ホテルヴィスキオ大阪
大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町
大阪市北区
芝田
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルヴィスキオ大阪のクチコミ一覧(26ページ目)
落ち着いた雰囲気で手軽にホテルランチ
仕事中、ランチで立ち寄りました。
ホテルですが、気取らないカジュアルな雰囲気で、食事後、コーヒーを飲みながら仕事を少しするのに重宝します。
女性同士も多く、人気のようです。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月21日
梅田の隠れ家的ホテルでまったりとイタリアンランチ
このレストランでのランチは2度目。前回同様、お料理の美味しさとスタッフの感染防止への取り組みがとても印象的でした。今回のお席は、全面ガラス張りでまるで小さな森のオープンテラスでランチしているような素敵な空間でした。今回は、パスタランチをいただきました。1000円で前菜2品、生ハムサラダ、デザート、コーヒー付きも嬉しい。
- 行った時期:2020年12月16日
- 投稿日:2020年12月18日
コスパは悪くないが、配慮が足りないかも
11時半の予約で入店。非常にコスパが良さそうなホテル内のレストラン、ということで期待大でした。
このコロナ禍、空いているテーブルが沢山あるのに、わざわざ先客がいる隣のテーブル(間にパーテーション無し)に座席が用意されていたのには正直びっくりでした…。会話の声も気になったので、結局こちらからお願いして、男性の方に、料理が届く前に席を替えてもらいましたが、「いいですよ」と言うならこの状況を考えてソーシャルディスタンスに配慮頂きたかったし、「コロナも心配なので…」と伝えた以上、申し訳無かったと一言位あっても良かったのに、‘’変わった人‘’扱いされているようで不快でした。せっかくマスク入れなども用意されているのだから、ソフト面での気配りも行ってほしい。席を移動した直後に念入りに座席を消毒されていたのも何だか嫌味のように感じました。
ランチのパスタは深皿に盛られていましたが、見栄え的にはもう少し平たいお皿でも良い気がします。副菜類は、他の方が以前投稿されていた写真よりも若干ボリュームが少な目に感じたものの、デザートもついてこのお値段ならコスパはなかなかだと思います。かぼちゃのスープといちごのロールケーキはホッとする味でした。若い女性の給仕担当の方の接客も好感が持てました。
旅館やホテルでは、コロナ渦以前から、パーテーションでテーブルを仕切ってお客様のパーソナルスペースを確保する施設もありますが、そういった措置があれば、店内が比較的広々とした造りなので、仮に満席でもある程度安心して利用出来る気がします。ソフトとハード両面での改善を期待したいです。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月5日
優雅なランチ
とても静かな雰囲気で、豪華なランチを楽しむことができました。
スタッフさんはとても丁寧でしたし、感染症対策もきちんとされていたので安心できました。
また行きたいと思います。- 行った時期:2020年11月30日
- 投稿日:2020年12月2日
穴場な場所
静かで雰囲気良くてゆっくりランチできました!量はちょっと少な目ですが、デザートまで付いてて良かったです。
また了解したいと思います。- 行った時期:2020年11月28日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年11月29日
友達とのランチ
こちらのホテルは初めての利用でしたが、予想以上に満足しました。今回はランチを頂いたのですが、苦手な食材がある友達の為にメニュー内容の確認をして下さり、その食材を抜いてのアレンジをして頂いた食事を提供して下さいました。それも素敵なアレンジで。2人で感動しました。友達は「次は娘と!」と喜んでいました。入り口が少しわかりづらかったのですが、次は迷わずに行かせて頂きます。ランチメニューも、もちろん満足でした。お値段以上だと思いました。
- 行った時期:2020年11月25日
- 投稿日:2020年11月27日
スタッフの方がとても親切だった
近くに行くことはよくあったが、今回の予約で知りました。美味しかった。またスタッフの方にとても親切にしてもらって良かったです。
いつも行き慣れたところに行くけど、今回のような機会で、新しく知れて良かった。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月24日
〜選べる秋のパスタランチ〜 コーヒー紅茶付き!
窓際の席に案内されました。頭上に通気口があって、暖房の風が直で当たり、かなり暑かったです…。
普段頼まないペペロンチーノを頼んだら、まぁ辛かった…。
私が辛いのが苦手だからかと思いますが、水が手放せず…。
辛い物が苦手な人は、違うメニューを選んだ方が良いと思います。
味も美味しく雰囲気も良いお店です。- 行った時期:2020年11月15日
- 投稿日:2020年11月22日
美味しい・お得感大!スタイリッシュで広々とした店内で安心して「ひとりランチ」しました
「〜選べる秋のヴェルデランチ〜 コーヒー紅茶付き」をいただきました。
ホテル1Fのイタリアンで、とてもスタイリッシュ!女性の「ひとりランチ」の方も大勢いました。
マスク入れも用意され、食後のお席のアルコール消毒も丁寧。
テーブルしか拭かないお店が多いなか、椅子まで消毒されているのを見て安心感が増しました。
もちろん、味、値段とも大満足で、お友だちを誘って、また行きたいたいです。- 行った時期:2020年11月18日
- 投稿日:2020年11月19日
シチューが冷めてて残念でした
寒かったのでシチューにしましたが、常温よりのぬるさで残念でした。
ウェイターさんも無愛想で、ホテルなのに残念でした。
ホテル自体はきれいでした。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月15日