があると良いと思いました。
(別日に行った親戚は9:30の時点でもっと空いていてスムーズに入れたらしいので、混み具合によるのかもしれませんが、混んでる日こそ細やかな対応があると良いです)
苺狩り後、トイレに行こうと思いましたが、簡易的なトイレが1つあるだけで、男女兼用のようでした。
数名の男性が並んでおり、時間がかかりそうだったのと、娘が兼用を嫌がったので、トイレは使用しませんでした。
ハウスの中は、とても広かったです。苺狩りの最中ほかのお客さんが増えても気にならない感じで良かったです。
今まで色々ないちご園に行きましたが、一番赤い実が多かったように思います。とても美味しかったです。
苗は、地面ではなく、腰の高さになっているので、しゃがんだりしなくて良いので、楽でした。
ハウスの中に、手を洗う水道もあったので、便利だなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月20日