1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. OriginalglassONE
  6. OriginalglassONEのクチコミ一覧
  7. OriginalglassONEのクチコミ一覧(2ページ目)

• 楽しかったです

サンドブラストを体験しました。
    耐熱ガラスのコップで作りたかったので持参しました。
    お店の方が優しくて、とても丁寧に教えてくださいました。
    沢山の絵柄のシールがあって迷いましたが、素敵なコップが出来上がりとても満足です。
    また機会があれば体験してみたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月2日

YUさん

YUさん

• 良いお土産(サンドブラスト)

好きなグラス(2000円前後)を選び模様の入ったシールで好みのデザインを作ります。ここからが本番で、そのシールの模様の部分をデザインカッターで剥がして行きますが細かい模様ほど大変で時間も集中力も必要です。その為この工程だけで1時間以上かかりました。その後はサンドブラストして仕上げて完成です。非常に疲れましたがオリジナルの良いお土産が作れました!シール選びで作業時間が変わるので余裕を持ってスケジュールする事をお薦めします。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年6月2日

まっくすさん

まっくすさん

• とてもよかったです!

5歳と6歳の女の子でフォトフレームつくりをしました。フレームに使えるパーツはプラン内のものと別で、プラス料金で使えるパーツもたくさんありました。ですが、プラン内で使えるパーツだけでも十分過ぎるほどたくさんパーツがあり、娘たちは大喜びでした!親としては、沖縄らしいサンゴや白い貝殻をたくさん使ってほしかったですが(笑)こどもが喜ぶようなカラフルでキラキラしたものもたくさんあり、結果ド派手なフレームが完成しました。でも、こどもらしくてとても可愛かったです。説明なども店員のお姉さんがとても優しく親切に教えてくださるので、お陰で制作時間もとても楽しい時間になりした。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年4月23日
    • 投稿日:2024年4月24日

ぴーなっつさん

ぴーなっつさん

• めっちゃ良いお兄さんの定員や!

とてもお世話になりました。
    定員さんの人柄蛾めっちゃいいです。子供にもやさしくお手伝いしてくれました。おすすめのお店です

• 行った時期:2023年3月28日
    • 投稿日:2024年3月29日

ママさん

ママさん

• サンドブラスト体験

沖縄旅行の予定が空いたので直前に予約しました。
    時間変更もしていただき、ありがとうございました!
    とても優しく教えて頂き、素敵な思い出のグラスができてよかったです!

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月20日

maさん

maさん

• 素敵なグラスができました

友達へのお土産用にサンドブラストを体験してきました。
    グラスを選んで(他店で購入したものでも可だそうです)、たくさんあるシールのようになっている図柄を選んで組み合わせて貼っていきます。図柄はいくつ選んでもOK。好きな文字も入れられます。私は友達の名前を入れました。
    周りを剥いで図柄を残すか、図柄部分だけを剥いで周りを残すかを決めます。型抜きの要領です。
    そのグラスに機械で砂を吹きかけて、シールが貼られているところ以外がすりガラスの様になっていくということです。
    機械で砂を吹き付ける時、最初は恐る恐るだったのですが、次第に楽しくなってきてノリノリでやっていました。
    出来上がりも大満足。
    実は予約の前日に急に時間ができて、練習を兼ねて自分用も作りに行きました。友達とおそろいです(笑)
    グラス選びとデザイン決めに迷う以外は、失敗は少ないと思うので、お土産にもとても良いと思います。
    友達もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月11日

しほさん

しほさん

• 想い出にのこる作品ができました!

家族旅行で写真タテを作りに行ってきました。とても親切に対応して下さいました。駐車場の入り口、駐車する場所が分かりにくかったのですが、直接、連絡をしてから誘導して頂き、親切に案内して下さいました、大変お世話になりました。

• 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月3日

ぷよぷよママさん

ぷよぷよママさん

• 楽しく体験できました

今回、表札を体験しました。スタッフの皆さん優しく教えてくれるので、初心者でも安心です。過去作品の見本もあり、色々と参考にしながらデザインを決めたので、欲張りなデザインになりスタッフの方にはお手数おかけしましたが、出来上がりは満足できる表札になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月15日

はるかさん

はるかさん

• 想い出の作品

沖縄は何回か行きましたが、今回は主人と二人旅なので想い出の作品を作ろうとなりお世話になりました。
    お店は琉球ガラスの商品(グラスや箸置き等)が売られており、とても可愛いお店。
    久々に何かを作るのってこの頃無かったので、夫婦二人とても集中しました(笑)無言で作品作り、結構いいです(笑)
    写真立てフレーム(3パターン)があり、それからガラスのかけらとか貝がらなどの材料をボンドでフレームにつけていきます。
    とても良い作品ができたので、大大大満足(笑)
    今度は娘夫婦とお世話になりたいなぁ(笑)
    その時はよろしくお願いします(*^^*)

• 行った時期:2023年1月7日
    • 投稿日:2023年1月8日

いたるさん

いたるさん

• お宿ツウ
  • 素敵なおみやげができました

国際通りからすぐのお店で、ガラスや貝殻を使ってフォトフレームを作ってきました。土台のフォトフレームもガラスで高級感があり、ガラスや貝殻もつけ放題で、とっても豪華で素敵な仕上がりに大満足です!帰りに予備のガラスやボンドを持たせてくれたり、いたせり尽せりでした。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月12日

まろんらぶさん

まろんらぶさん

OriginalglassONEのクチコミ・写真を投稿する

OriginalglassONE周辺でおすすめのグルメ

• たかぼんさんのライブハウス 島唄への投稿写真1

ライブハウス 島唄

那覇市牧志/その他エンタメ・アミューズメント

• ご当地

島唄のライブが楽しめる飲食店は数多くあるようですが、なかにはこづかい稼ぎの素人同然の演者も...by たかぼんさん

• にんにんさんのかどやへの投稿写真1

かどや

那覇市牧志/その他軽食・グルメ

国際通りのすぐ近くにある『かどや』さん。シンプルな味の出汁と沖縄そばが合います。三枚肉そば...by にんにんさん

• Dining IZAKAYA てぃーだんぶいの写真1

Dining IZAKAYA てぃーだんぶい

那覇市牧志/居酒屋

滞在中に2回、行きました。 一度目は、沖縄的な料理を中心に、二度目はピザ、パスタなどイタリ...by こざさん

• はるちゃんさんの首里天楼への投稿写真1

首里天楼

那覇市牧志/その他軽食・グルメ

広々とした座敷で舞台の上で行われる沖縄舞踊やライブを食事をしながら楽しめます。最期には舞台...by はるちゃんさん

OriginalglassONE周辺で開催されるイベント

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2025年05月02日〜2025年07月16日

琉球国王の王冠で、皮弁冠またはタマンチャーブイと呼ばれた「玉冠(ぎょくかん)」が公開展示さ...

OriginalglassONE周辺のホテル