1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. ORIGINAL GLASS ONE 国際通り店
  6. ORIGINAL GLASS ONE 国際通り店のクチコミ一覧
  7. ORIGINAL GLASS ONE 国際通り店のクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• 2回目のOriginalglassONEさんへ

前回とても楽しく今回は、ランプ2つ、写真立て2つ、キャンドル4つ 作りました♪ ほんと、楽しすぎて時間が過ぎるのもアッと言う間で まだまだ、作り続けたいくらいでした笑  前回は、置くライトを作ったのですが今回は、吊り下げを
    前回、次訪れたら絶対作ろう!!と決めていたので
    めっちゃくちゃ大大大満足です♪ キャンドルもプレゼント用で3つ作ったのですが、帰宅しプレゼントしたら、すごく喜んでくれました♪  楽しい時間 本当にありがとうございました♪
    次も やり残しがまだまだ笑あるので その際は、宜しくお願いします♪

• 行った時期:2024年12月28日
    • 投稿日:2024年12月29日

なおママさん

• 形に残る思い出ができました!

当日予約で体験させていただきました。
    小学生の子ども2人で参加しました。店員さんのつかず離れずの接客がとても心地よかったです。ガラスや珊瑚、貝殻など素敵なパーツがたくさんありました。子どもたちは約1時間、夢中で製作していました。また沖縄に行った際にはおじゃましたいです!

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月17日

るんさん

るんさん

• すごーーい楽しかったです

フォトスタンドで予約をしていたのですが
    気になっていたライトも急に体験させていただきました♪ほんと、めっちゃくちゃ楽しかったし
    自画自賛ですが笑 大満足な作品ができました
    次は、吊りを2セット作ろ!!て決めてます笑
    その際は、どうぞ宜しくお願いします!!
    楽しい楽しい一時ホントにありがとうございました
    むちゃくちゃ良き思い出になりました!!

• 行った時期:2024年9月30日
    • 投稿日:2024年10月1日
    なおママさんのORIGINAL GLASS ONE 国際通り店への投稿写真1

なおママさん

• ここでしかできない体験

なんだかこだわってしまって、思っていたよりも時間がかかってしまいましたが、無事に素敵な作品を仕上げることができて、とても満足です!
    丁寧に教えていただき、ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月23日
    • 投稿日:2024年8月30日
    いんこさんのORIGINAL GLASS ONE 国際通り店への投稿写真1

いんこさん

いんこさん

• 楽しかったです

サンドブラストを体験しました。
    耐熱ガラスのコップで作りたかったので持参しました。
    お店の方が優しくて、とても丁寧に教えてくださいました。
    沢山の絵柄のシールがあって迷いましたが、素敵なコップが出来上がりとても満足です。
    また機会があれば体験してみたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月2日

YUさん

YUさん

• 良いお土産(サンドブラスト)

好きなグラス(2000円前後)を選び模様の入ったシールで好みのデザインを作ります。ここからが本番で、そのシールの模様の部分をデザインカッターで剥がして行きますが細かい模様ほど大変で時間も集中力も必要です。その為この工程だけで1時間以上かかりました。その後はサンドブラストして仕上げて完成です。非常に疲れましたがオリジナルの良いお土産が作れました!シール選びで作業時間が変わるので余裕を持ってスケジュールする事をお薦めします。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年6月2日

まっくすさん

まっくすさん

• とてもよかったです!

5歳と6歳の女の子でフォトフレームつくりをしました。フレームに使えるパーツはプラン内のものと別で、プラス料金で使えるパーツもたくさんありました。ですが、プラン内で使えるパーツだけでも十分過ぎるほどたくさんパーツがあり、娘たちは大喜びでした!親としては、沖縄らしいサンゴや白い貝殻をたくさん使ってほしかったですが(笑)こどもが喜ぶようなカラフルでキラキラしたものもたくさんあり、結果ド派手なフレームが完成しました。でも、こどもらしくてとても可愛かったです。説明なども店員のお姉さんがとても優しく親切に教えてくださるので、お陰で制作時間もとても楽しい時間になりした。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年4月23日
    • 投稿日:2024年4月24日

ぴーなっつさん

ぴーなっつさん

• めっちゃ良いお兄さんの定員や!

とてもお世話になりました。
    定員さんの人柄蛾めっちゃいいです。子供にもやさしくお手伝いしてくれました。おすすめのお店です

• 行った時期:2023年3月28日
    • 投稿日:2024年3月29日

ママさん

ママさん

• サンドブラスト体験

沖縄旅行の予定が空いたので直前に予約しました。
    時間変更もしていただき、ありがとうございました!
    とても優しく教えて頂き、素敵な思い出のグラスができてよかったです!

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月20日

maさん

maさん

• 素敵なグラスができました

友達へのお土産用にサンドブラストを体験してきました。
    グラスを選んで(他店で購入したものでも可だそうです)、たくさんあるシールのようになっている図柄を選んで組み合わせて貼っていきます。図柄はいくつ選んでもOK。好きな文字も入れられます。私は友達の名前を入れました。
    周りを剥いで図柄を残すか、図柄部分だけを剥いで周りを残すかを決めます。型抜きの要領です。
    そのグラスに機械で砂を吹きかけて、シールが貼られているところ以外がすりガラスの様になっていくということです。
    機械で砂を吹き付ける時、最初は恐る恐るだったのですが、次第に楽しくなってきてノリノリでやっていました。
    出来上がりも大満足。
    実は予約の前日に急に時間ができて、練習を兼ねて自分用も作りに行きました。友達とおそろいです(笑)
    グラス選びとデザイン決めに迷う以外は、失敗は少ないと思うので、お土産にもとても良いと思います。
    友達もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月11日

しほさん

しほさん

ORIGINAL GLASS ONE 国際通り店のクチコミ・写真を投稿する