1. 観光ガイド
  5. 民宿さわやか荘 大自然クラブ
  6. 民宿さわやか荘 大自然クラブのクチコミ一覧

民宿さわやか荘 大自然クラブのクチコミ一覧

• 2度目のピナイサーラ

カヌーとトレッキングの距離やかかる時間がほどよく西表島特有の植物や生き物の紹介も楽しく聞けてそうこうしていると滝壺に到着し滝の落差に感動させられ水の冷たさが気持ちよくマイナスイオンで体の隅々まで癒され最高の半日でした。

• 行った時期:2024年4月28日
    • 投稿日:2024年5月8日

友さん

友さん

• 至れり尽くせり

今までも何回か釣りツアーを利用していますが、今回は別格でした。
    飲み物とタオル程度でほぼ手ぶら状態で釣りツアーに参加できてます。釣り道具一式も用意され、餌も付けてくれ、釣れた魚も外してくれます。
    釣果も爆釣で、釣れた魚も提携している居酒屋一隼さんで調理して貰って食べられます。(持込み料:1300円/匹)
    こんな至れり尽くせりの釣りツアーなら最高です。

• 行った時期:2024年4月27日
    • 投稿日:2024年4月29日
    ゴットさんの民宿さわやか荘 大自然クラブへの投稿写真1
    • ゴットさんの民宿さわやか荘 大自然クラブへの投稿写真2

ゴットさん

ゴットさん

• 親切なお兄さんありがとう!!

釣り体験をお願いしました。
    優しく教えていただき、人見知りのある子どもたちもすぐに慣れました。
    グルクンがたくさん釣れて親子共に楽しめて、ハタも釣れて楽しい釣りになりました!!
    釣った魚も夕食に予約してあった居酒屋さんに届けてくださり、とてもありがたかったです。
    ぜひぜひまたお願いしたいです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年8月14日
    • 投稿日:2022年8月18日

まいっかさん

まいっかさん

• 対応が

めっちゃ神でした。釣りで参加しました。丁寧で親切でした。神です神。ありがとうございました

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月30日

ぽんたろうさん

ぽんたろうさん

• 自然体験最高でした

前日に急遽オプションの相談をした際も、快く相談にのっていただき、柔軟な対応をしてくださいました。上原港が欠航してしまいそのオプションは受けられませんでしたが、自然いっぱい、スリルや刺激もある内容で、4歳の息子にも丁度良くとても良い経験になりました!西表島の魅力をたくさん教えて頂いたので、子供が成長したら、またレベルアップした体験をさせに利用したいです!!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2021年3月25日
    • 投稿日:2021年4月2日

まりちゃんさん

まりちゃんさん

• 親子で満喫!

幼稚園年長の息子と親子三人で参加しました。
    カヌーもトレッキングも、しんどくなく、ちょうどよかったです。
    滝壺での飛び込みに息子は大興奮!「帰りたくないーっ!もっと遊びたいーっ!」とずっと言っていました。
    ガイドのねえねがとっても優しくて、息子は「ねえねとまた同じツアーに行く!絶対っ!!」と毎日言っています。
    ねえねにガイドしてもらえて本当に楽しかったです。ありがとうございました!!

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月4日

ypさん

ypさん

• ちょっとハードだけど行って良かった

ピナイサーラの滝上下1日コースに参加しました。オフシーズの平日ということもあり参加者は私一人でしたが、ゲストが一人でも手を抜くようなことはなくイヤな顔一つせずしっかりガイドしていただけました。
    当日ガイドしてくださった方は、西表でのガイド歴はまだ浅いとのことでしたが、ツアー中は西表の動植物・地元での生活のことをいろいろと話してくださり西表リピーターの私も充分楽しめました。
    評価が満点でない理由はランチで作ってくれた八重山そばのスープが「マジか…」と思うくらい濃かったからです。自然環境を守るため残せない場所だったので全部飲まなければならないのが拷問みたいなしょっぱさでした。量を少なめでお願いしたのでスープの分量間違ったのかもしれません。でも、まぁそれも含めて良い思い出になりました。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月19日
    ちゃこさんの民宿さわやか荘 大自然クラブへの投稿写真1

ちゃこさん

ちゃこさん