1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 初心者専門店NEOMARINE石垣島
  6. 初心者専門店NEOMARINE石垣島のクチコミ一覧
  7. 初心者専門店NEOMARINE石垣島のクチコミ一覧(5ページ目)

初心者専門店NEOMARINE石垣島

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

• 初心者スキンダイビング

シュノーケリングを始めたばかりでしたが潜ってみたいと相談したらスキンダイビングの体験を進めてもらい今回初挑戦でした。
    耳抜きというのが初めてで最初ものすごく苦労しましたがオーナーさんがものすごく熱く教えてくれてわかるようになりました。
    印象的なのがとにかく丁寧に教えてくれます。
    ちゃんと聞いてちゃんとなえらえばできるということを学びおかげでスキンダイビングが楽しくできました。
    また石垣島に行くならこのお店に決まりです。
    清潔なレンタルで船も大きく安心感があります。
    オーナーさんのご指導のおかげで楽しく遊べました。
    お昼ご飯は手作りのパスタランチで船の上で料理を始めたのはちょっとビックリでしたが出来合いのお弁当よりも
    温かい食事ですごくうれしかったです。
    海の中もサンゴ礁の場所に連れて行ってもらえてすごくよかったです。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月3日
    まおさんの初心者専門店NEOMARINE石垣島への投稿写真1

まおさん

まおさん

• 初めてでも安心です

初めてのシュノーケルで不安でしたが、1グループに1名のインストラクターの方が付いてくださり、個々のペースに合わせて進めてくれるので、安心してお任せできるお店です。
    コロナ対策もばっちりです!
    また、シュノーケルしながらのコミュニケーションは難しいかと思いきや、ボードを使って、魚やサンゴのレクチャーをしてくださり、楽しい時間を過ごせました♪
    何より、船長もインストラクターの方々も皆さんとても親切で楽しい方たちで、あっという間の3時間でした。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2021年4月30日
    • 投稿日:2021年5月3日

ama0208さん

ama0208さん

• 海に大満足

始めての参加でしたがとても楽しいお店でした。
    今回スキンダイビングに初挑戦したのですが、最初耳抜きの講習をしてくれて、中々うまく行かなかったのですが体験だからゆっくり理解する時間を作ろうと。
    練習に時間を作ってくれたおかげですごく楽しかったです。
    とにかく安全面の考慮がすごくて寒い日でしたが定期的に寒くないか?
    など確認してくれますので安心です。
    当日は黒島方面に出掛けてくれてマンタを見せてくれる予定だったようですが見れなくて。
    一番残念がってたのが船長(笑)
    あえなくてごめんねぇと。何度も。
    楽しかったので全然気にならなかったですが
    見て欲しかったという言葉がすごく印象的でした。
    熱いお店で他では味わえない面白さがありますのでオススメ。
    また、ゴールデンウィーク明けの予約を入れさせて貰いました。
    コロナ対策もきちんとしてるし老舗のお店って感じですね。

• 行った時期:2021年1月1日
    • 投稿日:2021年3月19日

しんさん

しんさん

• 残念でした。

1.0

女性スタッフはとても優しく良い方でしたが、船長はとても自己中に感じました。急に潜れと言われ、久しぶりだったのでなかなか上手く潜れなかったところを、『全然話聞かない』とか『もういいわ』などと叱られ、親身になって教えてくれるわけでもなく、終始気分が悪かったです。言われた通りにしようと必死なだけだったのに、そんなに言い方をされると、早く帰りたくて仕方がなかったです。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月31日

みさん

みさん

• たっぷり楽しめました

広い範囲を時間をかけて案内していただき、とても満足しました。石垣島に行った時は、またお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月20日

ケリーさん

ケリーさん

• 楽しかったです。

直前に夫婦でシュノーケルのお願いしましたが、快く引き受けてくださいました。
    船長さんがとてもユニークな方で、海や、海の生物の色々な話を聞けて、面白かったです。(特にファインディングニモのお話は、是非聞いてみてください)
    私は泳ぎが苦手なのですが、一緒についてくださった方がしっかりサポートしてくださり、終始とても楽しく体験できました*
    運が良くウミガメも見られて、とても思い出に残る体験になりました^^
    また石垣に行った際は、よろしくお願いします。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月24日

mtさん

mtさん

• コロナウイルス対策や海の内容に大満足

もともと石垣島に行くつもりでいたのですがコロナの影響で宿泊と航空券だけを抑えて
    ほぼいけないだろうと思っていたので現地についてから急遽アクティビティーを探すことになり
    友人からやーるーやさんを進めて貰い彼女と参加しました。
    こんな時期で大型店を使うのはちょっとどうかな?と思っていたのですが
    実際に参加してみたら個人ショップで大きな船を所有していたのでゆったりとしていました。
    一番驚いたのは対策です。
    コロナウイルスの影響でどこのお店もやっているでしょうけどこのお店の対策はとても気持ちがいいものでした。
    とにかく説明できちんと教えてくれるのでどんなやり方をするとか何を使って消毒しているなども
    聞かせてくれるので安心感が全然違います。
    また当日、消毒液をグループごとに貸し出してくれるので気になったところで使ってくださいという心使いが◎
    そして海の器材もグループごとですべて隔離してありこれなら安心です。
    また当日の海もサンゴ礁のキレイなエリアでガイドさんが説明もしっかりしていて泳ぎが苦手で海に行くこともちょっと躊躇してた彼女がまた行きたいと言ってくれたので大満足です。
    他のグループの方が1組いたのですが私も含めマスクや消毒を忘れそうになるとさりげなく言ってくれる所も
    嬉しかったです。
    した方がいいけどし忘れる部分をさりげない対応であるのにきっちりしているのでこういう気遣いは現実の世界を忘れて遊べて大満足です。
    とってもゆったりした海でしたので休暇を楽しめました。
    次回もまた行きたいお店です。

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月30日
    幸太郎さんの初心者専門店NEOMARINE石垣島への投稿写真1
    • 幸太郎さんの初心者専門店NEOMARINE石垣島への投稿写真2
    • 幸太郎さんの初心者専門店NEOMARINE石垣島への投稿写真3

幸太郎さん

幸太郎さん

• 充実の内容でした!

年始に2日間、大人2名小学生男子2名でお世話になりました。1日だけの予約を、とても良かったので、もう1日追加しました。1日目は海ガメさんと綺麗なサンゴ、2日目はマンタさん、もちろん沢山のお魚さんは連日見ることができました。これまで離島でのシュノーケリングをそこそこ経験していますが、リピートしたいと初めて思いました。石垣に行った際にはまたお願いします!

• 行った時期:2020年1月2日
    • 投稿日:2020年3月1日

すみれさん

すみれさん

• 急にお願いしたのに。

すごく楽しかったです。
    急に申し込みしたのに対応して頂きました。
    天気が悪い予報だったので明日は陸でと思ってたら 太陽が注ぐ石垣島に
    急に行きたいと思って連絡したら受け付けてくれました。
    海も最高に楽しくて珊瑚いっぱいでした。
    絶対にまた行きます。

• 行った時期:2020年1月8日
    • 投稿日:2020年1月30日

ちはさん

ちはさん

• 初スキンダイビング

体験スキンダイビングに初めて参加です。
    いつもシュノーケリングを楽しんでいましたが
    スキンダイビングをやってみたくて相談したのですが快く受け付けてくれました。
    電話で細かく説明してくれたので参加には不安がなく最初にちゃんと、講習をしてくれたので巣潜り初挑戦でオーナーさんから誉めて貰えた。
    誉められるとちょうしにのるのでノリノリで楽しんでいたのですが今回の石垣島旅行で、一番の思いでです。
    珊瑚礁の綺麗なところはもうないと思っていたのですが、やーるーやさんで内緒の場所と伝えられる綺麗なところへ。
    一面珊瑚礁に囲まれる。
    確かにこれは内緒にしたいと思うくらいです。
    海にイカリを入れるときも丁寧にスタッフさんがもぐつてかけたり。
    海に入る前の事前説明が詳細で海に優しくということばが印象的でした。
    次回参加は絶対にスキンダイビング講習でライセンスに挑戦したいです。

• 行った時期:2020年1月2日
    • 投稿日:2020年1月20日

みりんさん

みりんさん

初心者専門店NEOMARINE石垣島のクチコミ・写真を投稿する

初心者専門店NEOMARINE石垣島周辺でおすすめのグルメ

• 初心者専門店NEOMARINE石垣島からの目安距離

うりずん

石垣市登野城/居酒屋

三線ライブを聞きながら美味しい料理をいただけます。ライブ代1000円を含めてもけっこうリー...by はせさん

• kanakoさんの八重山嘉とそばへの投稿写真1

八重山嘉とそば

石垣市登野城/居酒屋

普通のソーキそばではないと言われるかもしれませんが、初めてソーキそばというものをこちらで頂...by kanakoさん

• みかんさんの知念商会への投稿写真1

知念商会

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

• ご当地

おむささを食べたくて最終日に行きました!離島ターミナルから離れているので、レンタカーもしく...by しおさん

• ヤッシーさんのあさひ食堂への投稿写真1

あさひ食堂

石垣市登野城/その他軽食・グルメ

• ご当地

店の名前のついている定食を頼んだら、値段の割に品数が多くて、お得感が高かった。中心市街地か...by ぐうたらタラちゃんさん

初心者専門店NEOMARINE石垣島周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 初心者専門店NEOMARINE石垣島からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン