初心者専門店NEOMARINE石垣島
離島
石垣市
登野城
素潜り・スキンダイビング
初心者専門店NEOMARINE石垣島のクチコミ一覧(5ページ目)
初心者スキンダイビング
シュノーケリングを始めたばかりでしたが潜ってみたいと相談したらスキンダイビングの体験を進めてもらい今回初挑戦でした。
耳抜きというのが初めてで最初ものすごく苦労しましたがオーナーさんがものすごく熱く教えてくれてわかるようになりました。
印象的なのがとにかく丁寧に教えてくれます。
ちゃんと聞いてちゃんとなえらえばできるということを学びおかげでスキンダイビングが楽しくできました。
また石垣島に行くならこのお店に決まりです。
清潔なレンタルで船も大きく安心感があります。
オーナーさんのご指導のおかげで楽しく遊べました。
お昼ご飯は手作りのパスタランチで船の上で料理を始めたのはちょっとビックリでしたが出来合いのお弁当よりも
温かい食事ですごくうれしかったです。
海の中もサンゴ礁の場所に連れて行ってもらえてすごくよかったです。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月3日
初めてでも安心です
初めてのシュノーケルで不安でしたが、1グループに1名のインストラクターの方が付いてくださり、個々のペースに合わせて進めてくれるので、安心してお任せできるお店です。
コロナ対策もばっちりです!
また、シュノーケルしながらのコミュニケーションは難しいかと思いきや、ボードを使って、魚やサンゴのレクチャーをしてくださり、楽しい時間を過ごせました♪
何より、船長もインストラクターの方々も皆さんとても親切で楽しい方たちで、あっという間の3時間でした。
ありがとうございました!- 行った時期:2021年4月30日
- 投稿日:2021年5月3日
海に大満足
始めての参加でしたがとても楽しいお店でした。
今回スキンダイビングに初挑戦したのですが、最初耳抜きの講習をしてくれて、中々うまく行かなかったのですが体験だからゆっくり理解する時間を作ろうと。
練習に時間を作ってくれたおかげですごく楽しかったです。
とにかく安全面の考慮がすごくて寒い日でしたが定期的に寒くないか?
など確認してくれますので安心です。
当日は黒島方面に出掛けてくれてマンタを見せてくれる予定だったようですが見れなくて。
一番残念がってたのが船長(笑)
あえなくてごめんねぇと。何度も。
楽しかったので全然気にならなかったですが
見て欲しかったという言葉がすごく印象的でした。
熱いお店で他では味わえない面白さがありますのでオススメ。
また、ゴールデンウィーク明けの予約を入れさせて貰いました。
コロナ対策もきちんとしてるし老舗のお店って感じですね。- 行った時期:2021年1月1日
- 投稿日:2021年3月19日
残念でした。
女性スタッフはとても優しく良い方でしたが、船長はとても自己中に感じました。急に潜れと言われ、久しぶりだったのでなかなか上手く潜れなかったところを、『全然話聞かない』とか『もういいわ』などと叱られ、親身になって教えてくれるわけでもなく、終始気分が悪かったです。言われた通りにしようと必死なだけだったのに、そんなに言い方をされると、早く帰りたくて仕方がなかったです。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月31日
たっぷり楽しめました
広い範囲を時間をかけて案内していただき、とても満足しました。石垣島に行った時は、またお世話になりたいと思います。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月20日
楽しかったです。
直前に夫婦でシュノーケルのお願いしましたが、快く引き受けてくださいました。
船長さんがとてもユニークな方で、海や、海の生物の色々な話を聞けて、面白かったです。(特にファインディングニモのお話は、是非聞いてみてください)
私は泳ぎが苦手なのですが、一緒についてくださった方がしっかりサポートしてくださり、終始とても楽しく体験できました*
運が良くウミガメも見られて、とても思い出に残る体験になりました^^
また石垣に行った際は、よろしくお願いします。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月24日
コロナウイルス対策や海の内容に大満足
もともと石垣島に行くつもりでいたのですがコロナの影響で宿泊と航空券だけを抑えて
ほぼいけないだろうと思っていたので現地についてから急遽アクティビティーを探すことになり
友人からやーるーやさんを進めて貰い彼女と参加しました。
こんな時期で大型店を使うのはちょっとどうかな?と思っていたのですが
実際に参加してみたら個人ショップで大きな船を所有していたのでゆったりとしていました。
一番驚いたのは対策です。
コロナウイルスの影響でどこのお店もやっているでしょうけどこのお店の対策はとても気持ちがいいものでした。
とにかく説明できちんと教えてくれるのでどんなやり方をするとか何を使って消毒しているなども
聞かせてくれるので安心感が全然違います。
また当日、消毒液をグループごとに貸し出してくれるので気になったところで使ってくださいという心使いが◎
そして海の器材もグループごとですべて隔離してありこれなら安心です。
また当日の海もサンゴ礁のキレイなエリアでガイドさんが説明もしっかりしていて泳ぎが苦手で海に行くこともちょっと躊躇してた彼女がまた行きたいと言ってくれたので大満足です。
他のグループの方が1組いたのですが私も含めマスクや消毒を忘れそうになるとさりげなく言ってくれる所も
嬉しかったです。
した方がいいけどし忘れる部分をさりげない対応であるのにきっちりしているのでこういう気遣いは現実の世界を忘れて遊べて大満足です。
とってもゆったりした海でしたので休暇を楽しめました。
次回もまた行きたいお店です。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月30日
充実の内容でした!
年始に2日間、大人2名小学生男子2名でお世話になりました。1日だけの予約を、とても良かったので、もう1日追加しました。1日目は海ガメさんと綺麗なサンゴ、2日目はマンタさん、もちろん沢山のお魚さんは連日見ることができました。これまで離島でのシュノーケリングをそこそこ経験していますが、リピートしたいと初めて思いました。石垣に行った際にはまたお願いします!
- 行った時期:2020年1月2日
- 投稿日:2020年3月1日
急にお願いしたのに。
すごく楽しかったです。
急に申し込みしたのに対応して頂きました。
天気が悪い予報だったので明日は陸でと思ってたら 太陽が注ぐ石垣島に
急に行きたいと思って連絡したら受け付けてくれました。
海も最高に楽しくて珊瑚いっぱいでした。
絶対にまた行きます。- 行った時期:2020年1月8日
- 投稿日:2020年1月30日
初スキンダイビング
体験スキンダイビングに初めて参加です。
いつもシュノーケリングを楽しんでいましたが
スキンダイビングをやってみたくて相談したのですが快く受け付けてくれました。
電話で細かく説明してくれたので参加には不安がなく最初にちゃんと、講習をしてくれたので巣潜り初挑戦でオーナーさんから誉めて貰えた。
誉められるとちょうしにのるのでノリノリで楽しんでいたのですが今回の石垣島旅行で、一番の思いでです。
珊瑚礁の綺麗なところはもうないと思っていたのですが、やーるーやさんで内緒の場所と伝えられる綺麗なところへ。
一面珊瑚礁に囲まれる。
確かにこれは内緒にしたいと思うくらいです。
海にイカリを入れるときも丁寧にスタッフさんがもぐつてかけたり。
海に入る前の事前説明が詳細で海に優しくということばが印象的でした。
次回参加は絶対にスキンダイビング講習でライセンスに挑戦したいです。- 行った時期:2020年1月2日
- 投稿日:2020年1月20日