本格湯波懐石 日光星の宿
上鉢石町
温泉・スパ・サウナ
日帰り温泉
本格湯波懐石 日光星の宿のクチコミ一覧
ゆったりと静かな時間を過ごせます。
日光エリアに移動。金谷ホテルの近くの静かな宿「星の宿」でじゃらんで予約していた「日帰り温泉と昼食湯波御膳」のプランを美味しくゆっくり堪能しました。ここでも日光エリアのスタンプ。
- 行った時期:2019年3月17日
- 投稿日:2019年3月20日
ゆば懐石最高です。
まず、宿の外観がお洒落です。食事をする前からワクワクしました。
食事の用意ができるまでロビーで待ちましたが、寛げます。食事はどれも丁寧に作られていて美味しいの一言です。
初めて豆腐を作りましたが、感動。
食事の後はお風呂。ガラス戸を開放してあるので気持ちいい!おすすめです。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月21日
落ち着いた老舗感の旅館
とても外観から老舗感のあるとても良い旅館でした。
食事も、とても高級感があり、
お腹いっぱいになりました。
露天風呂も、それほど大きくはありませんが、
時間帯も良く、貸切状態出したので、
のびのびと入る事が出来ました!
次回は宿泊で行きたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月5日
湯葉尽くしのランチ
団体旅行のランチで訪れました。
とても広い部屋に、ひとり1テーブルと、コロナ対策ばっちりのゆったりした配席で案内されました。
湯葉の刺身やくみあげ湯葉・おぼろ豆腐、天ぷら、デザートなど、本当にどれも美味しかったです。
お腹もいっぱいになりました。- 行った時期:2022年5月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年5月22日
のんびりできます
日帰り温泉の方専用の時間を設けてくださって入浴がのんびりできました。
宿泊でないのに出迎えてくださりとても嬉しかったです。
施設全体の雰囲気がとても良かったです。
湯波を作りながら食事ができて楽しみながら美味しくいただきました。
今度は娘と行こうと思います。- 行った時期:2021年7月23日
- 投稿日:2021年8月9日
のんびり温泉につかる
当日はおいしい湯葉懐石をいただき、のんびり温泉につかりました。それもなんと独り占めでき、大変有意義に過ごしました。久しぶりに夫婦二人で日光を散策してからおいしい食事と温泉で満足な一日でした。
- 行った時期:2021年6月11日
- 投稿日:2021年6月14日
美味しい湯葉料理をいただきました
霧降高原でハイキングを予定していたので、昼食に入浴のついたコースを予約しました。
汗だくでクタクタでしたが、先に入浴をしてさっぱりしてから、食事をいただきました。
湯葉料理は、様々な調理方法で最後まで美味しくいただきました。
フロント、食事処とも親切な対応でゆっくりくつろぐことができました。
日光を散策される方におすすめです。- 行った時期:2018年6月1日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年6月12日
美味しい料理と良いお風呂
湯葉料理は美味しく,湯船が全て木でできたお風呂も空いていたこともあり,とても気持ちよかった.
場所も、神橋のすぐ近くでよいところでした.- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月20日
2回目です!
去年、ランチと温泉の日帰りプランを利用させていただきました。本当に感激しました。また来たいと思い今回は夏休みに娘と伺いました。豆腐料理が大好きで、どのお料理も美味しい。汲み上げ湯葉や刺身湯葉、おぼろ豆腐の美味しさに驚きます。岩塩をつけていただくとちぎ和牛のステーキも甘くて柔らかくて最高。
半露天のお風呂も雰囲気良いです。
その節はありがとうございました。また伺います。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月31日
とても良かったみたいです
我が子が日光へ演奏会兼ねて観光のため訪れました
2月の寒い時期でしたが事前に連絡を頂けて、演奏会があるのでフロントで楽器を預かって欲しい旨を伝えると快い返事を頂けました
その段階で非常に安心感がありました
湯葉御膳の日帰り温泉プランでしたが、我が子もお友だちも大満足だったようです 自分で作るお豆腐が楽しかったみたいで帰宅してからも演奏会のことよりもこちらの話をたくさんしてくれました
次回は宿泊したいと申しておりました
よい思い出ができたみたいです お世話になりました- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月23日