とよさんのクチコミ

• 1人参加でも安心

家族と別行動の時間がありどう過ごそうかと考えていたところにじゃらんのクーポンのメールが来て白保のサンゴ礁シュノーケリングを見つけました。白保は石垣新空港の予定地でしたが反対運動でサンゴ礁が守られました。
    シュノーケリングは初めてではなかったのですが下手で不安でしたが他の方の口コミ通りとても親切にサポートしていただきました。
    ここでしか見られない青サンゴは実は外側は青くないとか色々説明してくださってとっても楽しかったです。いっぱい可愛い魚もいました。
    所要時間もちょうどよいと思います。

• 行った時期:2019年7月16日
    • 投稿日:2019年8月6日

とよさん

とよさん

とよさんの他のクチコミ

白保観光サービスの新着クチコミ

• 白保の海を満喫! 宝石のようなシャコガイは必見

白保でのボートシュノーケルが素晴らしいと聞いて、前日の夕方に探しまくってこちらを即時予約しました
    基本的にガイドはしないフリースタイルですが、潮の流れをきちんと説明して泳ぐ方向や範囲を船上から見ていてくれて、シュノーケルに夢中になっていても、顔をあげるとすぐそばに船がいてくれます さすが!
    綺麗な珊瑚礁やクマノミがめっちゃ沢山いるクマノミマンション(笑)のポイントもおさえていて自由に楽しむことができました
    特に、数十年前に珊瑚礁に船長さん達のお仲間で植えたシャコガイ(植えた時は小指の爪くらいだったらしい)の美しさにはため息が出るほど・・
    キラキラ光る水面の下で、紫色やエメラルド色に輝くこんな綺麗なシャコガイは見たことがありません 必見です!
    海中では見られなかったけど、船上からは泳ぐウミガメを6匹も見ました
    たっぷり2時間、夢のような体験をして店に帰ったら、奥さんがお茶とパイナップルを用意して下さってました
    これがまたなんて美味しいこと!
    シャワーはありますが、シャンプー等はあったようななかったような・・
    でもそんなことどーでもいいくらい、素晴らしい体験ができて超満足です!
    白保の海自体素晴らしいですが、その広い海のなかでも見どころポイントをしっかり案内できる船長の腕は確かだと思います

• 行った時期:2024年7月3日
    • 投稿日:2024年7月9日

ちいちゃんさん

ちいちゃんさん

• 大満足です

お店から白保海岸までは車で数分、砂浜に車を停め目の前のボートに乗り込んで、シュノーケルのスポットまでもすぐでした。船長さんが親切丁寧で、初めてで不安だった子供も安心してシュノーケルを楽しむ事ができました。白保の海は想像をはるかに超える青さでした。珊瑚も沢山あり、色々な種類の熱帯魚を見ることができました。船酔いが心配でボートに乗る時間の少ない白保でのシュノーケルを選びましたが大正解でした!

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月7日

ゆうさん

ゆうさん

• 小型船で すぐの場所で 珊瑚礁が見れる

1.0

石垣島 最終日。飛行機の時間に合わせて 飛行場から5分のビーチを選びました。周りには 売店もなく 静かでした。
    1人でしたが とても親切にして頂き 熱帯魚もたくさん見れて 満足していましたが シャワー室に シャンプー・リンスがない事や
    貸し出しのバスタオルがないのと 極め付けは 脱水機が無い事です。飛行機は 重量で 料金が加算されることもあり
    結局 宿泊施設に戻り 脱水して 飛行機はギリギリでした。脱水の無い施設には 参りました。

• 行った時期:2022年6月22日
    • 投稿日:2022年6月25日

おっこさん

おっこさん

• 丁寧な解説、ご対応に感謝

シュノーケリング初の小学生の子どもを相手に丁寧に手取り足取り教えてくださり、海の魅力も伝えてくださいました。感謝。子どもはシュノーケリングが大好きになりました。

• 行った時期:2022年5月8日
    • 投稿日:2022年5月15日

イージーさん

イージーさん

• 素敵な体験

今回子供と参加させていただきました。沖縄の海のリゾートダイバー歴20年の私には、海のプロの船長の話は面白く、魅力的な方でした。優しい語り口で、子供も楽しくイソギンチャクに絡むニモを見れて、大喜び!また来年も行きたいです。白保は初めて行きましたが、世界的に有名なサンゴの海で魅力的でした。奥様?も女性視点で子供のことや日焼けの心配をしてくださったり、ズボラな私は助かりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月26日

白保観光サービス周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのやいま村 石垣空港店への投稿写真1

やいま村 石垣空港店

石垣市白保/うどん・そば

• ご当地

やいまそば…最高です(^^♪ 石垣滞在を締めるには「ここ!」です。 やいまそばに唐揚げを添え...by Makky@富津♪さん

• ちみさんの旬家ばんちゃんへの投稿写真1

旬家ばんちゃん

石垣市白保/居酒屋

私たち夫婦はがっつり食べるほうなので、今までに見ないおしゃれなランチとなりました。どれも一...by のんちゃんさん

• トラネコさんのゆうなパーラーへの投稿写真1

ゆうなパーラー

石垣市白保/その他軽食・グルメ

空港1Fで一般利用できますが、場所わかりにくいです。軟骨ソーキそば(750円)を食べました...by はせさん

• えんちゃんさんの白保食堂への投稿写真1

白保食堂

石垣市白保/その他軽食・グルメ

すごいボリュームで、味も美味しいので、地元の人たちでも混んでいます。ゴーヤチャンプルー定食...by bunyakoさん

白保観光サービス周辺で開催されるイベント

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 白保観光サービスからの目安距離

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2024年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

• 白保観光サービスからの目安距離

桃林寺 初詣

石垣市石垣

2025年01月01日〜03日

石垣島では数少ない、初詣ができる寺院として親しまれています。臨済宗妙心寺派の寺院で、国の重...

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

白保観光サービス周辺のホテル