仲馬倶楽部
江蔵地
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
仲馬倶楽部のクチコミ一覧
ゆったり流れる時間を楽しめました♪
乗馬体験で伺いましたが、良い意味でゆるっとした空間に癒されました。
お馬さん達が近くで見ると想像より大きくてビックリしたのですが、私が乗らせてもらった子はとっっても優しくおっとりした子でしたし、スタッフの方も常に近くで見て下さりアドバイスをいただけたので安心して楽しむ事が出来ました。
乗馬の後にお馬さんのブラッシングをさせてもらったのですが初対面の私がブラッシングしてもリラックスした様子で、こちらまで癒されましたし、他のお馬さん達もワンちゃんネコちゃん達もみーんな人懐っこくておっとりした性格だったので、愛情いっぱい注いでもらってるんだろうなぁと幸せで温かい気持ちにもなれました。
スタッフの方たちも気さくで入会を促す営業等もなく、お馬さん達のことについてたくさん教えてくれたり、実際に乗って走ったり飛んだりする様子を見せてくれたりと親切で近くに住んでいたらこちらに通いたいぐらいです。
乗馬をしながら素敵な景色を楽しみたいという方には物足りないと思いますが、乗馬をする事によってお馬さんとのふれあいや癒しを求める方にはとてもオススメな場所だと思います(*^^*)- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月14日
道具レンタルと保険で900円かかります
じゃらんでの千円クーポンと、たまった700ポイント使って、久しぶりに乗馬体験を、安値千円で楽しみました。最近のおしゃれな乗馬クラブと違って、いかにも牧場って感じ。受付した事務所も乱雑。まあ、そこが変に媚びていない、乗馬一筋って雰囲気で、自分には合っていました。今回乗らせてもらった馬も、普段から体験に使っているみたいで、とてもおとなしく、自分の未熟さ、更に中年デブの体重がいけなかったかもしれませんが、走らせるのに難儀しました。しかしだんだんと呼吸が合ってきて、終了時くらいには、とても気持ち良く軽早足で走ってくれました。
- 行った時期:2019年4月16日
- 投稿日:2019年4月18日