宿根木はんぎり(たらい舟)
りこさんのクチコミ
長いコースをお勧めします。
海に出るまでのコースを選択しました。事前後のアルコール消毒などコロナ対策あり。大きな荷物は預かってくれますし、救命胴衣着用もパパッとつけてくれました。
大きなタライ舟は意外に安定感もあり、内海から外海への波の変わりにも安心して乗っていられました。
海の噴火口が見られたのは貴重な体験でした。また、本物の桶のはんぎりはこちらだけのようですので、より貴重な体験ができました。
当日はあいにくの曇りでしたが、箱ガラスで覗いた海の中はとても綺麗で感動しました。
船頭さん達はとても親しみやすく、親切な対応をしてくださったのも思い出になっています。
小島に上がるコースを選んでおけば良かったと後から思ったくらいです。また、楽しみたいアクティビティでした。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年9月17日
りこさんの他のクチコミ
宿根木はんぎり(たらい舟)の新着クチコミ
これぞ佐渡
佐渡金山ばかりがクローズアップされている感があるが、佐渡に来たら「たらい舟」はマスト!
船頭さんの漕ぎテクニックはすばらしいの一言!
意外とスリリング!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月9日
景色も最高!船頭さんも楽しい人でした
朝、早めに宿を出発し、宿根木の町並みを見学して、はんぎり体験に行きました。たらい舟は思ってたいたより安定していて歴史の話を聞きながら沖近くまで進みました。途中、箱めがねで海中を覗いたら、黒と白の縞模様の石鯛が見れました。ナイトクルーズ営業をされている日もあるようで、話を聞くと魅力的でしたので、佐渡に泊まられる方にはおすすめですね。近くに、火星の景色を楽しめらる海岸もあると教えてもらって楽しんできましたよ♪
また佐渡に行ったら絶対行きたいスポットだと思いました。お世話様でした(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月27日
初めてのたらい舟
お盆だからか、人は多かったですが、15分コースのみということもあり、長く待つこともなく乗れました。
揺れるかも、と緊張しましたが、船頭さんのお話も楽しく、透き通った海を見ながら湾内をくるっと一周しました。
次回は、もっと長い時間の体験をしてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月27日
佐渡に来た思い出のたらい舟
旅館をチェックアウトして佐渡汽船に乗る前の朝イチで行きました。船頭のお姉さんが丁寧に説明してくれながらゆったりとした時間を過ごせました。最後に孫にたらい舟を漕がせくれました。すごくいい思い出になりました。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月1日
ホントに海に出て迫力ありビックリでした
はんぎり乗り場目の前が数少ない駐車場で無料。道路沿いです。道路反対側は昔の町並みで両方に行けます。3コースあり、遠出の真ん中コース25分にしました。船頭は、幼少からこの場所でサザエ漁をされている方で、漁のことや海の変化など聞けました。浅瀬で海の中を覗きましたが全くサザエは見つけられず。さすがに20メートル水深の上では身動きできず、立ってはんぎり漕いでる船頭さん、凄。佐渡に行ったら絶対に乗る必要ありです。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月20日