飯岡港 第三潮丸 最高! ここでしょ♪ - 第三 潮丸の口コミ

gomaさん

gomaさん 男性/60代

とにかく船長が優しい好人物です。お人好し過ぎて損するタイプかな?笑
よくある釣り気ムンムン、熱気ムンムン、我こそは!の釣り船とは真反対のほんわかノンビリムード♪
釣り座は間隔たっぷりの個人座席で1日自分のペースで海と釣りを楽しませてくれます。
それでもちゃんと釣らせてくれますよ。私のような下手くそでも大鯛釣れましたから。
凪の良い日は船長と世間話ししながら釣るのも私の楽しみの一つです。海の上では大らかな気持ちになれますね。
もちろん、海=自然ですから釣れないこともありますが、それはそれで良いじゃないですか♪
お奨めの釣り船です。ぜひ行ってみてください。

• 行った時期:2019年4月
  • 投稿日:2019年8月10日

第三 潮丸の新着クチコミ

• 大満足です。

一人

初心者、1人ではじめての船宿だったので不安でしたが船長もとても親切で楽しく釣りができました。常連さんも釣り方教えてくれたり仕掛けや餌をくれたり、おまけに内臓までとってくれたり普通ではあり得ないアットホームな船でした!
    何より釣れないとこまめに場所移動してくれるのでたくさん釣れさせてくれました!
    型も良かったです。
    絶対リピートしたいと思います。

• 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月9日

うーちゃんさん

うーちゃんさん

• 男性/50代
  • ユンさんのクチコミ

2.0

家族

掲載写真は、両手で抱えるような魚を釣り上げたものだったが、そもそも初心者向けの仕掛けでは片手で持つような魚(20cmくらい)しか釣れないとあとで知った。
    操船は良かった。ポイントまでの移動時に大きな波やうねりの時は速度を落としたり、人数が少なかった事もあるが、釣り中には、常に船の日陰になるようにしたり、細かい気遣いが感じられた。
    初心者は、釣り具の落下防止(カールコード)の取り付けを依頼した方が良い。釣り竿を置いてコマセを入れて海に入れたところ、重さで釣り竿が落ちてしまった。落とした後は、よくあることだとカールコードを付けてくれたが、ならば最初からそうして欲しかった。
    Googleマップで「第三潮丸」を目指していったが、ほぼ案内通りの場所だった。立看板は無いが船に記載されている名称が大きく、目の前に看板入りの車も止まっており分かりやすかった。乗船中は、常に携帯のエリア内だった。

• 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月19日

ユンさん

ユンさん

• 女性/50代
  • ヒラメ釣り 4匹釣れた!

一人

お刺身にして、食べました!めちゃくちゃ美味しい!!楽しく釣りが出来ます!いつもありがとうございます!

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月2日

• 女性/40代
  • 数十年振りの船釣りでした!

友達同士

タイトル通りに小学生時代以来の体験でした。
    初めは船酔いも心配してましたが、当日は凪状態でとても良い環境でした。
    船頭さんもすごく優しく、初心者に近い私に色々とアドバイスしてくれました!
    釣果は爆釣までとはいきませんでしたが、数十年振りであったものの、ボウズはま逃れました(笑)
    釣果は「ハナダイ、真鯛、鯖、ウマヅラハギ」でした。
    またお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月22日

つかちゃんさん

つかちゃんさん

• 男性/50代
  • 楽しい!

友達同士

今日は鯖とはたなどが連れました!朝から半日、とても楽しめます!女の子は金額が半額!初心者で、何も持ってなくても無料レンタル豊富で手ぶらでいけます!魚を持って帰る箱などは必要ですが、また伺います!ありがとうございました!

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月6日

• 女性/40代

第三 潮丸周辺でおすすめのグルメ

ごんにも

旭市三川/居酒屋

地元の集まりで新年会等々で利用しています。年に数回利用しますが、料理に外れはありません。コ...by わたやさん

• 磯料理 銚子屋の写真1

磯料理 銚子屋

旭市三川/日本料理・懐石

魚料理がたくさんありました。お刺身が新鮮でとても美味しかったです。おつまみメニューもたくさ...by すーさんさん

楽園

旭市三川/その他中華料理

宴会の〆のラーメンもいけます。お店は広くありませんが、奥に畳の宴会場があります。地元の人は...by わたやさん

みつわ

旭市三川/その他軽食・グルメ

お店に行くよりは、出前を時々注文します。家族の中で、必ず誰かトンカツを注文します。一人で食...by わたやさん

第三 潮丸周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

• 火渡り修行(神崎河川敷祭)の写真1

第三 潮丸からの目安距離

火渡り修行(神崎河川敷祭)

神崎町(香取郡)神崎本宿

2024年04月29日

神崎河川敷祭で、火渡り修行が厳修されます。行者が神崎寺で儀式を行った後、正午に神崎寺から練...

• 妙福寺「臥龍の藤」の写真1

第三 潮丸からの目安距離

妙福寺「臥龍の藤」

銚子市妙見町

2024年04月13日〜30日

銚子の中心地に立地する妙福寺には、約8000坪もの境内に4つの藤棚があり、例年4月中旬から下旬に...

第三 潮丸周辺のホテル