石垣島のガラス館
離島
石垣市
美崎町
その他レジャー・体験
石垣島のガラス館のクチコミ一覧(2ページ目)
めちゃくちゃいい!
選び放題の柄で欲張ってたくさん使って時間がかかってしまいましたが、嫌な顔1つせずとても丁寧にレクチャーしていただけました。意外と本格的で、夢中になって取り組んであっという間に時間が過ぎてしまいました。こんなに本格的なオリジナルグラスがこの値段で体験、作成できてめちゃくちゃ満足、コスパ高いです。もう一個作りたいぐらいでした。また石垣に訪れたら絶対作ると思います。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月29日
とてもよかったです
丁寧でお客様の安全を最優先しつつ、写真を撮る時間を待ってくれたり、とにかく優しくて真剣で文句なしです、すごくいい体験ができました。旅の初日に体験すると翌日には持ち帰ることができるのでそれも嬉しかったです。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月25日
店員さんの態度が…
雨天の為、吹きガラス体験を利用しました。
教えてくださるお兄さんがとても棒読みで表情が一切変わらず。2人で25分、色や形を選ぶ時間も含めてなので実質1人10分弱で、淡々と終わりました。
そこまでの接客を求めているわけではありませんが、楽しい雰囲気を想像するとがっかりされるかもしれません。リピートはありません。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2023年5月11日
スタッフさんが親切です!
フレーム作りで幼稚園児と参加しました。帰りの少し空いてしまった時間で寄ったため荷物がマックスに重かったのですが相談したら2階の店舗まで持ってくださり(子供を一旦上に上げて取りに行こうと思ってました。)最後も降ろしてくださりとても助かりました。時間的な問題で、ふきガラスはできなかったのですがまたいきたいです
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月7日
かなり不親切かな。
体験料金プラスグラス代がかかるんですが、主人の分も作ろうかとグラスを2つ選びました。だから、体験料金(一人分)プラスグラス代(2個)の金額だと思ったら、体験料金はグラス分だけかかると払う段階になって後から知らされました。普通は体験料金というのは、その人の体験にかかるわけだから、私一人が体験してるなら、2倍とられるのはおかしいですよね?システムが違うというなら、グラスを2個とった段階で説明して欲しいです。結局何も言われず、支払う段階になって伝えられ、体験料金(2人分)プラスグラス代(2個)とられました。グラス作りはとっても楽しかっただけに、とても残念な印象でした。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年5月6日
素敵な 思い出 ありがとう
予定外に寒気が流れ込み予定のマリンレジャーがキャンセルになり、吹きガラスにチャレンジしました。
とても親切に丁寧に教えて頂きとても素敵なコップガラス出来上がりました
宅急便で届くのがとても楽しみです。2023.2/16- 行った時期:2023年2月16日
- 投稿日:2023年2月17日
よかったです!!
私達は朝一番の予約でした。その時間帯はスタッフがひとりでお店をまわしている状況だったにもかかわらず、とても丁寧な接客でした。持参のコップに文字と模様をシールで貼り付けていく作業はどれにしようかと迷ってしまい思ったより時間がかかったので、迷いやすい人は二時間位みていたほうがいいかもしれません。最後にシールのチェック等は細かいところまでプロの視点でチェックしてもらえて大変有り難かったです。とてもよい旅の記念になりました。
- 行った時期:2023年1月29日
- 投稿日:2023年1月29日
とてもいい思い出になりました
旅先のトラブルで急な日程変更にも対応していただいてありがたかったです。
教え方も丁寧で初めてのガラス体験も楽しくできました。出来上がりの形は少し歪でしたが、それがかえっていい味を出していてとても良い思い出の品になりました。- 行った時期:2022年12月5日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年12月11日
次はないかな…
2名利用でじゃらんのクーポン利用で1100円引きだったけどお店に行ったら結局オプションオプションで一つのグラス作るのに4000前後しちゃうと流石に高いかな。何もつけないとただのグラスだし…
男性スタッフの接客も微妙で仕様を考えてるのに無言のプレッシャーがお客からしたらここが1番楽しいところなのに!写真撮りたいのにこっちから撮ってもいいですか?いやそこ作業場なんで、じゃあこっちから写真撮ってくださいとか、ここ写真ポイントですよ、とか言ってもらえるとありがたかったです。作業場は危ないのは重々承知ですが、
グラス自体は満足いく出来栄えでしたが、次はないかな- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月9日
スタッフさんが親切です
子どもとフォトフレーム作りの体験をしました。
広いテーブルでのんびり作業出来たので、小さい子でも焦らずに楽しく作ることが出来ました。
出来上がったフォトフレームにはサービスで写真を印刷して入れてくれます。スタッフさんが画角の調整をして印刷して下さり、助かりました。
作品を乾かしている間は外出してもOKとのことで、ユーグレナモールの観光も出来て、時間を有効に使えました!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月12日