パドリング アーキペラゴ
合戸
カヌー・カヤック
ともぱんさんのクチコミ
貴重な体験ができました
朝から雨が降り不安な気持ちでしたが連絡をとると、「ポツポツ程度だから出来ますよ。○○さんのお気持ちがあればやってみましょう!」と言われ、一気に安心しました。指導を受けている間もポツポツ降っていましたが、海にでたら素晴らしく晴れて気持ちがよく体験できました。初心者なので乗り込むまでに沢山 指導を受けると思ったのですが、とても短時間ですんなりと乗れてしまいました。
カヤックって水面が体と近いんですね。いつも見ている海とは全然違う景色が見られて感動感動でした。
途中、島にも上陸して岩遊びや崖登り、岩から海へ飛び込み…などカヤック以外の楽しみがありました。こんなことは個人では絶対に体験できないです。
カヤックでしか行かれない場所へ上陸して遊べるなんて最高です。担当してくださった方も親切で親しみがあり、岩遊びを教えてくれました。
こんなに盛りだくさんの体験ができての料金は安いと思います。絶対にまた体験したいです。- 行った時期:2021年8月17日
- 投稿日:2021年8月18日
パドリング アーキペラゴの新着クチコミ
千葉でのカヤック
予約した日が、風が強かったので、海でのシーカヤックが出来ずにガッカリしてたのですが、湖でのカヤックは出来ると言うことで、提案して頂き大変満足できるカヤック経験になりました。少し風はあったのですが、お天気が良く気持ちいい時間を過ごせました、インストラクターの方も親切に写真ポイントで、写真を撮ってくれたり、自分達でも写真を撮らせて頂いたり、楽しかったです♪
- 行った時期:2021年11月24日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年11月25日
とっても楽しいカヤック体験
初めて家族4人でシーカヤックの体験をしました。初めは子供も含め出来るか不安でしたが、スタッフの方がとても丁寧に教えてくれて楽しくカヤック体験する事が出来ました。
途中上陸して海岸探検もありとっても満足です。
房総旅行にはおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月4日
- 投稿日:2021年5月4日
参加してよかった!
梅雨の合間の晴れで、すごく気持ちの良い日に参加できました!
波に揺られて最高のリフレッシュになりました。
受付時からとても丁寧に対応いただき、当日のレクチャーも丁寧で安心して楽しむことができました。
思っていた以上の距離でしたが、参加者の疲労を考慮してサポートしてくださり、女性陣も最後まで楽しめました!
また房総でシーカヤックをする際は、ぜひこちらでお願いしたいです!
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月17日
- 投稿日:2019年7月17日
最高でした!
家族で参加させていただきました。
中1、小4の男子もとても楽しく体験できて良かったです。
家族全員、もちろん初めてでしたが、すぐにできるようになり、ちょっと違う方向に行ってしまっても、スタッフの方に助けてもらえるので安心です。
スタッフの方もとても感じが良くて、オススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月2日
- 投稿日:2019年5月3日
房総の海満喫
1泊2日の2日めにシーカヤックを体験しました。
海の状況で2人乗りのシーカヤックでの体験でした。
波に削られた岩を観ながら、岬の向こう側へ。カヤックで行くか、山を越えなければ行けない場所です。
石切場の上からの眺めは最高。富士山が見えるそうですが、残念ながら雲に隠れていたようです。
海の色が素晴らしい。透明度が高く、青色がとても美しかった。
2時間位のツーリングですが、十分な満足感と心地よい疲れでした。今度は1人乗りに挑戦したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月9日
- 投稿日:2018年9月10日