1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島のガラス館
  6. 石垣島のガラス館のクチコミ一覧
  7. 石垣島のガラス館のクチコミ一覧(2ページ目)

石垣島のガラス館のクチコミ一覧(2ページ目)

• めちゃくちゃいい!

選び放題の柄で欲張ってたくさん使って時間がかかってしまいましたが、嫌な顔1つせずとても丁寧にレクチャーしていただけました。意外と本格的で、夢中になって取り組んであっという間に時間が過ぎてしまいました。こんなに本格的なオリジナルグラスがこの値段で体験、作成できてめちゃくちゃ満足、コスパ高いです。もう一個作りたいぐらいでした。また石垣に訪れたら絶対作ると思います。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月29日

かばぴよさん

かばぴよさん

• とてもよかったです

丁寧でお客様の安全を最優先しつつ、写真を撮る時間を待ってくれたり、とにかく優しくて真剣で文句なしです、すごくいい体験ができました。旅の初日に体験すると翌日には持ち帰ることができるのでそれも嬉しかったです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月25日
    yukiさんの石垣島のガラス館への投稿写真1

yukiさん

yukiさん

• 店員さんの態度が…

1.0

雨天の為、吹きガラス体験を利用しました。
    教えてくださるお兄さんがとても棒読みで表情が一切変わらず。2人で25分、色や形を選ぶ時間も含めてなので実質1人10分弱で、淡々と終わりました。
    そこまでの接客を求めているわけではありませんが、楽しい雰囲気を想像するとがっかりされるかもしれません。リピートはありません。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年5月11日

ちかこさん

ちかこさん

• スタッフさんが親切です!

フレーム作りで幼稚園児と参加しました。帰りの少し空いてしまった時間で寄ったため荷物がマックスに重かったのですが相談したら2階の店舗まで持ってくださり(子供を一旦上に上げて取りに行こうと思ってました。)最後も降ろしてくださりとても助かりました。時間的な問題で、ふきガラスはできなかったのですがまたいきたいです

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月7日

しょんさん

しょんさん

• かなり不親切かな。

体験料金プラスグラス代がかかるんですが、主人の分も作ろうかとグラスを2つ選びました。だから、体験料金(一人分)プラスグラス代(2個)の金額だと思ったら、体験料金はグラス分だけかかると払う段階になって後から知らされました。普通は体験料金というのは、その人の体験にかかるわけだから、私一人が体験してるなら、2倍とられるのはおかしいですよね?システムが違うというなら、グラスを2個とった段階で説明して欲しいです。結局何も言われず、支払う段階になって伝えられ、体験料金(2人分)プラスグラス代(2個)とられました。グラス作りはとっても楽しかっただけに、とても残念な印象でした。

• 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月6日

tomoさん

tomoさん

• 素敵な 思い出 ありがとう

予定外に寒気が流れ込み予定のマリンレジャーがキャンセルになり、吹きガラスにチャレンジしました。
    とても親切に丁寧に教えて頂きとても素敵なコップガラス出来上がりました
    宅急便で届くのがとても楽しみです。2023.2/16

• 行った時期:2023年2月16日
    • 投稿日:2023年2月17日

あんこさん

あんこさん

• よかったです!!

私達は朝一番の予約でした。その時間帯はスタッフがひとりでお店をまわしている状況だったにもかかわらず、とても丁寧な接客でした。持参のコップに文字と模様をシールで貼り付けていく作業はどれにしようかと迷ってしまい思ったより時間がかかったので、迷いやすい人は二時間位みていたほうがいいかもしれません。最後にシールのチェック等は細かいところまでプロの視点でチェックしてもらえて大変有り難かったです。とてもよい旅の記念になりました。

• 行った時期:2023年1月29日
    • 投稿日:2023年1月29日

keisanさん

keisanさん

• とてもいい思い出になりました

旅先のトラブルで急な日程変更にも対応していただいてありがたかったです。
    教え方も丁寧で初めてのガラス体験も楽しくできました。出来上がりの形は少し歪でしたが、それがかえっていい味を出していてとても良い思い出の品になりました。

• 行った時期:2022年12月5日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年12月11日

シマザキさん

シマザキさん

• 次はないかな…

1.0

2名利用でじゃらんのクーポン利用で1100円引きだったけどお店に行ったら結局オプションオプションで一つのグラス作るのに4000前後しちゃうと流石に高いかな。何もつけないとただのグラスだし…
    男性スタッフの接客も微妙で仕様を考えてるのに無言のプレッシャーがお客からしたらここが1番楽しいところなのに!写真撮りたいのにこっちから撮ってもいいですか?いやそこ作業場なんで、じゃあこっちから写真撮ってくださいとか、ここ写真ポイントですよ、とか言ってもらえるとありがたかったです。作業場は危ないのは重々承知ですが、
    グラス自体は満足いく出来栄えでしたが、次はないかな

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月9日

tetsuさん

tetsuさん

• スタッフさんが親切です

子どもとフォトフレーム作りの体験をしました。
    広いテーブルでのんびり作業出来たので、小さい子でも焦らずに楽しく作ることが出来ました。
    出来上がったフォトフレームにはサービスで写真を印刷して入れてくれます。スタッフさんが画角の調整をして印刷して下さり、助かりました。
    作品を乾かしている間は外出してもOKとのことで、ユーグレナモールの観光も出来て、時間を有効に使えました!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月12日

ぼんさん

ぼんさん

石垣島のガラス館のクチコミ・写真を投稿する

石垣島のガラス館周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの焼肉ちょうしゅう 石垣島本店への投稿写真1

石垣島のガラス館からの目安距離

焼肉ちょうしゅう 石垣島本店

石垣市美崎町/焼肉

ビリケンさんと大きなちょうちんが目印の焼肉ちょうしゅう。4000円のコースで予約。運ばれてきた...by みけみけさん

こてっぺん

石垣市美崎町/その他軽食・グルメ

16時頃に行きました。予約でいっぱいらしかったが2名で19時までならって席通されました。良かっ...by ろんみみさん

• クレバーさんの八重山そば夢乃家への投稿写真1

八重山そば夢乃家

石垣市美崎町/沖縄料理

ゴーヤチャンプルーのセットを頂きました。ゴーヤチャンプル―の量もたっぷりでしたが、セットの...by ぐりぐりさん

南の島の台所 あじ小屋

石垣市美崎町/居酒屋

17時から19時までタイムサービスで、19品が290円で食べられました。量はそれ程多くはありません...by アジのタタキさん

石垣島のガラス館周辺で開催されるイベント

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

石垣島のガラス館周辺のホテル