西表島カヌークラブ 空風

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

西表島カヌークラブ 空風のクチコミ一覧(7ページ目)

• 安心して任せられるツアー

西表島は山と海があり、ほとんどのツアー会社は両方を手掛けていますが、こちらは山専門。安心して任せることができました。ハードだとは聞いていたトレッキングですが、予想以上にハードでした。距離的にはさほどありませんので、時間的には長くありませんが、なかなかの急こう配の箇所がありますので、小さなお子様連れでは難しいかもしれません。装備も一式ご用意いただけるのが楽ですが、軍手を自分で持って行くと滑ってしまったときなどでも安心かもしれません。ピナイサーラの滝ツアーは空風さんはオススメです。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月10日

ぼぶさん

ぼぶさん

• 沖縄ツウ
  • ピナイサーラの滝ツアー

当日は上原行の船が欠航していたので石垣島から大原港まで船で行きました。こちらのツアーはそういった場合も大原港まで送迎に来てくれます。他のツアーでは船会社のバスを利用するのが多い中、これは大変助かりました。
    はじめてだったカヌーは目線の位置が低く、見える景色が全然違いました。感動です。
    ピナイサーラの滝上へのトレッキングは結構ハードですが、ガイドさんが途中途中で植物の説明やトカゲを捕まえて見せてくれたりとかで、楽しみながら登れたので辛さは感じませんでした。滝上ではおいしい八重山そばを調理してくれました。あんな重たい荷物を持って登っていたなんて凄い!
    今回のガイドさんは女性の方で植物や生き物の知識も豊富、またおしゃべりもいっぱいできて大変よかったです。
    友人や家族にお勧めしたいツアーです。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月7日

こけさん

こけさん

• また参加したい

天候に応じて色々な対応をしてもらえてよかったです。キャリオリングの予定でしたが、鍾乳洞に変更になりした。ガイドの方もやりたい仕事をしているようで感じがよかったです。また西表島に行った際にガイドをしてもらいたいです。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日

くまさん

くまさん

• グルメツウ
  • ピナイサーラの滝ツアー

西表島に行ったら絶対行きたい滝ツアー!少人数で、ガイドさんも最高に楽しい方で、とても楽しめました。カヌーして、ピナイサーラの滝の上と滝下も行けて大満足でした。また行きたいです!ありがとうございました。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年11月3日
    うめここうめさんの西表島カヌークラブ 空風への投稿写真1

うめここうめさん

うめここうめさん

• ガイドさんが素晴らしい!!!

2018年10月に訪ねました。カヤック&キャニオニングツアー1日コースに申し込みました。
    他のツアー会社と比べて悩んでいたのですが、電話にて申込み時の電話対応がとても親切丁寧でこちらに決めました。
    電話に出られた方が2名おられました、男性、女性とお話しましたが、両名ともとても優しく丁寧に対応していただきました。
    午前9時頃に西表島上原港にて待ち合わせしました。私達はレンタカーを持っていたので集合場所まで車で行きましたが、送迎も行ってるそうです。
    参加者は私達2名の他に、3名のグループもおられ、合計2組5名でした。
    ガイドを担当されたのは若い男性でした。
    とても気さくで明るく、すぐに打ち解けました。
    印象的だったのは、午前中、カヤックでピナイサーラの滝の麓まで行き、その後トレッキングをして山道を登り、ピナイサーラの滝壺に到着したら、滝壺で遊ばせてくれました。
    この日は混んでおり、他のツアー会社もたくさん来ていました。滝壺周辺には10グループ、50名ほど居られました。
    こんなに沢山のグループ、ガイドさんがいたのに、滝壺の中に一緒に入って、一緒に泳いだり、飛び込んだり、写真を撮ってくれたのは、空風のガイドさんのみでした。
    他のツアーガイドさんは、陸から見ていたり、食事の用意をしていたりと、一緒に遊んではいませんでした。
    ピナイサーラの滝を去り、キャニオニングが始まる前に、海沿いの展望台付近で昼食を取りました。
    昼食は、ガイドさんが全て作ってくれます。
    アウトドアクッキングで沖縄そば(八重山そば)を作っていただきました。大盛りや、特盛りも、言ったらやってくれます!
    ガイドさんは、自分で作った野菜を使用したサンドイッチや、おにぎりなど、沖縄そば以外のランチを提供するのが目標とも言っていました。
    滝壺で他のガイドさんが昼食を作っていましたが、皆沖縄そばを作っていました。
    作業的なランチ作りより、ランチを含めて楽しめるものにしたいという事を言ってられました。
    ガイドさんの生き方を含めて、西表島の大自然を学ばせていただきました。本当に空風さんのツアーに参加して良かったです。
    また西表島に行くことがあれば、必ず空風さんを利用したいと思います。
    今回ありがとうございました(*^^*)

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月23日

Okkunさん

Okkunさん

西表島カヌークラブ 空風のクチコミ・写真を投稿する

西表島カヌークラブ 空風周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの食堂 満八への投稿写真1

食堂 満八

竹富町(八重山郡)南風見仲/その他軽食・グルメ

大原に宿泊していたのでランチに。中味そば、八重山そばをいただきました。中味そばは味噌味です...by とまとまさん

泡波と島の味 はてるま

竹富町(八重山郡)南風見仲/居酒屋

波照間に泊まると食事処が少ないのでこういうお店はとっても助かります。 シーズンは混んでるの...by とまとまさん

ビアテラス 仲間川

竹富町(八重山郡)南風見仲/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

やすみや食堂

竹富町(八重山郡)南風見仲/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

西表島カヌークラブ 空風周辺で開催されるイベント

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 西表島カヌークラブ 空風からの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

西表島カヌークラブ 空風周辺のホテル