沖縄
牧志
その他レジャー・体験
なおママさんのクチコミ
3回目
今回も楽しく過ごせました。
ガラス1つ1つ違うので
いつも自画自賛で笑 満足しています笑
今回作った
シーサーは、帰宅後 少しガラスが落ちてたので
帰宅後 全く違う置き物のになってしまいました笑
次は、6月かな?
その際は、色付けシーサーを作りたいので
体験準備が完了できていたら嬉しいです。
今回も立ち寄れて とても
良い旅でした。
また、お会いできること楽しみにしています。- 行った時期:2025年4月3日
- 投稿日:2025年4月18日
なおママさんの他のクチコミ
ホテル パームロイヤルNAHA 国際通り
沖縄県那覇
今回初めて利用しました。 少し早めに到着したのですがチェックイン手続きをして下さり お部...
沖縄県那覇市/その他レジャー・体験
写真立て早速飾ってます♪ライトはまだ吊るしてませんが 大満足で眺めてます♪ 沖縄=Originalg...
沖縄県那覇市/その他レジャー・体験
前回とても楽しく今回は、ランプ2つ、写真立て2つ、キャンドル4つ 作りました♪ ほんと、楽しす...
城崎温泉 料理旅館 よしはる
兵庫県城崎
仕事終わりで向かったので18時を過ぎてしまい 18時から夕食と知ったのも前日で 先に聞いておけ...
OriginalglassONEの新着クチコミ
沖縄旅行の体験の中で1番楽しかった!
細かい作業が好きな人はかなり楽しめる内容だと思います。
グラス持ち込み可能との事で、持ち込みしました(グラスの表面は凹凸のないツルっとした表面がおすすめです)が、店内のグラスもかなりキレイで可愛いお手頃価格なグラスが種類豊富にあったので店内で購入すれば良かったなと思いました!
グラスに付けるデザインも色々選べて、良いデザインに出来て良かったです。作ったグラス大切に使ってます♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月5日
- 投稿日:2025年5月28日
全てを任せてくれた
9時スタートで開店と同時だったため8:30に行った時にはまだあいていませんでしたが8:50ぐらいから開店準備をされ早めに入れてくれました。
まずキーホルダーの形をえらび中にいれるものを選ぶ。短時間の作業だけど楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月17日
かなり難しい
簡単な説明のみで本番は一回キリなのでなかなか難しかったです。
思った程のアイテムを全て載せる事が出来ずセンスと感が問われるなぁと思いました。
でも自分好みのキーホルダーを作れるのはかなり良い記念になりました。
体験のお値段も手頃で、DIY好きにはかなりオススメ出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月31日
- 投稿日:2025年4月1日
体験は楽しくお店は親切、旅の思い出に大変オススメ!
シールを貼って不要な箇所を剥がす作業で、コツを掴むまでの最初は若干苦戦しましたが、
慣れてしまえばスムーズに作業を進めることができました(油断は禁物ですが...)。
中学生・大学生の子どもと共に大変楽しく体験することができました。
出来上がったグラスも思い入れの深い物となりました。
最後、仕上げのサンドブラストのタイミングで大勢重なってしまい
帰りのフライト時間が迫ってしまうハプニングもありましたが、
できない人の分はお店の人が仕上げて後日発送のご対応をしていただける等、
終始お店の対応は親切丁寧で非常に良かったです。
お店・体験内容ともにおススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月15日
- 投稿日:2025年3月16日
OriginalglassONEへ♪
写真立て早速飾ってます♪ライトはまだ吊るしてませんが
大満足で眺めてます♪ 沖縄=OriginalglassONEさんへ訪れるのが本当に楽しみで 帰宅日も寄りたかったのですが
商店街を最終地点まで探索したりと クタクタになってしまい笑お話でお聞きしたジャッキーさんにも行けなかったのですが空港でジャッキーさんのお土産が販売されてて 購入して帰りました♪来年、行く際は、OriginalglassONEさんからのジャッキーさんへ♪近々また行きますのでその際は、宜しくお願いします♪
グラスお正月に使いますね ちょっと歪な形は、味があり気に入ってます♪ 2024年最後にまた訪れられ 楽しい思い出が作れました 慌ただしい年の暮れ、どうぞお健やかにお過ごしください詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月27日
- 投稿日:2024年12月29日