紺野果樹園
福島市
在庭坂
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
紺野果樹園のクチコミ一覧(3ページ目)
大満足!
検温、消毒、手袋やおしぼり等、コロナ対策もきちんとされていました。お墓参りの帰りに立ち寄りましたが、予約時間に間に合わず、電話をしたところ時間内であれば大丈夫と、快く対応してくれました。バイトの学生さんらしき女の子も色々と説明をしてくれてとても親切でした。桃は大きくて少し固めだったけど、香りもあって美味しかったです。友人や家族へのお土産用の桃も採りたてを用意してくれました。30分はアッと言う間でしたが、1人3個ずつ食べて満腹でした。他の果樹園と比較しても料金は安いし、コスパはいいと思います。狩らずに買うだけのお客さんもいました。次回はさくらんぼ狩りに来たいです。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月20日
桃狩り
今までは違うお店で桃狩りをしていましたが口コミが良かったので初めてこちらの園で桃狩りをしました。
口コミ通り、接客が丁寧親切。気持ちよく桃狩り・お買い物ができました。これからはこちらの園にお世話になろうと思います。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月27日
とても親切でした!
7/25に予約訪問しました。道に迷い到着が遅れてしまいましたが、とても親切に対応して頂きました。もぎたての桃や前日に収穫した桃も置いてあり、固い桃が好きな方や柔らかい桃が好きな方両方楽しめます!
- 行った時期:2021年7月25日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年7月26日
また行きたい!(桃買いに)
桃は、とりたてはかなり硬く、硬いりんごくらいの食感…!
子供たちも桃狩りを楽しみましたが、そんなに量は食べられませんでした。また、暑くて暑くて…テント等日陰も用意してくださっていましたが、20分ほどでギブアップ…!
他の果樹園の60分のプランと迷いましたが、30分のプランで十分でした。
戻ると、麦茶いただいたり、試食の桃をいただいたりすることができました。
そして、とってもお安い訳あり桃をたくさん購入して帰りました。
とっても美味しい桃でした!やっぱり桃はとりたてより少し柔らかくなった方が個人的に好きですね、、新たな発見でした。
また桃買いに行きたいです!
忙しいだろうに、とても親切にしていただきました、おすすめです。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月24日
行ってよかった
9:30予約でしたが、9時に到着してしまった…
ダメ元で聞いてみたら9時からのさくらんぼ狩り大丈夫との事。
幼児連れなので、待ち時間がないのは大変助かりました。
さくらんぼも甘くて、沢山なっていって大満足でした。
30分か…と思っていたが、美味しいさくらんぼを食べまくって家族全員30分でお腹ぱんぱんでした。
また行きたいです。
受付や案内など、スタッフの皆さん全員優しかったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月30日
幸水
もぎたての幸水が食べたくて訪問しました。
今年は収穫時期が早かったらしく、ギリギリ何個かいただくことができました。
お店の方も親切でよかったのですが、ベストの時期に行ければよかったです。- 行った時期:2020年9月6日
- 投稿日:2020年9月16日
おいしかったです!
店主のかたが、とても人当たりのよい方で、美味しい桃の見分け方も教えてくださり、桃畑も枝になっている固い桃以外にも柔らかい桃も置いてありよかったです。大満足でした。またいきたいと思います。
- 行った時期:2020年7月31日
- 投稿日:2020年8月3日
とても美味しい桃なのにリーズナブルでお薦めです。
2020年7月末に桃狩りをしました。
農園のおじさんとおばさんはとても気さくな人で案内のお兄さんは温厚な方でとても感じの良い方でした。
桃狩りをできる木にはシートが被せてあり靴が汚れないように配慮されています。
桃狩り当日は少し小雨でしたが、運動靴で全く問題ありませんでした。
いくつかテントやベンチがあり、そこで一時的に雨をしのいだり、日除けしながらゆっくり食べることができます。
脚立に乗りながら美味しそうな桃を探すのはとても楽しいです。
時期が早めだったため好みの熟れている桃は少なかったですが、全体的に甘味があり美味しく、次もまたリピしたいと思いました。
取った桃は量り売りで買うことができます。
とても安くたくさん取って買ってしまいました。
自分用やご近所に配る用までたくさん買いました。
来年も必ずここに来たいと思います。- 行った時期:2020年7月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年7月26日
美味しい桃がいっぱい
ここは、果樹園で刈った桃をその場で食べるだけでなく、
刈ったものを1個100円くらいで持ち帰りも可能でした!
その場で食べたものも、持ち帰ったものもどちらもジューシーで美味しかったです(*^ω^*)
また、持ち帰る際に桃を保護するネットも1つ10円で販売してもらえ、傷も少なく持ち帰ることができました。
とても新設な果樹園だったと思います。- 行った時期:2019年8月12日
- 投稿日:2019年8月19日
梨狩り
梨狩りがしたいという彼女と行って来ました。
食べ放題ですが…やはり
そないには食べれませんでしたが甘くて美味しい梨でした♪
次は幸水がある時期に是非♪
二十世紀ゴールドがとても美味しかったです。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月11日