楽しい美味しい経験 - 日本そば打ち名人会 江戸川工房 「そば打ち名人の店」 蕎麦専門直売所の口コミ

パキラさん

パキラさん 男性/60代

そば打ちは初体験でしたが、店主さんの楽しい話術で、こね→延し→切りまで自分の手で仕上げる事ができました。仕上げた自分のそばを茹でて頂き、その場で食べる事もでき楽しく美味しい経験をしました。再チャレンジしたいと思いました。

• 行った時期:2023年8月14日
  • 投稿日:2023年8月16日

日本そば打ち名人会 江戸川工房 「そば打ち名人の店」 蕎麦専門直売所の新着クチコミ

• 初めての体験。

家族

初めての体験でした。移転して初めての生徒ということでした。
    室内はエアコンはまだなく、整理中な感じでしたが、
    快く体験をさせていただきました。
    丁寧に教えて頂けますし、
    自分で打ったものをすぐに調理してくれます。
    先生も気さくで明るく、
    楽しい方でした。また体験したいそば打ちです。

詳細情報をみる

タッキーさん

• 男性/40代
  • 日本蕎麦準学士 取得

友達同士

蕎麦打ちがまったくの素人でも、
    一から丁寧に蕎麦打ち名人からそば打ちを教えてもらえて、
    そば打ちの基本的な技術を身につけられます。
    そしておいしいそばを自分で作れるようになります!
    趣味で美味しいそばを打てるようになるので、
    ものすごくおすすめです♪♪
    蕎麦の三たてである、
    「茹でたて」「打ち立て」「挽きたて」の
    そばを自分で作って食べれるようになるのは魅力的ですよね!

詳細情報をみる

• 行った時期:2021年12月29日
    • 投稿日:2021年12月31日

Shunさん

Shunさん

• 男性/30代

日本そば打ち名人会 江戸川工房 「そば打ち名人の店」 蕎麦専門直売所周辺でおすすめのグルメ

• そば打ち名人の店 本店の写真1

そば打ち名人の店 本店

春日部市倉常/うどん・そば

• 韓国家庭料理 江南の写真1

韓国家庭料理 江南

春日部市中央/その他

ガラス張りでおしゃれな雰囲気でゆっくり食事できます。サムギョプサルは鉄板で店員さんが焼いて...by のんたてさん

• MAIさんのサーティワンアイスクリームイオンモール春日部店(31 Baskin-Robbins)への投稿写真1

春日部市下柳/スイーツ・ケーキ

テイクアウトして車の中で食べます。ポッピングシャワーは外せない。ナッツ系やストロベリー系、...by のんたてさん

• topologyさんの天丼てんや春日部店への投稿写真1

天丼てんや春日部店

春日部市中央/その他軽食・グルメ

コロナ禍で営業時間が19時までとかでした。店舗で食べるのは初めてだったけど天ぷらがテイクアウ...by のんたてさん

日本そば打ち名人会 江戸川工房 「そば打ち名人の店」 蕎麦専門直売所周辺で開催されるイベント

• 日本そば打ち名人会 江戸川工房 「そば打ち名人の店」 蕎麦専門直売所からの目安距離

春日部夏まつり

春日部市粕壁

2024年07月13日〜14日

かすかべ大通りとその周辺を舞台に「春日部夏まつり」が開催されます。24基の神輿が春日部駅東口...

• 越谷花火大会の写真1

越谷花火大会

越谷市越ヶ谷

2024年07月27日

水郷こしがやに浮かぶ花火で多くの人に感動を与え、周辺地域に夢を届ける「越谷花火大会」が開催...

• 第38回南越谷阿波踊りの写真1

第38回南越谷阿波踊り

越谷市南越谷

2024年08月24日〜25日

本場徳島、東京高円寺に次ぐ規模を誇り、日本三大阿波踊りのひとつに数えられる南越谷の阿波踊り...

• やしお枝豆まつりの写真1

やしお枝豆まつり

八潮市大瀬

2024年05月25日〜2024年06月16日

埼玉県内有数の枝豆の産地、八潮市で「枝豆まつり」が、やしお駅前公園で開催されます。5月下旬...

日本そば打ち名人会 江戸川工房 「そば打ち名人の店」 蕎麦専門直売所周辺のホテル